您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  • 听爷爷奶奶说,50、60年代,家家夜不闭户路不拾遗。听爸爸妈妈说,70、80年代,大伙都是热心肠,一人有难八方支援。现在,世界不再被听说了,世界全由我们自己感受了,却发现见义勇为的美好正在遗失。 小学时代,我们争先做好事,植树节种树,三月学雷锋,“五一”抢着扫大街,平日里过马路总期盼能遇…
    2014-06-04 10:33
  • 古人以德服人,卑己自牧,虚怀若谷,而当仁,亦不让于师;今人为利熙攘,当仁不让者多,虚怀若谷者少。遇事身先士卒者可敬,争名不择手段者可鄙。然方今社会,可鄙之事比比也。 虚怀若谷,上善若水,乃为人处世之道。为人敦兮若山,处世善兮若水,夫唯不争,故无尤。谦逊之人,不卑不亢,不自以为是,善听他人…
    2014-06-04 10:23
  • 一个不加V的非官方微博却拥有高达3万的粉丝量; 一个拥有百宝袋的神秘“暨妹妹”; 一个集特立独行、乐善好施、八卦卖萌多重风格于一体的信息发布平台; 她,就是“@暨南大学暨南人网”。
    2014-05-04 11:55
  • 108年前,出于“宏教泽而系侨情”的考虑,国内第一所华侨学府暨南学堂在南京鼓楼薛家巷中的妙相庵中诞生,这也是暨南大学图书馆最早的“根”。在往后的一百多年时间里,暨南大学图书馆随着学校几遭劫难,文献散佚,但仍遗存较为可观的古籍。
    2014-04-17 09:53
  • 清晰记得最后一个早晨,一切都默默的,还未明亮的天色正适合未完全适应结局的心情,虽然一路行程点滴未尽,许多片段已然依稀,但我们都记得那行色匆匆里的感慨与悸动。 这是“文化中国·四海同春”2014亚洲团的记忆,是我们第一次以国家之名背负历史与责任。
    2014-04-11 09:52
  • “零农药、零化肥、零污染,浇灌全用山泉水,足不出户即享直供优质蔬菜美味!”这不是传说,更不是广告,这是暨南大学创业学院12月14日—12月18日举办的创业文化节系列活动中的代表团队——“桑海田优质蔬菜”创业团队已经初步实现的优质蔬菜生产营销梦想。
    2013-12-31 10:09
  • 9月8日,暨南大学独具特色的新生训练营在校本部、华文、珠海和深圳四个校区同时开展,来自五大洲的5000余名本科新生参加。因为身着黄衣,他们被亲切地称为“小蜜蜂”。在接下来的一周时间里他们将一起参加中华武术学习、拔河比赛、安全教育演练、岭南文化考察、创意造型设计、给未来的自己写时空信、《学子铭》征文等…
    2013-11-25 16:43
  • 2013年9月,广东省教育厅组织了省高校人文社会科学重点研究基地检查评估。据了解,在此次评估中,我校3个省文科基地获评优秀,占全省评优基地的1/3。目前,我校共有8个省文科基地,数量居全省高校之首。
    2013-11-25 16:37
首页 23 24 25 26 27 28 29 尾页 共230篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信