您现在的位置:首页>学事荟萃>学子

【新生故事】齐明:期待共同努力 建设暨南双一流学科

字体: 2019年09月24日 浏览量: 来源: 作者: 罗紫阳 发布:新闻中心

齐明是暨南大学2019级直博生,专业方向为中药药理学。他曾在本科期间获得优秀学生干部奖、优秀毕业生奖,在研究生时期也多次获得了优秀研究生干部奖。 

齐明与暨大结缘已久。从本科起,齐明就在暨大开启了药理学研究之路。本科毕业后,他选择继续在暨大深造药学专业。五年的暨南学习时光给予了齐明满满的成长与收获。

“从我刚入校到现在,学校的校区建设越来越好了,各种设施也越来越完善。”在齐明眼里,学校不仅发生了很多变化,生活在其中的他也不断随之成长。“暨大改变了我很多,”齐明回忆道。“因为我的英语基础比较差,但是专业要求阅读的英文文献很多。开始的时候很吃力,但是我还是咬牙坚持住了。”

齐明不仅在学业上有所进步,他的个人发展也得到了提升。高中时期的他比较内向,来到学校后,他参加了各种学生组织和活动,锻炼了口才和表达能力,渐渐变得自信和外向。

如今的齐明换了另一种身份,对于自己的未来规划,他表示:”我会在学业上会更严格地要求自己。发更好的论文,努力满足博士的高要求毕业条件。”

开学之际,齐明给母校送上了美好祝愿:“祝母校办得越来越好,在各个方面都有所提升。

”除了送给母校的真挚祝福,齐明还给学弟学妹们留下了寄语:“希望大家一起加油,一起把“药学”这个双一流学科建设得更好。”

 

(文/暨南大学新闻社 罗紫阳  图/齐明)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信