您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 【开栏语】        习近平总书记视察暨大时,嘱托学校坚持弘扬暨南精神,将中华文化传播到五洲四海。为落实习近平总书记的殷殷嘱托,学校推出了【暨南精神与中华文化传承人】大型系列报道。其中,【暨南传奇】系列再现113年历史上熠熠生辉的传奇人、传奇事;【中华文化传四海】系列展现中华优秀文化传播的暨南力量…
    2019-07-24 11:40
  • 她叫李怡梦,是我校经济学院本科生辅导员,也是2018年广东省辅导员年度人物的获得者。(李怡梦)相比“李老师”的称呼,“我们更爱叫她怡梦姐。”我校第七届5A卓越引领计划的领袖之星标兵奖获得者、2016级税收学专业本科生林鹏说,她像姐姐一样,用无微不至的关怀陪伴我们成长,给予我们前行的力量。(李怡梦与毕业生合影…
    2019-07-08 09:09
  • 在3月27日广东省委、省政府召开的全省科技创新大会上,我校药学院中药及天然药物研究所何蓉蓉教授团队与广州白云山敬修堂药业股份有限公司等单位合作完成的“基于疾病易感性的中药药效评价及应用”项目斩获广东省科技进步一等奖。该项目跳出传统的西医西药评价方法,在“情志致病”中医理论的指导下,以“疾病易感性”为…
    2019-05-16 09:12
  •  刘涛,生于1981年,暨南大学新闻与传播学院副院长,博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家,主要从事环境传播、视觉修辞研究。入选国家“万人计划”青年拔尖人才,教育部“长江学者”青年学者,中国新闻传播学学会奖杰出青年。教育部霍英东青年教师基金、青年教师奖,广东省五一劳动奖章获得者,广东青年五四奖章获…
    2019-05-14 09:17
  • 在2018年国家级教学成果奖名单中,我校推送的成果“以文化人理念下思想政治理论课‘五微一体’模式创新与实践”获二等奖。该荣誉充分了体现党的十八大以来,暨大持续打好提高思政课质量和水平的攻坚战,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑的坚实步伐。移动互联网普及下的“微时代”,高…
    2019-03-16 11:04
  • “培养什么样的人”“如何培养人”“为谁培养人”,围绕习近平总书记在系列重要讲话中提出的有关高校人才培养的三个发人深省的问题,结合新闻教育战线的根本任务、媒体融合的时代背景,新闻与传播学院在学校、广东省委宣传部、南方报业传媒集团等多方力量支持下,创建并实践了新闻人才培养的“六结合”模式,融“部校共建…
    2019-03-16 11:04
  • “我国现有16.5万个药物批准文号,但是创新药物占比不到1%。药物创新研发和人才的需求非常大,同时由于我国药学创新人才培养的机制与途径匮乏,传统的教学模式过于程序化和碎片化,本科毕业的学生尚且不能直接进入药物研发的生产线,缺乏一定创新性的培育。”药学院药学创新实践教学促进会会长、药化教研室主任孙平华教授…
    2019-03-16 11:02
  • 从西藏回到广州已经一个月,醉氧反应仍然伴随着贾建军的工作与生活:极易嗜睡,心脏轻微返流,并且记忆力也明显下降。“我刚问完病人问题,一转身就忘了,又得问一遍。”这些都是长时间缺氧状态所留下的后遗症。虽然身体损伤尚未修复,但贾建军还是时常怀念起援藏时期,圣洁的冈仁波齐山与林芝湛蓝的天空。(贾建军在珠穆…
    2019-03-07 16:21
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共145篇文章/共19页
暨南微信 暨南微信