您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  •   “科研总能给我带来很多意想不到的惊喜,我热爱这种未知和乐趣。”理工学院2014级本科生邱美佳如是说道。这个仅由她和来自化学与材料学院的祝子瀚两名本科生组成的科研团队,经由麦文杰、赵传熙两位老师的指导,在“挑战杯”比赛中大放异彩,获得了…
    2018-01-15 11:55
  •      忆往昔, 南湖红船共商建党伟业;看今朝,高水平大学建设新辉煌。在十九大即将召开之际,我们通过采访暨南园里6位老、中、青三代党员,聆听他们的入党初心,让初心与信仰同行。 郭书好:风雨历程初心常在     1961年,在暨大求学期间,郭书好就表达出向党组织靠拢的意愿。经过长达5 年的考察…
    2017-10-19 12:08
  •      十九大的钟声即将敲响, 回顾十八大以来的这 5 年, 是互联网蓬勃发展的 5 年, 互联网正在悄无声息的改变着我们的生活, 而互联网的平民化使得移动支付走入千家万户。     随着 “嘀” 的一声, 支付完成, 这是现今越来越常见的画面。互联网时代下的移动支付正在逐步取代着现金支付和刷卡支付。中国支付…
    2017-10-19 10:54
  •      2012 年 “五一” 小长假, 我和初中同学从合肥坐上了去往南京的高铁,一个小时的路程,到站停靠时间5分钟,我们甚至不敢打盹 。 那是我第一次乘坐高铁,窗外的景色因过高的车速大多转瞬即逝,最大的乐趣反倒是盯着车厢内的LED 显示屏上的实时车速, 并享受车厢内未曾体验过的安静。      随后的几年里,…
    2017-10-19 10:39
  •     “世界因互联网而精彩,生活因互联网而丰富。”从2012年到2017年,这5年来,网购大军日益庞大、移动端支付更加便捷、 社交媒体app 不胜枚举,人们的生活更加智能化、互联网化。智能手机的盛行,使得互联网的触角得以伸到世界的每一个角落,由之而带来的一系列智慧生活也是看得见、触得着的。     党的十八大…
    2017-10-19 10:16
  •      党的十八大以来,环保问题愈发得到重视。不久前, 一位老师在课堂上谈到广州近年来大力推行的 “垃圾分类” 政策: 在实际执行过程中, 垃圾区分有困难、 群众不理解, 都是阻碍这项环保工程有效实施的因素; 四大一线城市之一广州尚且如此, 更何况要将垃圾分类全面推向中国?相比处于改革开放前沿的广州, 家…
    2017-10-19 10:00
  •       5 年前,还是 2012 年。那一年,神舟九号与天宫一号在太空紧紧相拥,伦敦奥运会开幕,莫言获得了诺贝尔奖,中共十八大引起世界关注……倏忽之间,五年已过,以上的幕幕画面还在眼前,但生活中发生的巨大变化,又让人有恍如隔世的错觉。       每天一大早,上班族们除了选择搭乘公共交通工具,距离近的…
    2017-10-19 09:57
  • “篛水回环文峰挺秀,溪波倒影古塔呈奇”是对南雄市水口镇篛过村的最佳写照。青瓦灰墙,曲折沧桑的巷道,精美的雕刻,以及众多的学堂、书院,让篛过村独留了一份古色古香。 由于篛过村贫困的现状与村民古建筑保护意识的缺失,以及年久失修等原因,篛过的古建筑正在逐渐消失。我校力学与建筑工程学院在学校的支持下成立…
    2017-09-12 11:16
首页 21 22 23 24 25 26 27 尾页 共230篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信