您现在的位置:首页>学事荟萃>学子
  • 10月27日,我校“北极光”校园歌唱比赛初赛举行,激烈角逐后,19名选手进入决赛。“其实,包括我在内的很多选手用心准备和全力表演都不光为了自己的成绩,也是对观众负责,想让他们看到更精彩的演出,不白费他们的时间。”本届冠军李仲在谈到参演心态时,笑着回答。(李仲与所有决赛选手合唱开场曲)追逐北极光:挑战自我…
    2018-12-12 17:11
  • 那是一个清凉的夜晚,夏天已经接近尾声了。晚课刚刚结束,都天力就马不停蹄地来到图书馆讨论室,接受我们的采访。一进门,他就亮出两件“宝贝”,是平常说相声时用的道具,一把折扇与一件大褂。折扇是相声表演“三件宝”之一,大褂也是上场必备的“行头”。他健谈开朗,嗓音浑厚响亮,一口标准的普通话,还不时逗得我们捧…
    2018-12-07 15:32
  • 暨南园里有这样一群人,他们平凡,却也不平凡;普通,却也不普通。他们不骄、不纵、不怨、不悔,在各自的岗位上,勤勤恳恳,把工作做到最好,活出了最美的模样。暨南大学新闻社记者通过跟踪采访,记录下他们的故事,展现他们平凡之上的独特魅力。
    2018-12-04 11:54
  • “有时候不是因为我们已经看到了成功的路而坚持,而是坚持走下去才能够成功。”王乔峰医生对于自己的医学生涯如此解读。离开我校国际学院已经八年了,现在的他在医生的岗位上默默实现着父亲当初的希望:像英雄乔峰一样扶危济困、为国效力。王乔峰身上有一股儒气,低调的沉稳中有一丝若隐若现的洒脱,确实像位波澜不惊的侠…
    2018-11-22 10:07
  • 今年九月,自如公寓爆出“甲醛门”,引起人们对室内空气质量的关注。对靠谱的空气质量检测、净化服务的需求,一时成为人们的焦点。而早在四年前,就有一群暨大学子注意到了这个问题,他们将优质空气作为追求的目标,希望带给人们随时随地都能“深呼吸”的室内体验,他们的团队名为“DeepBreath”——也就是今天的广州迪佰…
    2018-11-05 08:58
  • 一台电脑,一对特制的鼓槌,一系列虚空中的敲击动作,流畅的鼓点倾泻出来。看起来是一个魔术表演现场,但其实这“魔术”的实体,是理工学院2016级应用物理学的学生曾志广研发的虚拟架子鼓。虚拟爵士鼓通过摄像头读取演奏者的动作,然后通过计算机模拟音频来实现爵士鼓演奏的模拟。(曾志广在演示“虚拟架子鼓”的操作)曾…
    2018-10-23 10:34
  • “我认为公益的未来在公益教育,只有教育才能改变我们社会的一些现状。”谈起公益和教育,郑汶珠的语气里充满了热忱。广州泓洋游学教育科技有限公司(内资),创立于2017年4月份。在同年的7月,广州日晞教育咨询有限公司(港资)成立。创立者来自我校国际学院国际政治专业的香港籍学生——郑汶珠。公司创立的那年,她正在…
    2018-10-22 08:58
  • 广州市天河区跑马地大厦18楼北面的房间里,暖灰色地毯铺陈,米色办公桌整齐排列,落地窗上,是白板笔记下的工作计划。从窗口望出去,隔着一条黄埔大道,能看到我校的富力教学大楼。这里,就是我校学生创办的广州薪传文化传播有限公司的办公地点。薪传公司创立于2016年7月,主要团队成员均来自我校新闻与传播学院。他们最…
    2018-10-19 16:35
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共301篇文章/共38页
暨南微信 暨南微信