您现在的位置:首页>学事荟萃>学子
  • 5月8日晚九点左右,我校药学院研二学生吴俊杰和同学在回宿舍的路上,发现一位老人躺在中山大道的一座立交桥底下。 据了解,老人刘宪奎是天津人,今年66岁,从老家骑车旅行到广东,在折返的路上被大雨困在立交桥底下。因看不惯老人家受累,吴俊杰不仅给老人送去晚餐,还和另外两名同学凑钱给老人买了车票。当晚,吴俊杰还…
    2017-05-17 11:14
  • “对于我而言,进取不仅仅指学习成绩方面的进步,更是生活上的一种进步,一种为未来努力奋斗的成果。”“进取之星”称号的获得者、力学与建筑工程学院工程力学专业2014级学生李依璠对“进取”二字有独到的见解。正如她的获奖感言:“上天是不会辜负努力的人的,每一次的发奋努力,必…
    2017-05-17 11:12
  • 5月14日下午,暨南大学第五届“5A卓越引领计划”颁奖典礼在校本部礼堂举行。“5A卓越引领计划”是广东省学生工作精品项目,也是暨南大学激励和引导学生的重要评价机制,在改革完善学生评价激励机制过程中发挥着龙头作用,成为学校高水平大学建设过程中,深化人才培养模式,创新人才培养机制的重…
    2017-05-14 12:44
  • 在暨南园,有来自115个不同国家和地区在校华侨、港澳台和外国留学生11814人,高居全国第一。其中,有一群来自香港的有激情和拼劲的学子,成为暨南园耀眼瞩目的“星星”。让我们走近这些香港杰出学生代表,感受暨南香港青年的独特风采。 “风尚之星”郑汶珠:为爱而行,敢想敢做 郑汶珠,曾…
    2017-05-13 23:11
  • “天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”伴着悠扬典雅的音乐声,礼堂舞台上传来了声情并茂、抑扬顿挫的朗诵声。这是华文学院2014级华文教育A班的同学们在为第五届5A卓越引领计划颁奖典礼上的节目进行紧张彩排。 华文学院2014级华文教育A班在本次5A卓越引领计划中成功获得了“卓越…
    2017-05-13 21:18
  • 林凯基,来自力学与建筑工程学院2013级工程力学班,荣获第五届优秀学子奖励计划“暨南好班长”与“暨南之星”。学业上,他勤勉求实,曾获国家励志奖学金、南航十分关爱励志奖学金、金龙鱼奖学金;学术上,他热爱钻研与挑战,将第四届中南地区结构模型大赛二等奖与广东省大学生头脑奥林匹克挑战赛(超…
    2017-05-13 18:04
  • “动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。”榜样的力量是无穷的,“5A卓越引领计划”所选出的“星星”们是暨南园中的榜样,而番禺校区历经三年培养出来的第一批“领袖之星”是独具风貌的榜样。 以下是对番禺校区六位“领袖之星”的采访问答。 (从…
    2017-05-12 23:03
  • 在暨南大学第五届“5A卓越引领计划”评选活动中,番禺校区诞生了一群特殊的“星星”。他们有着共同的特点——志存高远、百折不挠、自立自强,他们各具特色:既有大家口中的艰苦奋斗的“学霸”,也有迎难而上、热心公益的“志愿服务能手”;既有数次获奖、经验丰富…
    2017-05-11 18:24
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共225篇文章/共29页
暨南微信 暨南微信