您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 【题记】2014年的“两会”被视为对于中国改革有里程碑意义的重要会议。来自五湖四海、不同民族、不同党派的人大代表中有一位兼具多重身份,她不仅担任人大代表,还是我校管理学院会计学教授,同时兼任我校审计处副处长、管理会计研究中心副主任、台盟广东省委副主委等多项职务。在“两会”期间,…
    2014-03-30 23:31
  • 刘华教授主攻文献情报自动标引、计算语言学、华语和计算语言学辅助汉语教学,在语料库建设与加工、文本分类、主题词标引、自动文摘、新词语发现和词语聚类、计算机辅助汉语教学和词典编撰方面有较深入的研究,并已形成一系列软件系统。
    2014-03-27 11:05
  • 来源: 中国社会科学报 作者: 彭梅蕾 内容摘要:历经108载风雨,著名教育家王越先生的生命时钟定格在2011年2月26日。他师从陶行知,立志终身从事教育事业,并终将一生心血倾付高等教育事业,在“华侨最高学府”暨南大学师生心中竖起一座丰碑。 关键词:王越;沧桑;行知;教育家;东南大学;暨南大学 王越教…
    2014-03-13 17:36
  • 9月,多数学子尚在期盼中摸索新学期学习方向时,我校2012级播主专业学生雷诗情、张浩却异常紧张,从今年3月份到9月份六个月的时间里,他们只做了一件事——参加全国播音界最高赛事“夏青杯第三届朗诵比赛”。这场吸引全国5.3万人参加的赛事,在9月27日晚中央人民广播电台音乐厅迎来了全国总决赛。两名大二学生最终获…
    2013-12-31 09:56
  • 欧锦文老师的简历可以用丰富多彩来形容:华中科技大学的硕士,香港理工大学的博士,香港理工大学和悉尼大学双博士后。若不见到本人,很难猜到有如此学历的人会这样年轻,这样有生气。欧锦文老师爱打篮球,爱做科研,喜欢富有挑战性的事情,他对目标的坚守,对运筹学数年如一日的钻研让笔者钦佩不已。
    2013-11-25 16:24
  • 记者同汪勇老师的采访约在一个酷热的午后。汪勇老师的办公室位于学校第二理工楼,走进办公室时他正在泡茶,整洁有序的办公室瞬时给人带来一股清凉。与汪老师的聊天,让记者走进了一个产学研结合的全新领域。
    2013-11-25 16:17
  • 六月是毕业的季节,每个人告别的方式各有不同:有人缅怀终将逝去的青春,有人宣泄离愁别绪几近疯狂,有人踌躇满志奔赴锦绣前程……而艺术学院音乐系的同学们有独特的方式:他们用自己的精湛琴声和曼妙音乐向自己的4年青春交上了一份华丽的答卷,2013年5月30日,音乐厅内上演了一场精彩的“华茂春松”毕业音乐会。夜空…
    2013-11-25 16:11
  • 采访尹芝南教授是在一个中午的饭桌上。他来了之后,没有什么客套寒暄,直接进入了采访话题。聊了一个多小时,尹老师才开始吃饭。简单吃了一碗饭后,他又匆匆离开,“不好意思,我马上要去参加一个项目答辩,明天还要去外地出差,只有今天中午这段时间可以聊聊,这样可以么?”初来暨大的尹芝南教授十分忙碌,为了生物…
    2013-11-25 15:59
首页 16 17 18 19 20 21 22 尾页 共173篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信