您现在的位置:首页>学事荟萃>学子
  • (何晓恩在中华文化传播大赛颁奖典礼上)“文化的延续需要传承,而中华文化的传承是我们新时代青年的责任。” 在2019年暨南大学张原天中华文化传播大赛颁奖典礼的舞台上,一个身着马来西亚传统服饰的女孩用不甚标准但足够热情的普通话说出了这句掷地有声的话语。她的名字是何晓恩,现就读于我校管理学院2017级物流管理专…
    2019-12-30 14:48
  • 她就读于华文学院,是一名菲律宾华侨。她说得一口流利的汉语,梦想为本国的孩子打开一扇了解中国的窗户。她更熟练掌握古老的射礼射艺,立志肩负将其传播至四海的责任。她是洪晓琳,传承中华文化的“行动派”。心怀祖国“如果要用一个词来把现在的中国和我小时候生活的中国相比,那就是天翻地覆!”谈起小时候后在中国生活…
    2019-12-28 18:19
  • 来自蒙古的第三代华侨魏薇是我校2016级新闻与传播学院广告专业的学生,作为始终心系祖国的蒙古华侨,她从未忘过在中国的根。魏薇在我校求学期间,创立了蒙古国学生联合会,同时担任了暨南大学学生艺术团华侨华人合唱团第一任团长。魏薇说:“每个热爱中华传统文化的人都是一颗火种,聚集起来就能把传统文化传播到五湖四海…
    2019-12-27 15:35
  • “我认为我人生最最最正确的一个决定,就是来到了暨南大学国际学院。” 12届临床医学(CM)的吴俣,在校友返校的交流会上如此说到。坐在吴俣旁边的,是她的丈夫张含宇,11届会计学(CPA)的班长。他们在香港同一间公司工作,张含宇是工作第三年,而吴俣是一边读研究生,一边工作。他们的故事,很特别。从初恋到结婚,他们…
    2019-12-18 17:40
  • “上一次回来暨大是什么时候?觉得学校变化大吗?”当被问到这个问题时,来自暨大国际学院国际经济与贸易专业的2005级校友潘映桃笑了,“我每天都回来。”原来,本科毕业已经整整十年的她,因为对校园生活的热爱和对母校的怀念,在2018年再次回到国际学院攻读中国学研究生学位。穿着暨大定制的紫色POLO衫,潘映桃看上去确…
    2019-12-18 17:28
  • “古筝是那种正宫娘娘,声音宽厚,承载力强;琵琶很不容易讨好,又冷又傲,不打好基础,她就不会搭理你;二胡调皮可爱,古灵精怪,但是有时你也摸不准它的性子。”乐韵坊的会长张雲琪在谈及一些中国传统乐器时笑着比喻道。华夏民族在千年历史长河中历经沧桑,传统乐器作为中华优秀传统文化的一部分,亦是洗尽铅尘,代代传…
    2019-12-12 08:57
  • 钟斯捷:舞蹈,美的载体,文化的使者此次中华文化展演上“傣雅洛”组合的舞蹈《般般入画》惊艳四座,她们演绎了具有典型傣族文化的舞蹈,将古老文明与现代文明交融的壮美展现的淋漓尽致,仿佛将我们带入到遥远的红河谷,去触碰,去感受傣族部落的风情。“傣雅洛”是花腰傣人的自称,意为“迁徙中的落伍者”。他们居住在哀…
    2019-12-12 08:46
  • 林子瀚,目前就读于我校艺术学院,是2018级中国书画与鉴赏专业的本科生。他是一位书法爱好者,已经学习书画十多载;他还是书法协会会长,定期组织书画教学活动;他更是中国优秀传统文化的传播者,在向五湖四海传播中国书画的道路上不断前进。缘结书画,磨剑多载从幼儿园开始,林子瀚便与书法结缘。林子瀚最早练习的是硬笔…
    2019-12-12 08:28
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共349篇文章/共44页
暨南微信 暨南微信