您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  •      忆往昔, 南湖红船共商建党伟业;看今朝,高水平大学建设新辉煌。在十九大即将召开之际,我们通过采访暨南园里6位老、中、青三代党员,聆听他们的入党初心,让初心与信仰同行。 郭书好:风雨历程初心常在     1961年,在暨大求学期间,郭书好就表达出向党组织靠拢的意愿。经过长达5 年的考察…
    2017-10-19 12:08
  •      十九大的钟声即将敲响, 回顾十八大以来的这 5 年, 是互联网蓬勃发展的 5 年, 互联网正在悄无声息的改变着我们的生活, 而互联网的平民化使得移动支付走入千家万户。     随着 “嘀” 的一声, 支付完成, 这是现今越来越常见的画面。互联网时代下的移动支付正在逐步取代着现金支付和刷卡支付。中国支付…
    2017-10-19 10:54
  •      2012 年 “五一” 小长假, 我和初中同学从合肥坐上了去往南京的高铁,一个小时的路程,到站停靠时间5分钟,我们甚至不敢打盹 。 那是我第一次乘坐高铁,窗外的景色因过高的车速大多转瞬即逝,最大的乐趣反倒是盯着车厢内的LED 显示屏上的实时车速, 并享受车厢内未曾体验过的安静。      随后的几年里,…
    2017-10-19 10:39
  •     “世界因互联网而精彩,生活因互联网而丰富。”从2012年到2017年,这5年来,网购大军日益庞大、移动端支付更加便捷、 社交媒体app 不胜枚举,人们的生活更加智能化、互联网化。智能手机的盛行,使得互联网的触角得以伸到世界的每一个角落,由之而带来的一系列智慧生活也是看得见、触得着的。     党的十八大…
    2017-10-19 10:16
  •      党的十八大以来,环保问题愈发得到重视。不久前, 一位老师在课堂上谈到广州近年来大力推行的 “垃圾分类” 政策: 在实际执行过程中, 垃圾区分有困难、 群众不理解, 都是阻碍这项环保工程有效实施的因素; 四大一线城市之一广州尚且如此, 更何况要将垃圾分类全面推向中国?相比处于改革开放前沿的广州, 家…
    2017-10-19 10:00
  •       5 年前,还是 2012 年。那一年,神舟九号与天宫一号在太空紧紧相拥,伦敦奥运会开幕,莫言获得了诺贝尔奖,中共十八大引起世界关注……倏忽之间,五年已过,以上的幕幕画面还在眼前,但生活中发生的巨大变化,又让人有恍如隔世的错觉。       每天一大早,上班族们除了选择搭乘公共交通工具,距离近的…
    2017-10-19 09:57
  •      近日,教育部等五部门联合发布了《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》(以下简称《“放管服”意见》)。《“放管服”意见》就如何在高等教育领域开展和深化“放管服”改革提出了 20 项政策, 涉及高校很多关键问题,涵盖专业设置、编制及岗位管理、进人用人及聘任制度、薪酬分配及经…
    2017-10-19 11:27
  •      大学的“变”与“不变”,“进”或“守”,是个哈姆雷特式的问题。时至今日,大学就像教会一样历万古而屹立。大学内悠长的钟声、课堂上老师带着学生 “从游” 的景象、舞台上学生优雅的表演、草坪上学生之间面红耳赤的争论依然是大学常见、又为大众期待的情形。当大学“在荒漠地带示范农业计划,关注城市中的社…
    2017-10-19 11:26
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共139篇文章/共18页
暨南微信 暨南微信