您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  • 2017年9月22日,广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会牵头制订了《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》,《意见》指出:全部演员的总片酬不超过制作总成本的40%,消息一出,一方面,影视从业人士的共识是,积弊已久的中国电视剧行业,真的要迎来拐点了;另一方面,站在影视圈外的普通群众的看法是,官方终于站…
    2018-10-17 11:20
  • 黄晓明和Angelbaby大婚媒体报道人尽皆知,袁隆平解决数亿人的温饱问题却得不到关注……正如大家所见,每次类似的新闻一出现,总会引起网友们对“戏子当道”的口诛笔伐。但是学术圈和娱乐圈本就不同,何必相比?真正值得我们思考的是潜藏在表象里面的真问题。首先我要为娱乐圈说几句。娱乐是处于社会转型、节奏加快的现代…
    2018-10-17 11:07
  • 当提到娱乐圈明星,我们会想到什么?是出演一集电视剧几千万的天价片酬,是见面会路演巡演的粉丝蜂拥人潮滚滚,是分秒之内被牢牢占据的微博热搜榜,还是数不清的大牌衣饰豪车名宅?当说起学术大家,我们又会想到什么?是笔耕不辍潜心研磨一朝著作等身的作家,是手持仪器眼盯数据日夜不寐的科研工作者,还是在海内外各大知…
    2018-10-17 11:04
  • 盼望着,盼望着,开学的脚步近了,18级新生来了。走在路上,一股青春的气息扑面而来。对于刚进入大学校门的本科生,一切都是未知而新鲜的。9日,暨南大学迎来新生报到。随着新生开学典礼的正式举行,第34个教师节也如期而至。正所谓缘,妙不可言。当开学“暨”遇上教师节,不仅意味着学生和老师的相遇,更意味着我们今后…
    2018-09-18 10:16
  • 9月9日,天朗气清,惠风和畅,暨南园的彩虹门下又迎来了一批新生力量。他们纷纷拿出自己的录取通知书,在彩虹门后的迎新展板前拍照,留下了开学第一天的美好瞬间。进入暨大前,他们历经了怎样的选择和奋斗,对暨大有着怎样的期待呢?开学第一天,暨大带给他们的印象又是如何的呢?我们一起来听听他们“暨南之路”上的故事…
    2018-09-18 10:06
  • 从去年开始,全国多个省市都出台了一系列相关“人才引进”政策。“人才引进”是指因工作需要,当地的单位录用一个外省、市在职的,且就业至少达到一定年限的人员,学历高于当地人才引进最低要求的人才来当地就业。这些政策目的都在于吸引人才、增强城市发展活力,但根据各个城市的特点在具体措施上表现得有所不同。有些城…
    2018-07-16 23:31
  • 根据有关的统计数据显示,近一年多来,全国已经有50多个城市发布了全新的人才吸引政策,从2018年开年至今,已经有30多个城市轮番多次发布人才吸引政策。吸引人才的门槛在一场“厮杀”中被不断放宽和降低,以天津市为例:2018年5月16日,天津推出“海河英才”行动计划,放宽人才引进落户条件。特别是针对全日制高校毕业的…
    2018-07-16 23:29
  • 眼下,各大城市人才抢夺战愈演愈烈,天津、杭州、深圳、郑州等城市纷纷出台“抢人政策”,乍眼观之,求贤若渴的形势一片大好,“人才”们似乎也得以有用武之地;而细想之下,这背后又隐藏着种种问题。我不禁想到两个故事:战国时期的燕昭王想要增强国家实力,广求贤才而不得,其堂上臣子郭隗给他出了个计策。郭隗说:“王…
    2018-07-16 23:27
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共183篇文章/共23页
暨南微信 暨南微信