您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  • 自今年5月19日南校区(番禺新校区)奠基以来,已半年过去,不少师生都十分关注南校区的建设情况。11月8日,记者随基建处姜煜东处长来到南校区,现场了解现阶段建设进展。
    2013-11-25 16:32
  • 今年九月十九日至十月十日,我们应新疆自治区党委邀请,参加纪念毛泽民、陈潭秋、林基路、杜重远四烈士牺牲四十周年大会之际,赴新二十多天。乌鲁木齐大会后我又应曾任职过的巴楚县的县委、县政府、县人大之请,故地重游,乘飞机先到喀什,再转乘车270公里到巴楚,逗留五天。短短不到一个月我经历如此之大的变化,重…
    2011-04-21 09:30
  • 吴中杰《海上学人》一书中有一篇记吴文祺先生的《踏着革命的节拍》,对他的不忘业师且为业师写纪念文字之举,心甚感佩;现今的学生今后是否还能像吴中杰那样忆及半个世纪前的老师授课的情景,可能是个谜了。谈及吴文祺,我是极熟悉的,以之,也想对吴中杰之文作一些补正。 吴文祺是先父宇苍公在海宁师范讲习所…
    2008-03-25 08:55
  • 1936年8月,中国足球 队第一次出现在奥运赛场,2日与英国队交锋,图为11名主力队员,后排(右一)为谭咏麟的父亲谭江柏。后排左起为李天生、包家平、谭江柏,中间左起为徐亚辉、黄美顺、陈镇和,前排左起为曹桂成、冯景祥、李惠堂、孙锦顺、叶北华 …
    2007-12-25 09:25
  • 铭记历史珍爱和平·纪念抗战胜利60周年⑤) 图为年轻时的郑振铎 我今年虽已85岁,但作为暨南大学文学院的一名老校友,只要一提起64年前,往事便赫然在目。那时,被称为当时华侨最高学府的国立暨南大学,本来并不在上海康脑脱路上(今康定路上海第九制药厂所在地)。它的校舍原在上海真如,占地约200亩,建…
    2005-09-13 08:48
  • 符克烈士园外景。烈士园成为海南省青少年革命教育基地。 符克女婿李光邦向记者烈士事迹。李光邦先生亦是一位抗日革命老战士。 符克纪念碑。碑上刻有冯白驹将军题词。 符克烈士就读小学彰善小学获多位华侨捐资建设。 …
    2005-08-25 10:41
  • 校训是一所大学传统精神和教育理念的集中体现,它既反映大学的历史积淀,同时又体现了大学的现实追求。大学的校训建设,已经成为了大学文化体系中的重要内容。这对于传承学校厚重的人文精神,展现学校悠久的办学传统和特色,规范师生的道德行为,引导人才培养的价值取向起着至关重要的作用。作为一所以向海外传播中华…
    2005-06-22 08:55
  • ——纪念著名史学家、教育家、出版家、爱国主义者何炳松 .NoUser { } .Title { FONT-SIZE: 24px; COLOR: #000080; FONT-FAMILY: ; BACKGROUND-COLOR: #ffffff; TEXT-ALIGN: center } .SubTitle { FONT-SIZE: 18px; COLOR: #000080; FONT-FAMILY: ; BACKGROUND-COLOR: #ffffff; TEXT-ALIGN: c…
    2004-07-27 11:00
首页 23 24 25 26 27 28 29 尾页 共230篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信