您现在的位置:首页>学事荟萃>学子

【榜样力量·领袖】吴怀亮:秉持纯粹热心 打造团工作品牌

字体: 2019年05月31日 浏览量: 来源: 国际学院 作者: 吴怀亮 发布:新闻中心

吴怀亮,是国际学院2014级临床医学学生,现任国际学院石牌校区党支部学生副书记,暨南大学党委党员菁英培育计划--忠信笃敬班成员。获国家奖学金、优秀学生一等奖学金、优秀学生二等奖学金;广东省大学生大学生党员暑期社会实践活动优秀团队;曾获5A卓越引领计划--暨南之星、领袖之星标兵奖;暨南大学十佳团干部、暨南大学优秀学生干部、团干部称号、暨南大学优秀学生、团员称号;作为负责人顺利完成大创国家级项目,参与校级项目;现已发表SCI三篇(一篇共同第一作者),会议论文两篇;参与过2016、2017年广东省政协两会实习;暨南大学优秀学生访澳团;曾任2016-2017学年度共青团暨南大学委员会秘书长。

(讲座现场)

突破自我,进取开拓

“在进入大学后,我加入了国际学院团委学生会文娱部和校团委组织部,在这两个学生组织中学会了组织活动、执行策划还有沟通协调的能力。”吴怀亮大二的时候,担任校团委组织部正部长,带领整个部门完成了许许多多简单细致而又枯燥基础团务工作。而在学习工作之余,他也积极参与其他活动,到广东省政协两会实习;寒假时到香港大学深圳医院做志愿者,为就诊的老人、小孩提供了些许微薄的帮助,在医院公众号上发表了自己经历的文章,吸引更多学生参与到志愿服务中去,同时作为负责人参与暨南大学大学生创新创业训练计划并获国家级项目。

谦卑低调,展翅翱翔

大三之时,吴怀亮获得了优秀一等奖学金、优秀学生干部、优秀共青团干部等荣誉称号。

“‘领袖之星’也许是对我大三这年最好的概括了,在经过更加严格的选拔和面试,我成功当选了2016-2017学年度校团委秘书长,对团委内部的规章制度、人员管理做出了很多改进,正式建立了团委的司仪小组,并且开始独立运作,而与此同时也建立了暨南大学团委记者团和暨南大学团委视频小组,这些团队现在已经在团委的品牌活动中发光发热。”

大三那年,持续一整年的大学生创新创业训练计划--国家级项目顺利结项。吴怀亮作为组长开展有关孕妇生命质量的调查研究,积极参与了像广东省政协两会实习、青年梦想家交流营等活动。“对粤港文化有了更深刻的认识,这些经历也让我开拓了视野,对政府决策、粤港文化有了自己独特的见解。”

(吴怀亮)

以梦为马,不负年华

大四,吴怀亮在个人思想上日渐成熟,成为一名正式的共产党员,同时也顺利地通过了学校党委的面试,成功地进入了暨南大学党员菁英培育计划--忠信笃敬班(全校仅三名本科生入选)。

同时,在学术上也顺利发表了会议文章一篇,参与了一个校级的大学生创新创业训练计划。课余时间,即便是学业繁忙的大四,他也参与了暨南大学优秀学子访澳团,成为第四届中国肥胖与糖尿病外科学术年会暨第二届国际肥胖与代谢病外科联盟中国学术会议志愿者。

凭借着大四的全方位努力,他终于在进入大五的时候,通过答辩拿到了梦寐以求的国家奖学金,5A卓越引领计划--暨南之星标兵奖等荣誉。

“希望大家也可以一直秉持一颗纯粹热情的心,为自己热爱的事业奋斗终身。”

(国际学院 吴怀亮)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信