您现在的位置:首页>学事荟萃>学子

【新生故事】Zahraa:在暨大继续七年中国缘

字体: 2019年10月09日 浏览量: 来源: 暨南大学新闻社 作者: 林建琴 发布:新闻中心

Zahraa 来广州七年了,今年20岁。她有两个兄弟一个妹妹,一家都在广州生活。因为高中在国际学校学习,一直都只和自己国家的同学交流,所以她的第一个中国朋友是在暨南大学她结交到的。Zahraa平常喜欢看自己国家的书画,这是她在心情低落的时候找到出口,转移注意力、排解忧虑的方式。

开学第一周她认识了Sara,两个人聊天非常投机,产生共鸣。一开始,Zahraa会因为初到新环境感到不适应 ,与同学之间也会有语言方面沟通的问题,但是她很快发现周围的朋友都非常友好,对她的国家和文化也很感兴趣。

Zahraa 去过北京上海杭州三亚,丰富的旅游经历让她认识了中国的大好河山。但最让她感慨的还是中国这七年来巨大的变化,高铁的飞速发展极大便利了出行,移动支付让现金逐渐退出生活舞台——离开广州时她最想念的就是中国移动支付带来的便捷。

对于自己的学业,Zahraa充满希望,并且认为在老师同学们的帮助下可以取得一定的进步。在她感慨中国发展的同时,相信她也一定可以尽快融入暨大这个大家庭​,找到自己的快乐与位置。

(暨南大学新闻社 林建琴)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信