您现在的位置:首页>学事荟萃>学子

小学生与大学生一起过“六一”

记我校第七届“全球学习营”义教活动

字体: 2018年06月01日 浏览量: 来源: 珠海校区新闻社 作者: 发布:新闻中心

“Can you fly?”

当来自美国威斯康辛欧克莱尔大学(UWEC)的Frankie White听到9岁孩子一脸认真的提问时,一向机敏的他几乎陷入“宕机”。

(Frankie和孩子们沟通)

这是5月30日下午发生在珠海市凤凰小学三(一)班的一幕。为庆祝六一儿童节,参加暨南大学第七届“全球学习营”的UWEC交流生和暨南大学志愿者走进小学,为三至六年级的学生庆祝节日。

(中美大学生义教志愿者)

中、美大学生们的到来让孩子们开心不已。为了抢到提问或回答的机会,他们倾着身子踮着脚,抛出一个个童趣十足的问题:“Can you speak?”、“Can you eat?”、“Can you walk?”……听到这些问题,原本有些紧张的大学生们也忍俊不禁。

(Jack和孩子们天真笑容)

小朋友们和大学生们很快熟悉了起来。五、六年级的孩子可以与美国交流生对话,并开始有意模仿交流生原汁原味的美式英语。在义教大学生的引导和鼓励下,孩子们还介绍了自己的梦想。

(暨大第七届全球学习营义教活动合影)

一个半小时可谓转瞬即逝,但“全球学习营”活动倡导的“交流、分享、参与”精神从第一届延续至今,并将由美国威斯康辛欧克莱尔大学和暨南大学的学生们继续传承下去。

(珠海校区新闻社 )

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信