您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  • 高中阶段,你应该对这样的画面不陌生——老师站在布满粉笔字的黑板前,面对淹没在书本和卷子堆里无精打采的学生们,鼓舞士气:“等你们考上大学,就能想干什么就干什么!”这句话无疑给很多处于“题海无涯苦作舟”的学生们打下一剂“兴奋剂”或“镇定剂”,也无形中传递着对国内大学“严进宽出”生态的错误解读。有人戏称…
    2019-10-30 10:36
  • “70年来,有没有一首歌,让你听了就热泪盈眶?”新华社联合知乎社区的提问激荡万众心,《我和我的祖国》脱颖而出。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”这首诞生于1984年的经典歌曲,裹挟着历史风云和家国情怀,穿梭在祖国的青山绿水和街头巷尾,也占据了虚拟赛博空间的关注焦点,更萦…
    2019-10-30 10:30
  • “扬子滔滔连珠江,暨南教泽播八方……言忠信,根在中华,行笃敬,走遍万邦……”这是百年暨南的第六版校歌,如今,以校训“忠信笃敬”为核心内蕴的暨南精神不仅传唱五洲,更种在了30多万暨南人心中。从长江三角洲到珠江三角洲,暨南虽几经辗转磨难,但暨南人一直将“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神…
    2019-07-24 08:44
  •     近日,一则研究生退学的消息引发了热议。深圳大学有317名研究生被退学,通过有效的分流淘汰机制,深大让“没有毕不了业的研究生”成为过去,“严进严出”成为常态。    事件一经报道,#深圳大学317名研究生被退学#这一话题便登上微博热搜。有人谴责这些不好学习的研究生,认为他们浪费了社会资源;也有人跳出来为…
    2019-07-08 16:07
  •     相较于往年,今年经过一番调整的高校自主招生简章普遍呈现名额缩减、门槛升高、优惠降低的态势。除此之外,有一项变化值得关注,就是体能测试成为不少高校自主招生考试的“标配”。    教育部自2003年起开始推行自主招生政策,被不少人视为通往名校的一条“捷径”。但在诸多高水平大学的自主招生中,体测长期处于…
    2019-07-08 16:03
  •     高中阶段,你应该对这样的画面不陌生——老师站在布满粉笔字的黑板前,面对淹没在书本和卷子堆里无精打采的学生们,鼓舞士气:“等你们考上大学,就能想干什么就干什么!”这句话无疑给很多处于“题海无涯苦作舟”的学生们打下一剂“兴奋剂”或“镇定剂”,也无形中传递着对国内大学“严进宽出”生态的错误解读。 …
    2019-07-08 16:01
  •     据媒体报道,今年以来至少有10所高校对研究生“清理门户”,按照已披露的数字核算,至少500名研究生遭到清退或正面临清退风险。其中,包括广州大学、西南交通大学、西南大学、中南林业科技大学、吉林农业大学、大连理工学院、东北师范大学等。随着研究生招生数量的增加,研究生的质量问题,引起了人们的广泛关注。…
    2019-07-08 15:57
  •        朋友小G向我抱怨,她在某次学术研讨会偶遇一位仰慕已久的学霸师兄。她成功地与那位师兄合影留念,师兄很亲切地通过了她的微信好友认证。当晚,小G拿出了写高考作文的认真劲儿,字斟句酌,编辑了一大段话,想表达对师兄的仰慕之情,希望今后多向师兄请教。结果刚按了发送键,对话框跳出“某某开启了好友验证,…
    2019-07-03 11:56
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共230篇文章/共29页
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信