您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  • 在抗击新冠肺炎疫情的过程中,中医药发挥了非常重要的作用,从中我们也看到中医药确实有它独特的优势。暨南大学副校长叶文才教授近日接受中新网记者采访时表示,国家未来对中医药的重视和支持会越来越大,中医药的发展前景也会越来越好。叶文才是知名的中药和天然药物化学专家,长期从事中药和天然药物活性成分、天然产物…
    2020-10-28 08:34
  • “你们快尝尝,这是我们自己腌制的李子干!”肖燕琴随手拿起一盒桌上的蜜饯,非要让记者试吃。她的丈夫欧阳明明也切开两个西瓜,自豪地展示着夫妻俩的劳动成果。在肖燕琴的背后,是凝聚二人幸福汗水的“三华李产业园基地”,放眼望去,作物生机勃勃。他们有正式员工8名,季节性员工200名,销量好的时候年收益可上百万,给…
    2020-09-28 11:54
  • 又到一年毕业季。过了18岁,我们是生理意义上的成年人,而大学毕业典礼则是思想与心理意义上的成人礼。毕业不仅是昔日的总结与新征程的开启,更是喜悦与悲伤、幸福与坚毅、美好与平凡共同演奏的交响曲。不论明天你的选择是什么,经历了大学毕业,人生便不再允许我们继续懵懂。就像现在这样,毕业的喜悦会夹杂着一丝不如意…
    2020-09-21 11:47
  • 蝉声渐起,绵雨初歇,六月,忽然而往。明湖畔的桂花清香如昨,楼下的炒粉依旧诱人,四年前,就是在这里,我们忙忙碌碌,慌慌张张。通过气派的校门,走过前往宿舍的林荫大道,住在并不宽敞却异常舒适的小窝,吃着食堂最喜欢的牛腩粉,将陌生、不安、迷茫、期待、憧憬统统压在心底,满心欢喜地将这四年时光挥洒,盼着功成名…
    2020-09-21 11:45
  • 伯母离世的季节是冬季,没有下雪,天气干冷干冷的。我清楚地记得那时回家还生有火炉。彼时的我在另一个城市做网络教师,得知消息的当天下午,我坐汽车赶回了老家,在八点前看了伯母最后一眼。伯母从小就待我好,虽然说不出具体事情,但生活的记忆碎片已让我十分幸福。“长大后,你和你媳妇儿吵架,我可不帮你说话”“来我…
    2019-12-20 08:42
  • 作家王小波说,一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。人如何理解和诠释诗意的生活?仪式感便是答案之一。仪式感,自衍生之初就意味着从循规蹈矩、繁复劳累中实现短暂性抽离,与惊喜、精致、愉悦、新鲜、甜蜜、轻松等正向情绪构成同义替换的关系。这种区别于平淡日常的小确幸,让“生活得有点仪式感”成…
    2019-12-20 08:40
  • 刚上大学的表妹向我诉苦,说室友在宿舍里养狗,本就逼仄的空间里还得辟出一块精致的狗窝。地上狗的排泄物如同“地雷”一般,挂在阳台的衣服无端被啃,半夜狗吠扰人清梦,墙皮粉被狗爪子扒了一地……狗的出现扰乱了正常生活,但直接表达可能会破坏姐妹情谊,表妹陷入了深深的纠结。我想,“校园宠物”背后的矛盾、苦恼和无…
    2019-12-06 09:29
  • 很多人的生活正在遭受着这样的困扰,身边的东西越来越多,放之鸡肋,弃之可惜。拥有的东西越来越多,心灵却越来越疲倦和忧虑。所以,一些人开始追求极简主义的生活,为了放下包袱,减重前行。极简主义,就是一种生活态度,是一部分人主动选择的生活方式,让我们的生活和思想更加优雅和从容。极简主义是第二次世界大战之后…
    2019-11-22 09:25
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共230篇文章/共29页
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信