您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • (陈志平)“2004年,我刚从首都师范大学博士毕业,来到暨大,先在文学院工作,后来艺术学院成立,我就被调过来了……”陈志平一边沏茶,一边讲述自己的经历。潜心书法研究二十多年、师承当代书法高等教育体系创立者欧阳中石先生、接棒曹宝麟教授成为暨南大学书法研究所的新“掌门”、兼擅理论研究与书法创作……众多标签…
    2022-04-20 16:14
  • 柯麟(左三)暨南大学医学部(原暨南大学医学院),是新中国最早在综合性大学设立的医学院之一,为世界各地培养和输送了大量医学人才。1978年,作为华南医学的“一代巨擘”,柯麟为暨南大学复办、暨大医学院创建做出了重大贡献。除了是医学教育家,柯麟还有一重“红色特工”的身份和经历。在惩杀叛徒白鑫、联系叶挺、秘密…
    2022-04-07 17:26
  • 有这样一位跨国学者,从澳洲到中国,矢志不渝追逐有机化学研究事业。在澳洲,他数次主持欢迎中国领导人到澳访问交流,积极推动中澳科技合作;在中国,他入职暨南大学潜心从教,并组建了全新的先进与应用化学合成研究院,悉心为中国药物化学研究走在国际前沿而攻克难关。在他长达40年的导师生涯中已培养博士生81人,其中中…
    2022-03-24 15:49
  • 什么是“中国原创新药”?用张冬梅的话形容,这是一项坐冷板凳的工作,从0到1的突破往往需要花费数年的时间,甚至更久。然而,她却一直坚持在肿瘤药理学研究及原创新药研发领域进行前沿性、开创性探索研究。张冬梅表示,这是药学人的责任和使命,也是一份初心。张冬梅,暨南大学药学院常务副院长、博士生导师。自2000年初…
    2022-03-15 09:07
  • (饶芃子)学人小传饶芃子,1935年生于广东潮州,1957年毕业于中山大学中文系。暨南大学中文系教授,博士生导师,历任暨南大学中文系主任、暨南大学副校长。曾任广东省社会科学联合会副主席,广东省作家协会副主席,中国文艺理论学会副会长,中国比较文学学会副会长,中国世界华文文学学会会长。现任中国世界华文文学学会…
    2021-12-31 20:17
  • “发展才是硬道理。我们搞科研,必须有‘逆水行舟、不进则退’的紧迫感危机感,才能带领团队不断进步、一起成事。”李丹一身白色西装,留着板寸发型,风格干练、笑容爽朗,给人留下十分亲切的印象。这位有着“国家杰出青年基金获得者”、国务院“政府特殊津贴专家”、国家万人计划“百千万人才工程”领军人才等重磅头衔的…
    2021-12-31 17:32
  • 干练的短发,干净精致的妆容,身着修身的暗粉色连衣裙……中午时分的阳光透过绿树,树叶在随风摆动,李雪站在亮堂的窗边工作着,眼神温柔而坚定,却又能量满满毫无倦意。李雪,2014年加入暨南大学质谱仪器与大气环境研究所,届时也是质谱所成立之初。7年来,她与质谱所共成长,质谱所现已成为中国最重要的质谱技术研发机…
    2021-12-23 11:10
  • 2021年7月,首届全国高校教师教学创新大赛的闭幕式现场掌声雷动,来自暨南大学新闻与传播学院的刘涛、陈伟军、方惠团队凭借课程《新闻采写II》获部属高校正高组一等奖(第一名),这是刘涛继2016年获第三届全国高校青年教师教学竞赛一等奖之后摘取的又一重磅荣誉。(刘涛在比赛现场)面对这一历史性佳绩,刘涛却显得尤为…
    2021-12-13 11:35
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共186篇文章/共24页
暨南微信 暨南微信