您现在的位置:首页>深读暨南>文化
  •  “团圆饭一家人各自玩手机 老人很尴尬”“小伙走路玩手机不幸被撞”……类似的新闻屡见不鲜。近年来,随着智能手机、平板电脑的出现和普及,“低头族”群体变得随处可见。这一现象从公共场所到私人空间,也蔓延至大学校园。“低头族”指的是只顾低头看手机、平板等电子设备而对周遭环境不闻不顾的群体,主要以年轻人为…
    2018-04-20 09:45
  • 有着这样一群非常特别的老师,他们传授知识,只是从不说话;他们的生命,为了医学事业最后一次绽放。医学生们尊称他们为“无语体师”。“无语体师”是生前曾签订遗体捐献协定的捐献者。他们用自己的身体,为医学生搭建从课本到实践的桥梁,铺垫医学事业前进的基石。“每位无语体师都是来之不易的,是值得我们怀着最高敬意…
    2018-04-19 19:37
  •   曾宪梓科学馆四楼出了电梯就能看到“暨南大学光子技术研究院”几个烫金的大字。已是晚上9点,但记者路过的每个办公室和实验室都是灯火通明。 左转尽头的415实验室里,蔡顺烁正在仪器之间穿梭。他和南颖刚、劳家杰在2015年申报的…
    2018-01-15 12:03
  • 今年6月11日,理工学院光电工程系的余小龙、李浩、奚桂锴、陈铭涛、李戎、林浦曦、李婉莹在第十四届“挑战杯”广东省大学生课外学术科技作品竞赛中斩获省级科技发明制作类特等奖。随后,他们的“基于可见光通信的大型场馆感知与定位导航系统”项目成功入选第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛并获二等…
    2018-01-15 12:01
  • 袁晓露、吴琼、杨雪莉的作品《从“全国计生红旗县”到全国最“老”县的调查报告——江苏省如东县人囗生态何以恢复》,从2015年3月提交“挑战杯”申报书并立项成功,到从校赛省赛中脱颖而出,再到现在获得全国决赛二等奖,一路披荆斩棘,交出了一份满意的答卷。 2014年,刚刚步入大学的袁晓露,原本习惯了周围都是独生…
    2018-01-15 11:59
  • 在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛中,我校2014级公共管理学院社会保障专业的研究生郭沐蓉获得“哲学社会科学类社会调查报告和学术论文”类国家级一等奖,她的参赛作品是《各安其居能乐其业吗?住房实现模式对农民工城市融入的影响》。 在读研究生一年级的时候,郭沐蓉已经开始着手准备挑战杯的项目。如…
    2018-01-15 11:57
  •   “科研总能给我带来很多意想不到的惊喜,我热爱这种未知和乐趣。”理工学院2014级本科生邱美佳如是说道。这个仅由她和来自化学与材料学院的祝子瀚两名本科生组成的科研团队,经由麦文杰、赵传熙两位老师的指导,在“挑战杯”比赛中大放异彩,获得了…
    2018-01-15 11:55
  • 在刚结束的暑假,我非常有幸获得了去省侨办实习的机会,在实习期间通过自己的所见所闻以及对繁杂事务的处理,令我在如何厘清工作与个人追求之间经历了一个心理成熟的过程。在此特跟大家分享自己的所得。 琐事中学为人处事 对于很多新人来说,刚进到一个公司或单位,让你应接不暇的多半是些…
    2017-12-22 09:33
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共162篇文章/共21页
暨南微信 暨南微信