您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 近日,广东省“百名南粤杰出人才培养计划”名单公示,我校环境学院院长曾永平教授榜上有名。 曾永平的办公室,简单的书桌上整整齐齐地摆放着他的书和资料,旁边的另一张桌子上则仅有一台电脑。他说,“我的生活其实很简单,没有什么值得采访的”。 至简的人生态度却难以掩盖曾永…
    2015-05-19 11:04
  • 著名经济学家,暨南大学教授,博士生导师黄德鸿于5月12日19时在广州去世,享年100岁。黄老生前留下遗嘱:“当我离开这个世界时,我愿安安静静地上路,俗例全免,不发讣告,不开追悼会,不举行遗体告别仪式。敬请亲友和学生们体谅。” 先生之风,山高水长。 作为经济学家,他矢志不渝,一生…
    2015-05-13 15:40
  • 近日,第七届广东省高等学校教学名师奖揭晓,我校国际学院唐书泽教授榜上有名。这位年近6旬的教授,不仅是学生遍布世界各地的博士生导师,也是带领学院创办全国第一个全英语授课“食品质量与安全”专业的国际学院院长。当记者到达唐老师办公室时,他正忙着给自己的学生指导论文,从内容到格式,任何…
    2015-03-31 10:41
  • 他,曾是港英级别最高的华籍警务人员。 他,还是一位博学、儒雅、和蔼可亲的鸿儒。 他,也是暨南大学外语系的执牛耳者。 2014年12月18日,曾昭科先生病逝,享年91岁。习近平致电悼念。刘云山、赵乐际、胡春华、黄龙云等中央、省市领导也表示哀悼。 曾昭科是第七、八、九届全国人大代表,第五、六…
    2015-01-04 17:17
  • 2014年11月16号早晨十点,梁洪浩教授精神焕发,上身穿了件灰色西服,搭配着黑色裤子和棕色运动鞋。他轻轻撑着楼梯的扶手,端端正正地从四楼走下一楼。因为担心他走不稳,前来接他的我走在前面,不时转过头看他,他则微笑着拍了拍我的肩膀。 这一天,1924年出生的梁洪浩迎来了90岁寿辰,正如他的学生—…
    2014-12-22 16:12
  • 初冬的清晨,图书馆前的国旗迎风招展。12月6日,70余位老队长、老队员重返母校,共同庆祝国旗护卫队的20岁生日。嘹亮激越的口号声,慷慨激昂;整齐划一的步伐,雄姿勃发。回首间,暨南大学国旗护卫队已走过风雨20载。 既然选择守护 便只顾风雨兼程 “责任,荣誉,忠诚”这是暨南大学国旗护卫…
    2014-12-16 09:28
  • 1949年出生的共和国同龄人一大共同点是人生阅历丰富,暨南大学培养的第一位女博士、暨南大学原副校长纪宗安也不例外。前半生她辗转了国内四大省会城市,中年时她和老公一人一张评分表,二人携手留在了得分最高的广州,尽管这里离亲人最远,方言最难懂。 年轻时吃的苦是财富 纪宗安生于1949年7月,5岁以前…
    2014-12-01 11:50
  • 走进一间再普通不过的办公室,一台电脑,一把椅子,一张办公桌,桌上摆满教材和文件,这就是暨南大学理工学院物理系刘绘老师的办公环境。看到记者,她连忙停下手中的工作,找来一把椅子请记者坐下,并详细询问了这次采访相关的事情,亲切的话语间透露着谦虚与自信。 化繁为简的生动教学 刘绘,物理学博士…
    2014-11-24 15:55
首页 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共96篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信