您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  • 随着国家改革开放的进一步深入,粤港澳大湾区应运而生。这个联结了香港特别行政区、澳门特别行政区、广州市、深圳市、珠海市、佛山市、惠州市、东莞市、中山市、江门市、肇庆市的大湾区,涵盖了5.6万平方公里的广大区域,覆盖了约7000万人口的开放区域,为无数人带来了前所未有的机遇,同时也伴随着一系列的冲击与挑战。…
    2019-05-06 10:17
  • 2017年7月1日,习近平总书记出席《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》签署仪式,在全国范围内引发热烈反响。1年零7个月后,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式出台,关于这一纲要的社会讨论更是不绝于耳。作为一名暨南学子,恰好身处粤港澳大湾区的核心圈层中,有幸成为粤港澳大湾区建设起步的历史见证者。伴随着港…
    2019-05-06 10:07
  • 我是一个希望将梦想深深扎根于家乡的人,很荣幸我的家乡——东莞能被纳入粤港澳大湾区珠三角九市建设中,这为我以后的发展定下了创新的基调。暨大肩负争当粤港澳大湾区的“桥头堡”和“制高点”的历史重任,正在努力地为大湾区建设培养及输出人才,很荣幸我的大学生活能在暨南大学——这一座被习总书记寄予重望的百年侨校…
    2019-05-06 09:54
  • 今年两会,“加强科研伦理和学风建设,惩戒学术不端,力戒浮躁之风”的相关提法首次被写入政府工作报告,意味着学术规范的绳子再度被扎紧。长久以来,学术不端行为层出不穷,始终是笼罩在学术界上方的巨大阴影,是随时引爆社会舆论的敏感点。社科院2018版《反腐倡廉蓝皮书:中国反腐倡廉建设报告NO.8》梳理了自20世纪90年…
    2019-04-24 10:47
  • 学霸、吃货、老干部、锦鲤、玉女、段子手、暖男、霸道总裁、小鲜肉等,在流量为王、迭代极快的娱乐圈,低成本、高渗透的人设营销在资本运转下风生水起。人设,即人物设定的缩写,本指二次元文化中漫画或游戏设定的人物特征,后逐渐扩散到影视作品的人物形象,属于艺术创作的产物。让人设从艺术化的虚拟人物设定,延伸至现…
    2019-04-24 10:42
  • 今年二月份,翟天临在直播中称不知何为“知网”,而引发网友热议。他在微博回应质疑时言:“我说我不知道1+1=2也有人信吧”。2月8日,翟天临工作室发表声明,称学位符合校方要求。但翟被曝论文大量抄袭,随后北京电影学院撤销其博士学位,北京大学对其作出退站处理。后翟天临向公众致歉。此一事件方尘埃落定。翟天临此学…
    2019-04-24 10:38
  • 2019年年初曝光的翟天临学术造假事件,可谓是新年“第一瓜”。翟天临不仅博士学位造假,连硕士论文都被曝光是抄袭的,还有“导师进组辅导”“高考分数造假”等问题,让不少网友直呼:真是“一个藤上七个瓜”。翟天临学术造假事件已经超越“饭圈”内的争吵,变成粉丝和硕士博士们间的博弈。面对一群拥有严密逻辑思维、严谨…
    2019-04-24 10:31
  • “等我什么时候穿上博士服拍照,我相信会上热搜,我再让所有人看看谁牛……”这是演员翟天临在采访中曾说的一句话。如今这话一语成谶,被各路网友截图、转发,成了他被学术打假的预言。因为“不知什么是知网”,翟天临这个北京电影学院博士、北京大学光华管理学院博士终于上了热搜,让大家知道了他这个“注水博士”到底有…
    2019-04-24 10:28
首页 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共233篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信