您现在的位置:首页>学事荟萃>学子

【青春闪耀暨南】落泪的男孩

字体: 2022年09月21日 浏览量: 来源: 暨南大学校报 作者: 素材提供 外国语学院 整理 闫芳 发布:新闻中心

(图中周梓明低头掩面落泪,旁边为另一名助教同学在抬肩安慰)

外国语学院 2019级英语专业周梓明,是一名来自香港的学生,今年已经大四了。那天,我正在新训汇演现场拍摄。突然有人告诉我,有个男生哭了。我还以为是他遇到什么困难,一了解,原来是“喜极而泣”。

好一位性情中人。

据所在学院老师介绍,梓明在今年新训期间主动申请担任“助教”,协助单位开展新生训练工作。由于付出许多真心与关爱,当他在看到大家“精彩表现”的那一刻,再也绷不住了。连日来的辛劳,也在那个瞬间,得到了最好的回报。

真心的付出和真情的投入,总能有着“打动”人心的力量!

此外,还有一位叫王可澄的21级女生,负责跟军训。她平时喜爱跳舞,去年入学后,由于表现优异,被评为 2021年的军训标兵,今年直接被选拔为助教。新同学们都说她很“会”跟训,也有自己的“妙招”。比如,如果新生第一次集合迟到,那她第二次就把时间提前 5分钟,继续迟到就再提前。严管厚爱的她,对新同学也很“暖”,还曾为大家展示单手提水桶的功力。

(王可澄(右一))

(新生在学习“匕首操”时,教官让每人都制作一把,可澄带的新生为她专门制作,标记“KC”)

负责而辛勤的助教坦言,要起得最早、到得最早,但走得最晚,同时中间还要轮班倒班兼顾上课,真是“累并快乐着”。

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信