您现在的位置:首页>学事荟萃>学子
  • 9月9日,在大多数同龄人还坐在高一的教室里的时候,15岁的张越然拿着大学的录取通知书,从最北端的黑龙江来到了南方滨海小城珠海。她跨越了三十个纬度,踏上人生的另一段征程。 “我不是神童” 张越然4岁就上小学,读完一年级以后,她的母亲作主让她跳过了二年级、直接读…
    2017-10-17 09:32
  • 对于很多人来说,周五的来临意味着放松的周末,而对于三位“暨南瓜”的创始人来说,周五则是新的忙碌的开端——她们要在每周五推送新漫画并着手准备下一期的选题和绘制。 运营这个公众号已有一年半的时间,她们的生活也如同笔下的漫画,多彩而有趣。 “坚持是因为热爱” “暨南瓜”公众号创立于2016年…
    2017-10-12 16:35
  • 今年九月, 暨大迎来两个特别的新生! 他们分别是哥哥成泓道和弟弟成泓达, 他们都被暨南大学理工学院 光电工程系录取, 将在暨南园续写他们的传奇故事……
    2017-09-21 16:41
  • 1.马伟 人文学院 行政管理专业 东乡族: “图中是我们的传统民族服饰,在人民大会堂拍的,少数民族晚会上我被邀请过去当观众,还有幸见到了习大大!” 2.张梦尔 文学院 汉语言文学专业 俄罗斯族: “我的童年记忆中有过复活…
    2017-09-21 16:31
  • 2017年,我校迎来了来自50多个国家和港澳台地区的10208名学子,其中包括了来自乌兹别克斯坦、土耳其、斯里兰卡、沙特阿拉伯、马来西亚等“一带一路”沿线国290多名学子。 来到我校已经十余天了,“一带一路”沿线国学子除了和内招新生一样参加本科新生训练营和研究生入学教育,还体验了龙狮文化。无论是新生还是老生,…
    2017-09-21 10:28
  • 来自新闻与传播学院2016级广播与电视专业的双胞胎兄弟黎子政、黎子治,就是这些助教中的“两份子”。去年入学时,这对长相几乎一模一样的高颜值 “蓝精灵”(2016年的新生训练营营服为蓝色,故16级新生被称为“蓝精灵” ) 就十分吸睛;今年双双穿上红色助教服的他们,又再度成为人群中的焦点。
    2017-09-21 17:05
  • 初次见到王煜莹的时候,你很难把她和“2017年暨大播音与主持艺术专业总分第一名”联系起来。并不像大家传统印象里的“播音女神”一样成熟大气,相反,王煜莹有着小女生独特的单纯与可爱,简单的披肩发,淡淡的妆,笑起来眉毛弯弯…… “看到‘恭喜你’三个字的时候,激动得在马路上跳了起来。”回忆起自己拿到暨南大学…
    2017-09-15 11:51
  • 舞台上的他自信从容,舞台下的他谦和有礼。他就是我校2017年本科新生训练营的新生代表——姜熙泽。作为一名播音与主持艺术专业的学生,他对艺考有着独特而深刻的理解;热爱公益的他曾在西昌参加过学校组织的山区支教活动,也曾前往青海开启一段义工之旅,收获颇丰;初入大学,他已参加了“百人团”和校内学生组织的招新,…
    2017-09-13 11:24
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共219篇文章/共28页
暨南微信 暨南微信