您现在的位置:首页>学事荟萃>学子

【卓越·繁星】“进取之星”TELLOLEAL MARIA CAMILA:年华转瞬,唯有青春不可辜负

字体: 2018年05月16日 浏览量: 来源: 暨南大学新闻社 作者: 文/柯深镕 编辑/易红 发布:新闻中心

TELLO LEAL MARIA CAMILA,中文名叫月亮,来自哥伦比亚,是国际关系学院国际政治专业2014级学生。2016年和2017年代表学校,荣获全国第四届耐克高校精英公路接力跑总决赛第三名和全国第五届耐克高校精英公路接力跑总决赛第二名;荣获省级2015-2016广东省政府来粤留学生奖学金;曾在国际关系学院第八届团委、院学生会文体部担任干事;荣获校级2014-2015耐克高校精英挑战赛——暨南大学接力跑选拔赛第二名,荣获校级2015-2016耐克高校精英挑战赛——暨南大学接力跑选拔赛第五名;参与广东省泗安工作营项目;参与岭南文化高级班研究班。

从颁奖台下来,退到幕后,月亮便拿起电脑改起了论文,最近月亮实在忙的不行,但她总能利用好每分每秒,将事情一件件有条不紊地完成。在问及获奖感受时,月亮说道:“荣获‘进取之星’标兵奖,我感到很开心,这次获奖不仅是对我努力的证明,而且对我来说是一个新的起点。”

(TELLOLEAL MARIA CAMILA在5A颁奖典礼上)

在迷茫的路上坚定方向

月亮大一大二时成绩并不好,因为学校的活动挺多的,留学生在这里有各种机会,有很多的发展方向。“刚开始我不知道自己要的是什么,顾此失彼了,学习和其他方面的时间投入没调整好。”看到别人的成就,月亮暗自下定决心,就朝着留学法国的方向努力。留学法国,是月亮大一时就确定的目标,她学的是国际政治专业,希望以后能去联合国工作,为世界做出更多的贡献。

“有时候很多工作、很多事情扑面而来,会很烦,不想做”,但是月亮不愿意浪费时间。她分享了自己的经验:要定好目标,管理时间,挑战自我。评委老师称赞她“规划完备”,正因为她完备的规划,她不仅绩点进步了1.08,还获得了广东省政府来粤留学生奖学金。她坚信“进取改变人生”,每一次的困难和挑战对她来说都是人生的奇妙体验。正如她喜欢中国,她将在进取的路上继续用自己的独特方式去了解中国、了解她喜爱的专业。她表示,努力和坚持可以改变我们的生活,相信自己,无论如何一定要奋斗出自己的梦想。

在奋斗的路上邂逅跑步

繁重的学习任务,使得月亮身心疲惫,她无意间发现跑步是很好的释放压力的方式,踏着月光,顶着远处的三个灯光,月亮在墙上映出三个影子来,可谓”对影成四人“,热闹得很。在旭日运动场,清凉的风扑面而来,脚下的步伐愈加轻盈,越跑越有劲儿,一天的疲惫也随着汗水蒸发掉了,月亮很喜欢这种感觉。刚开始是为了释放压力,后来月亮渐渐地爱上了跑步,她每天都坚持跑步一小时。每天跑着,月亮对跑步的观念也发生着转化。“现在觉得跑步能锻炼身体,因为跑步,我大学四年来保持着健康的身体”。

凭着对跑步的热爱与信念,月亮多次参加了接力跑比赛并取得优异的成绩,她荣获校级2014-2015耐克高校精英挑战赛——暨南大学接力跑选拔赛第二名、校级2015-2016耐克高校精英挑战赛——暨南大学接力跑选拔赛第五名;2016年和2017年代表学校,荣获全国第四届耐克高校精英公路接力跑总决赛第三名和全国第五届耐克高校精英公路接力跑总决赛第二名。“我记得当学校体育教练请我参加那个接力赛,代表我们学校在上海比赛时,我不知道该怎么回答,这不是一个简单的答案,因为这要肩负很大的责任,我不是为自己而比赛,我还要为团队、为学校而比赛。”月亮说道。

在前行的路上留下脚印

刚来暨南大学时,月亮学习上和生活上都有许多不懂得地方。“老师布置给我们一个任务,其他人都知道怎么做,具体步骤都清楚,我却懵懵懂懂,不知道怎么做”。因为文化的差异,很多约定俗成的事情月亮并不清楚,虽然在此之前,月亮在中山大学学过两年的汉语专业,但她在学习和生活上还是有许多难以解决问题。幸运的是,月亮的身边有室友和老师的陪伴,她们常常给予她关心与帮助,陪伴着她一同成长。

写论文一直是一件令月亮感到头疼的事,她要比别人花费更大的力气才能完成论文,而老师在这方面给了月亮不少的帮助,“这次‘进取之星’也是老师提醒我,我才知道我是有这个资格申请的”,月亮说道。她的室友郑汶珠说,她们相处四年了,现在彼此就像家人一样。现在月亮正在为去法国留学做准备,同时也对未来的期待和对暨南园的留念愈加浓郁。

“你的梦想是什么”,当老师笑着抛出这个问题的时候,月亮并没有笑。她平淡而坚定地回答,这个世界还有许多不合理的、不完善的地方,她希望自己能为世界的美好奉献出自己的力量。

(暨南大学新闻社 文/柯深镕 编辑/易红)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信