您现在的位置:首页>学事荟萃>学子

邝翠滢:爱上“广告学”的游泳特长生

字体: 2018年10月19日 浏览量: 来源: 暨南大学新闻社 作者: 文/周梓钊 图/邝翠滢 发布:新闻中心

邝翠滢是我校2018级广告学的新生,出生在珠江旁的她,5岁就参加了横渡珠江的活动,11岁时第一次入选游泳专业队,开始进行系统性的训练,之后获得过全国少儿分区赛第一名的成绩。上中学后,因为游泳成绩好,邝翠滢也曾多次被选入省队、市队。

邝翠滢在训练中颇为勤奋,训练期间总是身体酸痛甚至受伤,膏药早已成了她的家常便饭。小时候训练,邝翠滢曾听教练说有队员在水里不幸身亡,“因为当时我还小,所以并没有任何感觉。”而在几年前,却是真真正正的有一个与她同教练的队员,在训练时猝死,“我们游泳队员训练的强度是很高的,曾有人测过十秒钟心跳了40下,有时候我也会有点害怕。”

每天下午四点,结束文化课的学习或是组织上的工作,换好泳衣,到学校游泳队训练场地训练两个小时,这就是邝翠滢现在生活的主旋律。而除去训练,邝翠滢也同时兼任着社联干事、新闻社成员及班级的文体委员。对生活热情的她总是有着做不完的工作,“我真的是每天都在忙,连电脑都快要抗议了。”因为经常涉及到设计类的工作,PS也成了邝翠滢最常见到的东西。尽管是一个体育生,邝翠滢在很早时便通过了古筝十级的考核,不过基于对游泳的热爱,她还是放弃了对古筝的继续进修。

谈及和广告学专业的缘分,邝翠滢说:“其实第一志愿报的是新闻学,但在‘出志愿’前夕,我梦到了广告学,又恰好在第二天被广告学录取了,便有点‘爱’上广告学。”而对于游泳这一专业,邝翠滢则表示:“也许以后大学毕业我不会再入专业队去训练了,但比赛可能还会参加,毕竟游泳已经成为我生活的一部分。”她也表示道,自己有考虑过考研,而且希望能够保研,未来还是会认真对待学习的。

最后邝翠滢表示,将会考虑于下学期加入更多的学生组织,以此充实自己的大学生活。“把每一天都当成是最后一天。”游泳带给邝翠滢的不仅仅是荣誉,更是对生活的热情。

(暨南大学新闻社 文/周梓钊 图/邝翠滢 编辑/赵媛媛)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信