您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • “水平高,治学严谨,有学术大家风范”,是1988级国际金融专业校友冯灿权对费存仁教授的评价。费存仁于1981年来到暨南大学金融系担任教师,凭借严谨的治学态度和开阔的学术视野,陪伴经济学院度过最艰难的初创岁月,并精心培育桃李十八年。如今已经96岁的他,依然神采奕奕,心系祖国、关心暨大发展。疫情期间慷慨捐资,还…
    2020-10-12 08:55
  • 他干过革命、当过官,还曾是个老报人。传奇半生,最终选择耕耘在暨南一隅,做一位学者教书育人,深藏功与名。恪尽职守、桃李芬芳,为暨南大学与经济学院的建设发展和人才的培养尽心竭力,他是赵元浩。(赵元浩)热血青年,以笔为戎赵元浩,1916年生于广东台山的一个华侨之家,自幼喜欢写作,曾笑言有一半时间给了文学,一…
    2020-10-07 21:51
  •  9月26日,一则“援鄂医生回访武汉路上救人”的话题冲上微博热搜,相关话题已有2400余万的阅读量。相关视频中,这位赶往武汉参加抗疫研讨论坛活动、还没来得及出站就紧急施救的医生,正是广东援鄂医生、暨南大学附属第一医院的神经外科专家许典双。(微博热搜截图)(许典双救人视频)“当医生就是要救人”9月25日下午,…
    2020-09-28 10:54
  • 廖承志先生是著名的无产阶级革命家。中华人民共和国成立后,历任中央人民政府华侨事务委员会副主任、主任,中共中央政治局委员,全国人大常委会副委员长兼国务院侨务办公室主任。他是新中国华侨教育事业的主要开拓者和领导人之一,也是新中国成立后暨南大学董事会的首任董事长。从1958年到1983年,在廖承志与暨大紧密相连…
    2020-09-23 16:26
  • “这款沐浴球颜值高、摸起来很舒服,市场数据还不错,我们可以考虑。”在湖南省海峡两岸青年创新创业基地内的办公室,25岁的刘冀民正和出差在外的同事开视频会议,为公司线上店铺选择商品。(左一为刘冀民)刘冀民是一名台湾青年,本科与硕士均就读于暨南大学管理学院。在今年的7月,他与朋友一起在湖南省海峡两岸青年创…
    2020-09-01 10:06
  • 又到一年毕业季,近万名毕业生将从暨南大学出发奔向五洲四海。他们中,涌现出一批批优秀学子:或投身科研、勇攀科学高峰;或创新创业、争当时代弄潮儿;或投身基层、服务祖国……探索科研领域冼业铭:不用别人“点火”,我就会自动“燃烧”“自燃型”人格是信息科学技术学院电子工程系2016级本科毕业生冼业铭赋予自己的标…
    2020-06-29 12:54
  • 李扬秋有很多身份,每个身份背后都有一串故事。她是老师,把学生当成孩子,形容好的师生关系就像一场精彩的乒乓球比赛,老师既是教练也是对手,既能陪练也能救球;她是学术带头人,是单位里响当当的业务骨干,搞科研管理有自己的一套“门道”,崇尚学术自由、共治共享,时刻紧跟前沿,注重交流,给团队每个成员最大空间和…
    2020-06-15 15:18
  • 萨那在校内学习。受访者供图新华社广州5月7日电(记者杨淑馨)新冠疫情期间,在半岛电视台的镜头前,一位也门姑娘通过视频连线发出了来自中国的声音,她介绍了疫情期间自己在广州的生活,同时也向世界展示了中国为抗击疫情所做的努力。这位也门姑娘叫萨那,是一名就读于暨南大学基础医学院的研究生。她热爱自己生活的这座…
    2020-05-08 15:10
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共170篇文章/共22页
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信