您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  •   曾宪梓科学馆四楼出了电梯就能看到“暨南大学光子技术研究院”几个烫金的大字。已是晚上9点,但记者路过的每个办公室和实验室都是灯火通明。 左转尽头的415实验室里,蔡顺烁正在仪器之间穿梭。他和南颖刚、劳家杰在2015年申报的…
    2018-01-15 12:03
  • 今年6月11日,理工学院光电工程系的余小龙、李浩、奚桂锴、陈铭涛、李戎、林浦曦、李婉莹在第十四届“挑战杯”广东省大学生课外学术科技作品竞赛中斩获省级科技发明制作类特等奖。随后,他们的“基于可见光通信的大型场馆感知与定位导航系统”项目成功入选第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛并获二等…
    2018-01-15 12:01
  • 袁晓露、吴琼、杨雪莉的作品《从“全国计生红旗县”到全国最“老”县的调查报告——江苏省如东县人囗生态何以恢复》,从2015年3月提交“挑战杯”申报书并立项成功,到从校赛省赛中脱颖而出,再到现在获得全国决赛二等奖,一路披荆斩棘,交出了一份满意的答卷。 2014年,刚刚步入大学的袁晓露,原本习惯了周围都是独生…
    2018-01-15 11:59
  • 在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛中,我校2014级公共管理学院社会保障专业的研究生郭沐蓉获得“哲学社会科学类社会调查报告和学术论文”类国家级一等奖,她的参赛作品是《各安其居能乐其业吗?住房实现模式对农民工城市融入的影响》。 在读研究生一年级的时候,郭沐蓉已经开始着手准备挑战杯的项目。如…
    2018-01-15 11:57
  •   “科研总能给我带来很多意想不到的惊喜,我热爱这种未知和乐趣。”理工学院2014级本科生邱美佳如是说道。这个仅由她和来自化学与材料学院的祝子瀚两名本科生组成的科研团队,经由麦文杰、赵传熙两位老师的指导,在“挑战杯”比赛中大放异彩,获得了…
    2018-01-15 11:55
  • 在刚结束的暑假,我非常有幸获得了去省侨办实习的机会,在实习期间通过自己的所见所闻以及对繁杂事务的处理,令我在如何厘清工作与个人追求之间经历了一个心理成熟的过程。在此特跟大家分享自己的所得。 琐事中学为人处事 对于很多新人来说,刚进到一个公司或单位,让你应接不暇的多半是些…
    2017-12-22 09:33
  • 北京的雾霾打我一睁眼就“打卡”出现了,比我们上班族都要早一些。起床,洗漱,准备温热的午饭打包,拎着大包小包的我,戴着防霾口罩徒步走到四元桥,踏上了公司的班车,一人一座,大家似乎有一种默契,一上车就开始补觉,从不讨论公事。 说出来你们可能不信,我到公司的第一件事情就是登录我的QQ和微信…
    2017-12-22 09:28
  • 暨大以“华侨最高学府”闻名中外,每年都有一群追梦的一带一路沿线国家学子在暨南园里接受中国文化的熏陶。唐万婵便是其中之一。她从小学开始,就立志要来中国,要上暨大。今年是她在暨大的第五个年头,她目前是外国语学院语言学专业的研一学生。 第一次见到唐万婵是在一张照片里,她坐在桌旁,举着茶杯…
    2017-12-04 11:00
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共160篇文章/共20页
暨南微信 暨南微信