您现在的位置:首页>学事荟萃>学子
  • 【编者按】叶耀坤,理工学院应用物理学专业2014级学生,学习绩点专业第一。曾获国家奖学金等多项奖励,发表中文核心期刊论文一篇、获我校第六届“5A卓越引领计划”暨南之星标兵奖,入选我校本科优异生培养计划,已推免为北京大学直博生。仰望星空:播撒“5A”的种子三年前,作为亲友团的我在台下观看了第三届暨南之星马凯…
    2018-06-20 08:48
  • “Can you fly?”当来自美国威斯康辛欧克莱尔大学(UWEC)的Frankie White听到9岁孩子一脸认真的提问时,一向机敏的他几乎陷入“宕机”。(Frankie和孩子们沟通)这是5月30日下午发生在珠海市凤凰小学三(一)班的一幕。为庆祝六一儿童节,参加暨南大学第七届“全球学习营”的UWEC交流生和暨南大学志愿者走进小学,为三…
    2018-06-01 09:43
  • 5月26日,以“重走改革开放路,砥砺奋斗爱国情”为主题的第十五期暨南青年说在广东江门市举行。本期暨南青年说在学生处学生活动辅导科科长聂良波的带领下前往中山开平进行实践考察期间举办,学生领袖成长计划初级研修班、校学生会港澳台侨外籍学生部、香港学生联合会、澳门学生联合会、老挝学生联合会等80多名同学参加了…
    2018-05-30 10:42
  • 5月20日至22日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正调研广东和现场考察港珠澳大桥,指出港珠澳大桥是党的十九大召开以来我国建成的首个标志性重大型工程。恰逢国务院5月4日发布《进一步深化中国(广东) 自由贸易试验区改革开放方案》,为了让暨南学子进一步领略港珠澳大桥的独特魅力,感受中国工程建设的新高度,5月2…
    2018-05-29 12:26
  • 5月6日,齐明镇定自若地走上了我校第六届“5A卓越引领计划”颁奖典礼的舞台,在学术和班级建设上硕果累累亦饱经打磨的他早已宠辱不惊。在本届“5A卓越引领计划”答辩会中,齐明担任班长的2014级药学本硕博连读班&中科先进班取得了“5A卓越班集体”的第一名。该班20名同学中,12人保送我校攻读研究生,5人前往中国科学…
    2018-05-22 15:36
  • Judy她是一个好学上进、活泼阳光的女孩,身上带有一股冒险敢闯的精神。基于在医院实习三年的经历,她在过去的八九个月里不断通过实验研究医学模型,自造扩宫条和微型刮搔模拟人工流产的过程,想为今后的妇产科手术提供帮助。她,就是来自医学院临床医学专业的香港学生Judy。世界在变 人也要不停增值“我不棒,今天那些拿…
    2018-05-16 12:00
  • 王雪晔当王雪晔将18万字的博士论文提交学校盲审时,她的毕业之路又进了一步:“内心很平静,没有其他人描述的那种熬出头的感觉。”在她看来,读书是一个让人享受的过程,对于大多数原生家庭条件并不优越的学生来说,读书是积累人生资本的一条捷径。谈起5年的研究生生涯,信奉勤能补拙的王雪晔有些兴奋,“我并不聪明,但…
    2018-05-16 11:58
  • 吕晓静吕晓静,生命科学技术学院遗传学专业博士研究生,荣获2016-2017年度国家博士生奖学金,并因综合表现优秀在国家奖学金获得者表彰大会上作为国奖获得者代表上台发言。优秀负责 是一种习惯2013年,吕晓静在硕士入学考试中凭借综合排名第二的好成绩,来到了暨南大学。之后,在暨南良好的学习氛围中,她连续获得暨南大学…
    2018-05-16 11:36
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共284篇文章/共36页
暨南微信 暨南微信