您现在的位置:首页>学事荟萃>学子
  • 对于暨大新生们来说,刚刚过去的九月份,是惊喜的也是繁忙的,而十一长假,也是期盼已久的。生活总是这么招人喜爱,让我们来看看暨大新生们是怎么度过这个国庆的吧。
    2018-10-16 10:44
  • 你的新生训练营是怎样的?怎么看待港澳台居民居住证?怎么看“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”?来听听暨南青年们的心里话。
    2018-10-10 11:00
  • 和王天卫的聊天,是在轻松的氛围下进行的,面对这位说着“没事,尽管问我就好了”的男生,很难把他和那个毅然决然从国际商学院国际经济与贸易专业转到文学院历史系的学生联系到一起。说起这个选择,他说那是出于对梦想的追求。“上历史课是一种享受”新学期,已经是大二的王天卫也像一个新生一样,来到新的校区,新的班级…
    2018-09-30 08:57
  • 1906年,暨南学堂创办,首批21名学生从印度尼西亚爪哇岛奔赴南京,由此揭开国内华侨教育序幕。112年后的今天,印尼已是我校留学生招生最主要生源国,9月,新一批印尼侨生踏着先辈的足迹,循着文化的脉络,来到百年暨南,再度触碰中华文化,牵手中印友谊。(李秀蓉和班级同学在番禺学宫体验传统“开笔礼”)寻根:“我真的…
    2018-09-29 17:25
  • 她是本学期从文学院历史系转来新闻与传播学院新闻学的大二学生叶正芃。在一小时的采访中,她莞尔而笑,愉快地讲述这一年的历程,分享自己的故事。新闻是历史的第一道草稿刚转到17级新闻班,她还处在一个适应的过程。这一星期内,她不断去理解并接受新闻学专业和历史学专业在学习方式和专业应用上的差别。音视频制作课对于…
    2018-09-28 08:51
  • “我们的发明通过小儿推拿仪与 APP 的配合,将‘未病先防,既病防变’的中医思想融入婴幼儿保健,致力于从根本上提高婴幼儿的免疫力、改善婴幼儿体质,减轻小儿推拿从业者的压力。”中医学院2015级中医专业本科生吴佳琳说道。今年8月,吴佳琳带队研发的“手护宝贝”学生创业项目在加拿大iCAN国际发明创新竞赛脱颖而出,荣…
    2018-09-26 11:45
  • 钟美婷,2016级本科生,经过了两年的临床医学学习,选择转专业到广告学。“我的人生才刚刚开始,机会和条件都是自己创造的,我想做自己未来的选择者。”钟美婷如是说道。想法生根、发芽钟美婷原是临床医学专业的学生,在转专业前,已完成两年的医学学习,可以说五年医学本科路,已走完近一半的路程,此时选择转专业到广告…
    2018-09-18 10:31
  • 由校学生处主办、国际学院承办的第十九期“暨南青年说”——香港青年回香港和留内地发展的机遇与挑战于6月21日下午在第二文科楼316教室举办。本次青年说特邀国际学院杰出校友明伟杰博士,就香港学生毕业后的选择、学历资格是否互认、如何应对面试等问题进行经验分享并答疑解惑。明伟杰首先分享了自己的求学经历。从暨大本…
    2018-06-25 11:52
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共292篇文章/共37页
暨南微信 暨南微信