您现在的位置:首页>学事荟萃>学子
  • 欧阳泳恩是我校国际学院临床医学2019级新生,曾在美国华盛顿大学求学,并收到过澳门大学等三所高等院校的offer,但她选择来到暨南大学修读医学。(欧阳泳恩)泳恩的医学梦始于高中。在美国留学时,她在课余时间担任西雅图一家医院ICU服务台的志愿者。泳恩的工作主要是与病人家属沟通,也正是这个机会让她接触到了医学方面…
    2019-10-08 09:44
  • Zahraa 来广州七年了,今年20岁。她有两个兄弟一个妹妹,一家都在广州生活。因为高中在国际学校学习,一直都只和自己国家的同学交流,所以她的第一个中国朋友是在暨南大学她结交到的。Zahraa平常喜欢看自己国家的书画,这是她在心情低落的时候找到出口,转移注意力、排解忧虑的方式。开学第一周她认识了Sara,两个人聊天非…
    2019-10-09 11:29
  • 有这样一些人,他们走过很多的路,翻越过一座又一座的高山,却从未忘记自己为什么出发。他们小小的脚步,伴随着自己的梦想烙印在追寻前方的道路上。国际学院临床医学2019级新生赵炜婷便是这样一个“追梦人”。初见炜婷,她的阳光和自信感染着身边的每一个人。小学毕业后便前往英国学习的她,拥有着比一般人更强的独立能力…
    2019-09-24 09:58
  • 9月19日,对于2019级暨南大学法学院硕士生陈紫鹏来说,是个全新而又熟悉的开始。7年前,他从暨大法学院本科毕业,如今,他重新回到母校深造,希望能获得专业水平和能力的精进。谈到再次回到母校读书的原因,他表示,这不仅是出于职业规划、提升专业水平的需要;也是因为自己曾是暨大学子,对母校怀有情感。在暨大学习法学…
    2019-09-24 09:36
  • 打开电脑,准备登入高考成绩查询系统,等待结果的杨智旭心情十分忐忑。“查到了!604分!”查到成绩后的她总算定下心来,然而这一平静的心情又被其双胞胎姐姐杨情旭的“604分”打破。尽管姐妹俩平时的成绩差相差不多,但她们并没有想到会在高考考出一模一样的分数,她们的父母对此也感到十分意外。今年9月,毕业于河南省…
    2019-09-24 09:30
  • 齐明是暨南大学2019级直博生,专业方向为中药药理学。他曾在本科期间获得优秀学生干部奖、优秀毕业生奖,在研究生时期也多次获得了优秀研究生干部奖。 齐明与暨大结缘已久。从本科起,齐明就在暨大开启了药理学研究之路。本科毕业后,他选择继续在暨大深造药学专业。五年的暨南学习时光给予了齐明满满的成长与收获。“从…
    2019-09-24 09:27
  • 来自新疆维吾尔族的迪丽努尔·阿哈曼,现在是暨南大学19届汉语言文学专业的本科生。从新疆来到广州,横跨我国东西,迪丽努尔同学真切地感受到了两地气候的差异:“新疆的昼夜温差虽大,但相对来说还是比较凉快的。而广州的夏天则比较闷热,目前还不太能适应。但暨大的绿化建设很完善,有时候微风吹来,顺带着一丝丝属于南…
    2019-09-24 09:21
  • 来自辽宁的林振宇是暨南大学2019级文学院历史新生,这位来自东北的新生正是南北文化碰撞的活例子。(林振宇参加新生训练营)从北到南跨越2800多公里的距离,从语言习惯到饮食文化都可谓差别极大。特别对于刚刚来到广州的不久的林振宇,据他本人说,当他带着来自东北的“普通话”,与广州本地人的“煲冬瓜”交流时,一度闹出…
    2019-09-23 08:20
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共335篇文章/共42页
暨南微信 暨南微信