您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 房门甫一打开,一位慈祥的老太太便迎了出来,她就是陈慧。70年前,她跟随东江支队在血与火中见证民族的成长,70年后,她平和从容地诉说起这段就像发生在昨天的故事。自1942年参加东江纵队以来,她曾陆续参加广州市抗日救亡运动、地方抗日武装、解放军三野、解放军四野及地下党,先后担任民运队员,油印员,交通…
    2015-07-02 08:49
  • 饶芃子,一个独特的名字。“芃”,草茂密的样子,正如她的名字一般,初见饶芃子教授便感受到她蓬勃的生命力。她年届80,还皮肤白皙,头发乌黑。交谈时,她会用有神的眼睛望向你,清楚地说出一个个年份和人名,说到激动处语音高昂洪亮,说到开心处,笑声爽朗。 就在不久前,饶芃子教授获得了&ldq…
    2015-06-16 09:31
  • 以林剑为学科带头人的暨南大学生物工程研究所,仅用六年时间,耗资仅数百万元,就攻下了bFGF这个世界堡垒!研究进度不仅赶上美国,而且捷足先登,率先通过了二期临床,1996年1月获得国家一类新药证书。
    2015-06-03 17:40
  • 近日,广东省“百名南粤杰出人才培养计划”名单公示,我校环境学院院长曾永平教授榜上有名。 曾永平的办公室,简单的书桌上整整齐齐地摆放着他的书和资料,旁边的另一张桌子上则仅有一台电脑。他说,“我的生活其实很简单,没有什么值得采访的”。 至简的人生态度却难以掩盖曾永…
    2015-05-19 11:04
  • 著名经济学家,暨南大学教授,博士生导师黄德鸿于5月12日19时在广州去世,享年100岁。黄老生前留下遗嘱:“当我离开这个世界时,我愿安安静静地上路,俗例全免,不发讣告,不开追悼会,不举行遗体告别仪式。敬请亲友和学生们体谅。” 先生之风,山高水长。 作为经济学家,他矢志不渝,一生…
    2015-05-13 15:40
  • 近日,第七届广东省高等学校教学名师奖揭晓,我校国际学院唐书泽教授榜上有名。这位年近6旬的教授,不仅是学生遍布世界各地的博士生导师,也是带领学院创办全国第一个全英语授课“食品质量与安全”专业的国际学院院长。当记者到达唐老师办公室时,他正忙着给自己的学生指导论文,从内容到格式,任何…
    2015-03-31 10:41
  • 他,曾是港英级别最高的华籍警务人员。 他,还是一位博学、儒雅、和蔼可亲的鸿儒。 他,也是暨南大学外语系的执牛耳者。 2014年12月18日,曾昭科先生病逝,享年91岁。习近平致电悼念。刘云山、赵乐际、胡春华、黄龙云等中央、省市领导也表示哀悼。 曾昭科是第七、八、九届全国人大代表,第五、六…
    2015-01-04 17:17
  • 2014年11月16号早晨十点,梁洪浩教授精神焕发,上身穿了件灰色西服,搭配着黑色裤子和棕色运动鞋。他轻轻撑着楼梯的扶手,端端正正地从四楼走下一楼。因为担心他走不稳,前来接他的我走在前面,不时转过头看他,他则微笑着拍了拍我的肩膀。 这一天,1924年出生的梁洪浩迎来了90岁寿辰,正如他的学生—…
    2014-12-22 16:12
首页 15 16 17 18 19 20 21 尾页 共186篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信