您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  • 作为学校扶贫工作的重点之一,管理学院旅游管理系专门成立了扶贫项目组,将对扶贫对象——韶关南雄市蒻过村进行旅游资源开发规划。为了更详细地了解这个项目,我们采访了该扶贫项目组组长刘益教授。   利用苏区文化资源 走智力扶贫之路 我校的旅游管理相关专业在广东省高校中名列前茅,且在旅游规划方面有许多…
    2017-09-12 11:14
  • 经济发展提高了大部分民众的生活水平,然而部分身处偏远地区的百姓仍存在看病难等一系列生活问题。暨南大学作为华侨最高学府,一直积极响应国家扶贫号召,为扶贫贡献力量。暨南大学附属第一医院作为暨大的一部分,也身体力行,积极参与扶贫。 卓育敏主任,医院扶贫工作带头人之一,耐心详细地为我们介绍了附属医院的扶…
    2017-09-12 11:08
  • 《人民的名义》火了,编剧周梅森说,“它不是一部反腐剧,我要讲的是政治生态,是大中国的故事。”这部剧涌现了许多政府官员由于受到物质的诱惑,一步步地迷失了信仰,行贿受贿,最终走上了一条违法犯罪的不归路。他们的腐败,严重地抹黑了党的形象,降低了政府的公信力,在社会上造成了恶劣的影响。 该剧以…
    2017-05-22 09:25
  • 《人民的名义》这部反腐题材的国产电视剧,一经播出举国瞩目。它努力让人民群众感受到公平正义的初心得到了认可。豆瓣评分高达8.5分,微博话题阅读量超过6.3亿就是最好的证明。暨南学子也为之震撼并展开了热议。
    2017-05-22 09:18
  • 今年是110周年校庆,说起110,你还能想到什么?乍看上去,似乎只能把它当作一串电话号码。这样简单粗暴的联想也未免太过无趣,加把劲,让我们一起头脑风暴,换个角度看110——比如,哪些事物能组成“110”这一图案呢? 一双筷,一个碗,蒙古包里的110 吃货如我,一时半会也只…
    2016-11-03 10:53
  • 本报讯 6月7日,我校在礼堂举办2014“文化中国·四海同春”慰侨访演汇报演出暨毕业晚会。校领导胡军、蒋述卓、叶勤、宋献中、饶敏,校长助理王志伟出席并观看了演出。学校机关部处、院系负责人,辅导员及毕业生代表2000余名观众到场观看。晚会进行了网络直播。 艺如暨往·青春万岁不散场 …
    2014-06-18 10:02
  • 贪腐问题,可谓是一个贯穿古今中外的社会问题。 为什么这么说呢,向古而言,可以想到周敦颐的《爱莲说》。 “水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人甚爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。” 莲与廉谐音,故后人常以莲喻高洁之士。官场中有廉洁之士,自然也…
    2014-06-04 10:45
  • 故事一: 1925年,一个年青人从美国留学归来。走下游轮,他难以抑制心头的兴奋,把西服和领带扔入江中,急切地扑向祖国怀抱。然而,令他悲痛的是,面对国土的丧失,国民已日渐麻木,甚至是漠视。 “邶有七子之母不安其室。七子自怨自艾,冀以回母心。诗人作《凯风》以慜之。”年青人不忍看到丧失的土…
    2014-06-04 10:44
首页 22 23 24 25 26 27 28 尾页 共230篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信