您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 7月15日,寻访“暨南精神传承人”社会实践服务团走进了上海市徐汇区的一间老房子。暨大46级老校友王维德特意出门迎接了服务团。走进王维德的房间引入眼帘的是大部头的老式收音机、国产老音响、木质光滑的立式钢琴、一柜子的音乐书籍……这是一个典型的音乐家的房间。王维德是一个音乐家——这么说不够全面:王维德是一名…
    2019-11-14 16:21
  • 回忆起何炳松,年过花甲的赵纪松先生充满了敬仰,“我的外公何炳松虽然英年早逝,但他一生中有两个十一年最为精彩,一个是在商务印书馆,一个是在暨南大学,而他在暨南大学的十一年可以说是暨南历史上最为艰难坎坷的一段时期。”赵纪松是暨南大学老校长何炳松的外孙。7月13日至19日,由学校党委宣传部组织的寻访“暨南精…
    2019-10-09 09:25
  • 冯晖,暨南大学人文学院副教授。从教十余年,主讲课程包括中国现代文学史、中国当代文学史、海外华文文学、美学、秘书学。她把讲课看作一种享受,教学相长,不断成长;她把学生当成朋友,一起分享诗和远方;她有自己的“育儿经”,认为孩子跟父母是平等的;她在家乡建立了公益图书室,以知识回馈故土;她是“草根出身”,…
    2019-09-10 11:08
  • 年轻、可爱、亲切、还带一点儿学生气,这是四海书院辅导员黄笑莹老师给人的第一印象。但当她娓娓道来自己的学生与工作时,笃定的眼神与澎湃的情感,瞬间转换为一名温柔沉稳、经验丰富的“学工人”。(黄笑莹)2018年广东省高校“最具奉献精神辅导员”、2016年暨南大学本科生辅导员“年度人物”、2016年广东高校辅导员优秀…
    2019-08-16 19:44
  •      【开栏语】        习近平总书记视察暨大时,嘱托学校坚持弘扬暨南精神,将中华文化传播到五洲四海。为落实习近平总书记的殷殷嘱托,学校推出了【暨南精神与中华文化传承人】大型系列报道。其中,【暨南传奇】系列再现113年历史上熠熠生辉的传奇人、传奇事;【中华文化传四海】系列展现中华优秀文化传播…
    2019-07-30 15:58
  •     【开栏语】        习近平总书记视察暨大时,嘱托学校坚持弘扬暨南精神,将中华文化传播到五洲四海。为落实习近平总书记的殷殷嘱托,学校推出了【暨南精神与中华文化传承人】大型系列报道。其中,【暨南传奇】系列再现113年历史上熠熠生辉的传奇人、传奇事;【中华文化传四海】系列展现中华优秀文化传播的…
    2019-07-29 11:44
  •   【开栏语】        习近平总书记视察暨大时,嘱托学校坚持弘扬暨南精神,将中华文化传播到五洲四海。为落实习近平总书记的殷殷嘱托,学校推出了【暨南精神与中华文化传承人】大型系列报道。其中,【暨南传奇】系列再现113年历史上熠熠生辉的传奇人、传奇事;【中华文化传四海】系列展现中华优秀文化传播的暨南…
    2019-07-26 22:33
  •      【开栏语】        习近平总书记视察暨大时,嘱托学校坚持弘扬暨南精神,将中华文化传播到五洲四海。为落实习近平总书记的殷殷嘱托,学校推出了【暨南精神与中华文化传承人】大型系列报道。其中,【暨南传奇】系列再现113年历史上熠熠生辉的传奇人、传奇事;【中华文化传四海】系列展现中华优秀文化传播…
    2019-07-26 15:10
首页 2 3 4 5 6 7 8 尾页 共170篇文章/共22页
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信