您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  • 学霸、吃货、老干部、锦鲤、玉女、段子手、暖男、霸道总裁、小鲜肉等,在流量为王、迭代极快的娱乐圈,低成本、高渗透的人设营销在资本运转下风生水起。人设,即人物设定的缩写,本指二次元文化中漫画或游戏设定的人物特征,后逐渐扩散到影视作品的人物形象,属于艺术创作的产物。让人设从艺术化的虚拟人物设定,延伸至现…
    2019-04-24 10:42
  • 今年二月份,翟天临在直播中称不知何为“知网”,而引发网友热议。他在微博回应质疑时言:“我说我不知道1+1=2也有人信吧”。2月8日,翟天临工作室发表声明,称学位符合校方要求。但翟被曝论文大量抄袭,随后北京电影学院撤销其博士学位,北京大学对其作出退站处理。后翟天临向公众致歉。此一事件方尘埃落定。翟天临此学…
    2019-04-24 10:38
  • “等我什么时候穿上博士服拍照,我相信会上热搜,我再让所有人看看谁牛……”这是演员翟天临在采访中曾说的一句话。如今这话一语成谶,被各路网友截图、转发,成了他被学术打假的预言。因为“不知什么是知网”,翟天临这个北京电影学院博士、北京大学光华管理学院博士终于上了热搜,让大家知道了他这个“注水博士”到底有…
    2019-04-24 10:28
  • 年初,翟天临学术造假事件闹得沸沸扬扬。他不仅引发了几所知名高校的相继调查,还在学术圈激起反思的波澜:我们究竟应该如何做学问?作为一名即将毕业的研究生,回望与大把文献、书籍“死磕到底”的日子,我更加切身地体会到“学术品格”对于做学问者的重要。如果倒退5年回到本科阶段,你问我“学术品格”是什么,我可能…
    2019-04-24 10:21
  • 我的高中在四川省小有名气,学校每年有近万名学子参加高考。在四川重本率在全国接连垫底的几年前,学校保持着50%以上的升学率。虽无法与成都七中的生源和教育资源相提并论,但在教育政策的倾斜和当地教育部门的资源投入下,我的高中也算得上“超级中学”。当时,我所在的班级有些特别,它不是生源极优的“小火箭班”,也…
    2019-04-03 10:45
  • 我曾是成都七中直播班的一名学生,这是我写这篇文章的唯一原因。我是我们学校第四届直播班学生,那几年,成都七中直播班是我们学校最好的班级,只有中考成绩排名靠前的学生才能进。学校安排了资历最高的老师带我们,我们几个直播班的奖学金指标最多……但换个角度说,我们也肩负着提高全校升学率的责任。你可能觉得这很可…
    2019-04-03 10:37
  • 中国青年报冰点周刊的一篇报道《这块屏幕可能改变命运》在去年刷屏朋友圈,引发社会热议。有人质疑屏幕改变命运的现实可能性。作为教育扶贫的技术支持,直播教育方兴未艾。教育扶贫本非一蹴而就的事,我们无需对直播教育模式过分吹毛求疵,也不该站在技术至上的视角自我代入而过度追捧,毕竟并非只有屏幕才能改变命运。这…
    2019-04-03 10:22
  • 在碎片化的读图时代,没有明星、悲情、焦虑、标题党等元素加持,中青报的长篇报道《这块屏幕可能改变命运》竟然成为爆款文章,阅读量火速突破10万,登上微博热搜榜,同时获得了人民日报、光明网、新京报等多家媒体的评论或追踪报道。可见,这篇特稿何其准确地戳中了社会的深层隐痛——贫富差距下的教育鸿沟。这篇文章生动…
    2019-04-03 10:14
首页 2 3 4 5 6 7 8 尾页 共230篇文章/共29页
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信