您现在的位置:首页>深读暨南>文化

毕业随想

字体: 2018年07月02日 浏览量: 来源: 作者: 经济学院2014级 欧阳雨丝 发布:新闻中心

    由北到南,跨越三千公里。九月的那一天,我挥别了熟悉的北方,来到了暨南园,正式开启了火热的大学生活。

    四年前,我们被亲切地称为“小苹果”。作为番禺校区第一届“拓荒者”,我们每天都在感受着校园的变化。土路渐渐充满绿意、一幢幢宿舍楼拔地而起、挖掘机成为校园独特的风景、小黄车也为学校增添了活力。一说起校园这四年的变化,大家都会不约而同地露出“老母亲”般的微笑。

    大一的校园冷冷清清,由于我们是新校区的第一届学生,所以校园里人不多。每天宿舍、教学楼、食堂三点一线,走在路上大家都是“老熟人”,经常有“嗳,怎么又碰到这个人?”的感慨。而在校学生会的第一年,我平淡的生活增添了许多欢乐。在那里,我结识到许多优秀的伙伴,更明白了责任与担当。我清晰地记得大一时参与校学生会工作的情景——一点点完成策划,抬眼天已蒙蒙亮;“红马甲”们一起搬帐篷、抬桌椅,把空荡荡的场地一点点填满;往返于本部和番禺校区,在线上和华文、珠海以及深旅学院对接工作……我真实感受到我们不仅仅是三地五校区格局形成的见证者,更是亲历者。

    “紫葡萄”(15级新生)的到来,让学校逐渐增加了人气。校园里的学生渐渐多了起来,自己也升级成学姐。通选课的种类也渐渐多了,周末的校园也开始充满了各个学生组织活动的身影。校园活动从一张白纸,渐渐涂满了不同的颜色。

    不久,校园向我们展现了运筹学运用的极致,五层的教学楼容纳四个年级的学生仍然绰绰有余,华丽的体育馆也露出容貌,而毕业也一天天向我们逼近。

    四年过去,记忆中的暨南园变得越来越美。曾屡屡感叹本部繁盛的树木和优越的地理位置,现在回头想想,番禺小小一隅的暨南园有着遗世独立的姿态,通往地铁站的小路虽然狭窄,但是两旁的香蕉树竟也平添几分风情;南村大大小小的食肆,在许许多多个深夜满足了我们的胃。

    这四年,校园里每一个角落都有珍贵的回忆,校园外延伸的角落里也藏有不能忘怀的记忆。感谢这四年,感恩暨南园。

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信