您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  • 2014年教师节,是我国第30个教师节。9月6日,南方日报、广州日报、羊城晚报等媒体记者来校专访当年参与组织策划、时任暨南大学校团委书记的退休教授蒙雅森。三十年,弹指一挥间。当年的情景,蒙教授依然历历在目,记忆犹新。他清晰又完整地给记者们道出了暨南学子为创设中国教师节而不懈努力的诸多感人的“暨南…
    2014-09-11 11:51
  • 6月19日,“赢在创新——暨南大学本科生创新大赛”第三季总决赛在学术报告厅落下帷幕。经过两个多小时的精彩角逐,国际学院周子琦团队的《苯妥英和天麻素联合应用抗癫痫效果的研究》和信息科学技术学院董侠团队的《基于kinect的输入系统》获得一等奖。林如鹏副校长出席并为获奖团队颁奖。 …
    2014-07-21 10:56
  • 台湾著名诗人余光中 五湖四海相聚暨南,百家荟萃做客讲堂。细数我大学走过的足迹,时常使我心潮澎湃的正是与讲堂结缘一起度过的时光。如果说聆听素质讲堂五十余期相比大学四年时光微不足道的话,那么讲堂开办至今约四分之一的部分已经留存在我的记忆中,则显得倍加珍惜。扪心自问,聆听讲堂已经成为我生命的本能。…
    2014-07-03 10:22
  • 人生选择与犹豫一旦多了起来,心便会如涨潮时的小蟹,胡乱爬沙无所适从,多希望寻一方宁静觅片刻醇化,聊以心安。所幸,知悉百年文化素质教育讲堂,如暴雨急至之日,一杯红茶丝润顺滑入吼,窃喜舒心,籍以谋得内心安定淡然。 讲堂:一本浓缩经典的精装书 于我,每期讲座的内容都像是一本浓缩经典的精装书籍…
    2014-07-03 10:08
  • 大学之中,我独爱讲堂,爱讲堂的喧嚣与洪亮,爱讲堂的气度与氛围。所谓“讲堂”,是讲者为上、听者居中的传道授业。读与写是个人的事,听与讲则需要多人共享。较之于课堂与教室,它更加灵活与自由,包容与开放,面向大众,包罗万象。 由此看来,今日谈“讲堂”,可谓大学的魅力之本,精华之…
    2014-07-03 10:04
  • 本报讯 6月7日,我校在礼堂举办2014“文化中国·四海同春”慰侨访演汇报演出暨毕业晚会。校领导胡军、蒋述卓、叶勤、宋献中、饶敏,校长助理王志伟出席并观看了演出。学校机关部处、院系负责人,辅导员及毕业生代表2000余名观众到场观看。晚会进行了网络直播。 艺如暨往·青春万岁不散场 …
    2014-06-18 10:02
  • 贪腐问题,可谓是一个贯穿古今中外的社会问题。 为什么这么说呢,向古而言,可以想到周敦颐的《爱莲说》。 “水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人甚爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。” 莲与廉谐音,故后人常以莲喻高洁之士。官场中有廉洁之士,自然也…
    2014-06-04 10:45
  • 故事一: 1925年,一个年青人从美国留学归来。走下游轮,他难以抑制心头的兴奋,把西服和领带扔入江中,急切地扑向祖国怀抱。然而,令他悲痛的是,面对国土的丧失,国民已日渐麻木,甚至是漠视。 “邶有七子之母不安其室。七子自怨自艾,冀以回母心。诗人作《凯风》以慜之。”年青人不忍看到丧失的土…
    2014-06-04 10:44
首页 23 24 25 26 27 28 29 尾页 共233篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信