您现在的位置:首页>学事荟萃>学子

【你好,新同学】张冠月:无惧踩雷,活出自己

字体: 2020年10月01日 浏览量: 来源: 暨南大学新闻社 作者: 文/高靖琳 图/受访者提供 发布:新闻中心

身材高瘦、穿着个性,走起路来大步流星,这是合肥女孩张冠月给人的第一印象。张冠月虽然只有十六岁,却已是名副其实的大学生。她期待在暨南园的大学生涯里勇于尝试,活出自我。

张冠月(右)与新同学的合照

“我身上有标签”

普通人的十六岁在做什么?或许他们正在适应高中的校园生活,但十六岁的张冠月不一样。从安徽合肥到广州,张冠月带着父母的希冀与担忧,独自一人到达暨南园,开启新的人生征程。她成为了暨南大学新闻与传播学院中最年轻的新生。

小学时,张冠月便通过智力测试,得以入读四年制实验班。八岁开始,她便利用寒暑假时间,跟随团队在全国各地参加训练营和比赛。十三岁时,她顺利进入安徽省名列前茅的高中。

“高中之前,身边同学的年龄普遍小,学习环境比较单纯。但是,上了高中以后,我一时之间难以适应。”张冠月坦言,十三岁就上高中的她感受到了学习与交际的压力。但她没有将年龄作为逃避压力的借口,而是调节自我,提高情商,迅速适应,逐渐蜕变成“厚脸皮”、自信和不怕失败的“大女孩”。

了解她的求学经历后,不少人会给张冠月贴上“特殊”的标签,这让她在新的环境中备受关注。但她并不排斥这些标签,她说,“不管别人如何看待我,做好自己就足够了。”

我不怕踩雷,愿意去尝试”

出于对传媒的兴趣、对暨大新传院实力的了解以及对广州这座城市的向往,填报高考志愿时,张冠月与家人都毫不犹豫地选择了暨南大学,并得偿所愿。

对于未来的规划,张冠月承认,自己还是有些疑惑和迷茫。她希望自己能在暨南园自由的环境里找到志同道合的人,努力过上自己向往的生活。她相信,大学生活正在步入正轨,自己亲身经历更多事情之后会逐渐探索出未来的方向。她愿意去尝试各种新事物,“我是个厚脸皮的人,很多事情即使觉得自己能力不够,胜算不足,我还是会去尝试。我不怕踩雷。”

十六岁风华正茂,无畏少年未来可期。

(暨南大学新闻社 文/高靖琳 图/受访者提供)

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信