您现在的位置:首页>学事荟萃>学子
  • 在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中,来自暨南大学的“众证成城”团队以“云链卫士:基于区块链技术的数字资产保护与取证平台”项目斩获银奖。坚实的学术科研功底、强大的支撑平台、坚持不懈的奋斗、敢于开拓的勇气,让他们在比赛的舞台上大放异彩,在区块链与数字取证领域行稳致远。(团队全体成员)高配置队…
    2021-01-11 12:47
  • 获国家奖学金、暨南大学优秀学生一等奖学金;主持、参与两项“国创”项目,在申三项发明专利;平均学分绩点3.93,现已推免至北京大学物理学院凝聚态物理专业(直博)……这份优秀的履历,属于暨南大学理工学院应用物理学专业2017级本科生陈景芝。(陈景芝)对物理学始终怀揣热忱接受笔者采访时,陈景芝化着淡妆,戴着金属框…
    2021-01-08 08:41
  • 从大一上学期绩点只有2.87,到大四上学期保研至清华-伯克利深圳学院,暨大理工学院光电工程系2017级信息工程专业的李奕镔实现了学习生涯的“逆袭”。他曾失落、忧虑、难过,但对科研的热爱、笃定的目标以及踏实的行动,指引他不断进步,顺利收到理想学府的保研录取通知。(李奕镔)铆足干劲,开启逆袭之旅李奕镔保研之路…
    2021-01-07 11:37
  • 【编者按】心怀鸿鹄之志,奋斗步履不停。2020年末,又一批优秀应届本科毕业生从暨南大学出发,被保送至理想学府深造,在更广阔的舞台追逐梦想。暨南大学新闻社推出【保研故事】系列报道,回顾部分优秀学子的保研之路,展现他们昂扬拼搏的风貌。希望这些关于奋斗与梦想的故事,温暖更多暨南学子的追梦旅途。“我也不知道能…
    2021-01-06 11:09
  • 2020年10月早上7点,李佳德在预推免申请页面上点下了“接受”的按键。这意味着他正式被南开大学历史学院录取,成为中国史专业的准硕士研究生。这位同学眼中的“学霸”“利他者”,老师眼中的“可造之材”,一直将自己视为一个热爱历史、勇于尝试的普通人。李佳德与历史结伴而行多年,即将开启求学生涯的新篇章。(李佳德…
    2021-01-06 09:52
  • 日前,由共青团中央、中央文明办、民政部、国家卫生健康委员会等7家单位联合主办的第五届中国青年志愿服务项目大赛公布终评结果,我校新闻与传播学院团委组织开展的基层“融媒体”传播体系构建志愿服务项目,从入围全国赛终评的1000个项目中脱颖而出,斩获金奖。基层“融媒体”传播体系构建志愿服务项目,是暨南大学新闻…
    2020-12-14 17:25
  • 衣袂飘飘如他们,身穿汉服投壶射箭;英姿飒爽如他们,身着“铠甲”“短兵相接”。为让中华传统武术项目走进更多学生的视野,他们凝心聚力在暨南园里创办了国术协会。暨南大学国术协会创立于2017年,现有箭术、短兵、拳术三个项目,协会共有社员120余名。秉承“体验民族传统体育运动,传播优秀中华文化”的理念,这个社团…
    2020-12-09 17:22
  • “栽竹成形腰如鼓。两端绝索弄徐徐。当风急转如流水。山寺闻钟韵有馀。”1800年前,中国传统技艺扯铃诞生,古人用动情的诗句描写了扯铃者抖扯铃的优美姿态。如今,在暨大也有这么一群人,他们牵起绳索,舞出一道道美丽的弧线。这一道道弧线,彰显了他们对扯铃的热爱,也将大大小小与暨大扯铃社相关的故事串联起来。(扯铃…
    2020-12-03 14:51
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共388篇文章/共49页
暨南微信 暨南微信