您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 他一生心系国家,毅然弃政从教,倾其所学为国家建设出力,在我校建立了华南地区第一个产业经济学博士点; 他一生热爱教育,“得天下英才而育之”是他的快乐和人生信条,已是高龄却仍坚持战斗在我校教学科研的第一线; 他一生关爱后学,甘当人梯,对“教书育人”有着难以割舍的深厚情感…
    2015-10-28 10:14
  • 光子技术研究所,一群成员平均年龄只有34岁的年轻人,一个抱持“顶天立地”梦想的团队。近日,记者采访了光子技术研究所2015年“国家杰出青年基金”获得者李朝晖老师。李朝晖于2009年10月加入暨南大学光子技术研究所。他坦承,6年时间里,自己收获了很多。2012年,李朝晖入选教育部“新世…
    2015-10-16 09:51
  • 在一个秋雨初霁的下午,记者来到信息科学技术学院所在地——南海楼,拜访了我校“第七届广东省高等学校教学名师”奖获得者王晓明教授。 王晓明老师执教33年来,一直从事计算机专业科研和教学,尤精于网络安全与密码学。在担任多项国家级与省级科研项目的同时,她坚持本科一线教学,并在此…
    2015-10-08 11:30
  • 孩提时代,在《岳飞传》《三国志》等小人书里,曾还学会明善恶,辩忠奸;及笄之年,在隆隆的炮火声中,曾还明白赶走鬼子才能有安宁的生活。从此曾还选择了保卫自己的祖国,用自己的一生去守护她。 在外人眼中,曾还的一生似乎有许多选择,留在学校还是走向战场?远离危险还是站上刀尖?留在内地还是回到出生地…
    2015-07-15 17:30
  • 6月29日18时30分,广州医学界痛失英才——广州市红十字会医院急诊病区主任李晶在值完夜班之后,因突发心脏疾病,抢救无效逝世,年仅43岁。据其同事们的回忆,李晶长年承受着巨大的工作压力,也做出了巨大的成绩,使医院的急救出车数量和效率在广州数一数二。 与李晶共事15年的市红会医院急诊科副主…
    2015-07-15 17:13
  • 房门甫一打开,一位慈祥的老太太便迎了出来,她就是陈慧。70年前,她跟随东江支队在血与火中见证民族的成长,70年后,她平和从容地诉说起这段就像发生在昨天的故事。自1942年参加东江纵队以来,她曾陆续参加广州市抗日救亡运动、地方抗日武装、解放军三野、解放军四野及地下党,先后担任民运队员,油印员,交通…
    2015-07-02 08:49
  • 饶芃子,一个独特的名字。“芃”,草茂密的样子,正如她的名字一般,初见饶芃子教授便感受到她蓬勃的生命力。她年届80,还皮肤白皙,头发乌黑。交谈时,她会用有神的眼睛望向你,清楚地说出一个个年份和人名,说到激动处语音高昂洪亮,说到开心处,笑声爽朗。 就在不久前,饶芃子教授获得了&ldq…
    2015-06-16 09:31
  • 以林剑为学科带头人的暨南大学生物工程研究所,仅用六年时间,耗资仅数百万元,就攻下了bFGF这个世界堡垒!研究进度不仅赶上美国,而且捷足先登,率先通过了二期临床,1996年1月获得国家一类新药证书。
    2015-06-03 17:40
首页 2 3 4 5 6 7 8 尾页 共96篇文章/共12页
暨南微信 暨南微信