您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  • 眼下,各大城市人才抢夺战愈演愈烈,天津、杭州、深圳、郑州等城市纷纷出台“抢人政策”,乍眼观之,求贤若渴的形势一片大好,“人才”们似乎也得以有用武之地;而细想之下,这背后又隐藏着种种问题。我不禁想到两个故事:战国时期的燕昭王想要增强国家实力,广求贤才而不得,其堂上臣子郭隗给他出了个计策。郭隗说:“王…
    2018-07-16 23:27
  • “学校一般,交通一般,待遇一般”,兴义民族师范学院的一则语言学博士招聘启事成为了网络焦点,与动辄用房子、票子、位子来引才的高校不同,这所地处贵州黔东南的高校表示其“评职称容易,压力不大,适合养老”,被网友称为“史上最佛系招聘”。联系到近年来各地区、各高校之间的“抢人大战”,此次招聘事件在舆论场的迅…
    2018-07-16 23:25
  • “在校大学生仅凭学生证和身份证即可在线落户、3年落户100万大学生”……近期,武汉、成都、西安、郑州、长沙等区域中心城市纷纷出台人才引进政策,上演“抢人大战”。“送户口”、“送房补”、“帮创业”成为“抢人”三大法宝,也使得抢人大战进入白热化状态。人才争夺战热火朝天,众多解读也随之而来,其实说到底,这是…
    2018-07-16 23:22
  •     由北到南,跨越三千公里。九月的那一天,我挥别了熟悉的北方,来到了暨南园,正式开启了火热的大学生活。    四年前,我们被亲切地称为“小苹果”。作为番禺校区第一届“拓荒者”,我们每天都在感受着校园的变化。土路渐渐充满绿意、一幢幢宿舍楼拔地而起、挖掘机成为校园独特的风景、小黄车也为学校增添了活力。…
    2018-07-02 10:04
  •         “时间将怎样对待你我,这就要看我们以什么态度来期许自己”,席慕蓉的这句话一直深深烙在我的心中,鞭策我一步一个脚印前进。在暨南园这一片肥沃的土壤上,我立志喊出“我的大学梦我来圆”的豪言壮语;我希冀能深深地踩上我的痕迹,开始人生中最美好的一段旅程。因为年轻,所以执着地不愿低头,所以无所畏…
    2018-07-03 09:11
  •     看着凌乱不堪的宿舍,恍惚间想起,我已在这当初被称为广东高校最豪华宿舍的地方住了4年。曾经我还是象牙塔里的好奇少年,如今却即将面临着社会的考验。4年的时光荏苒,我和我的同学们作为新校区的拓荒者,伴随着她成长,也见证着她绚烂。    犹记得当年刚踏进校园时的那片荒芜,入眼是随处可见的土堆和挖掘机,4…
    2018-07-02 09:58
  • 2017年9月,我怀着对暨南大学的向往,开启了研究生的学习生涯。我庆幸自己走进了暨南大学,也庆幸成为了魏朗老师的一名学生。魏老师特殊的师训、学训,给予了我一生受用不尽的最美嫁妆。这融入骨髓的师训学训,给暨南女儿留下的恩泽赛过良田千顷、家财万斗。魏老师教育我们“积德就要积厚德,行善就要行厚善”。她说,对…
    2018-06-01 10:00
  • 高校作为培养人才的基地,不断地为实现中国梦的伟大构想输送重要的力量,教师所扮演的角色在这其中发挥着重要的作用,不仅要做学生专业知识的引路人,还要做到以德为先,做学生思想道德的引路人,成为学生的良师益友。以德为先,做学生锤炼品格的引路人《资治通鉴》有云:“经师易得,人师难求”。以精湛的专业知识传授他…
    2018-06-01 09:56
首页 6 7 8 9 10 11 12 尾页 共233篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信