您现在的位置:首页>学事荟萃>学子
  • 在我校建校113周年、习近平总书记视察我校一周年之际,由新加坡华人张原天校友捐资支持举办的2019年暨南大学·张原天中华文化传播大赛系列活动正如火如荼地开展着。11月17日,中华才艺表演决赛在石牌校区礼堂圆满举行。著名古琴家、广州炎凰文化传播有限公司创始人、我校四海书院特聘传统文化传承导师刘君老师,南方歌舞…
    2019-11-21 08:47
  • 星星,朝霞,这两个名词都不免让人联想到耀眼的光芒。陈星朝——来自2017级汉语言文学专业,就是这样一个身披光芒的人。凭借着优异的成绩,陈星朝获得了2019年度的国家奖学金。而他对自己的评价却是:普通,平凡。对他来说,一步一个脚印,在平凡的日子里认真努力并不是件多值得骄傲的事情。国家奖学金名额有限,优秀的人…
    2019-11-18 09:52
  • 2019年暨南大学国家奖学金名单已经揭晓,在众多优秀学生名单中,杜安琪的名字赫然在列。杜安琪是2016级广播电视学的学生。在杜安琪的眼里,她既不是同学之当中最聪明的,也不是学习条件最好的。但凭借着自己的勤奋与努力,杜安琪获得了优异的成绩。2016年,杜安琪首次踏进暨南大学。刚进入大一的她对大学校园充满了憧憬。…
    2019-11-18 09:47
  • 有这样一个女孩,她身材修长、面容姣好,举手投足散发着青春的气息;她追求仪式感,喜欢用相机和文字记录下生活的点点滴滴;她勤奋努力,刻苦求学,一举夺得2019年国家奖学金。她就是我校文学院2018级戏剧影视文学专业本科学生徐嘉璐。当大多数人得知获得国家奖学金时,都会觉得非常欣喜。但徐嘉璐却感到很意外。徐嘉璐表…
    2019-11-05 15:04
  • 走进我校文学院,无论是在师长先辈的肯定声,还是身边同学的赞叹声中,都经常听到一个响亮的名字——李佳德。李佳德是来自我校2017级历史学专业的本科生。在刚刚结束的国家奖学金评选中,李佳德凭借着绩点成绩第一和综测第一的优势在众多同学中脱颖而出,获得了2019年度的国家奖学金。而这一切,离不开他对大学生活的独特…
    2019-11-05 15:04
  • 欧阳泳恩是我校国际学院临床医学2019级新生,曾在美国华盛顿大学求学,并收到过澳门大学等三所高等院校的offer,但她选择来到暨南大学修读医学。(欧阳泳恩)泳恩的医学梦始于高中。在美国留学时,她在课余时间担任西雅图一家医院ICU服务台的志愿者。泳恩的工作主要是与病人家属沟通,也正是这个机会让她接触到了医学方面…
    2019-10-08 09:44
  • Zahraa 来广州七年了,今年20岁。她有两个兄弟一个妹妹,一家都在广州生活。因为高中在国际学校学习,一直都只和自己国家的同学交流,所以她的第一个中国朋友是在暨南大学她结交到的。Zahraa平常喜欢看自己国家的书画,这是她在心情低落的时候找到出口,转移注意力、排解忧虑的方式。开学第一周她认识了Sara,两个人聊天非…
    2019-10-09 11:29
  • 有这样一些人,他们走过很多的路,翻越过一座又一座的高山,却从未忘记自己为什么出发。他们小小的脚步,伴随着自己的梦想烙印在追寻前方的道路上。国际学院临床医学2019级新生赵炜婷便是这样一个“追梦人”。初见炜婷,她的阳光和自信感染着身边的每一个人。小学毕业后便前往英国学习的她,拥有着比一般人更强的独立能力…
    2019-09-24 09:58
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共340篇文章/共43页
暨南微信 暨南微信