您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 查振刚,教授、主任医师、博士研究生导师,我校附属第一医院党委书记、副院长,现任中华医学会及中国医师协会骨科分会关节外科学组骨关节炎工作组副组长、教育部人工器官及材料工程研究中心副主任、中国髋关节外科工作委员会全国委员、广东省医师协会骨科医师分会主任委员、广东省医学会关节外科学会副主任委员、我校骨科…
    2017-10-24 09:17
  • 近几年常有粤方言爱好者在网络传递讯息,谓粤语经联合国公认完美的世界语言之―’上亿人使用之。人们自然就联想到饶秉才教授研究粤方言,努力发掘和弘扬中华文化瑰宝所做出的杰出贡献。他是在国内外学术界享有盛誉的语言学家。 英国…
    2017-01-20 11:30
  • 11月16日是我校的校庆日,而这一天也是管理学院教授、价值工程知名学者谭浩邦的寿辰。自1980年调入我校起,年过八旬的他已与暨南一同度过37个生日。在这37年里,他转型为价值工程的学科带头人,让我校成为华南地区首开价值工程系列教育的高校,为我校在这一领域取得领先地位立下汗马功劳。如今庞眉白发的他虽已离开教学一…
    2017-07-03 09:43
  • 到国内外知名高校和科研机构做实验,参加国内外学术会议,有师长全程科研指导和暖心陪伴,这是理工学院研究员麦文杰的学生们一直都在享受的福利。“科学研究需要与人、技术、设备多方面的合力,学生做科研必须多和同学、老师、外界专家互动。”麦文杰说。为此,他为学生建立了“一带一”和每周组会制…
    2017-06-26 10:20
  • 刘绍臣,我校环境与气候研究院名誉院长,台湾中央研究院院士,世界科学院(TWAS)院士。ISI高引用学者, 总被引次数约9500, 平均每篇被引用次数:62, h-index: 58。曾获第一届财团法人中技社科技奖,美国国家海洋大气总署杰出论文奖,气象学会黄广千博士学术论文奖,美国国家海洋大气总署署长奖,1994年入选美国地球物理…
    2017-06-16 11:38
  • 经济学院学生黄鑫海曾撰写过一篇《暨大蹭课指南》文章,以有趣为衡量标准推荐了我校部分老师的课程,其中有杨先顺教授的《逻辑学》和《广告文案写作》。黄鑫海评价杨先顺教授的课时这样写道:“杨先生的课,你泛泛而听,味如嚼蜡,深入研究,则字字珠玑。”
    2017-06-08 11:47
  • 胡晓农教授,从事水文地质研究30余年,发表科研成果论文近120篇,其中87篇被SCI收录,作为第一作者发表的SCI论文近50篇。
    2017-05-12 13:20
  • “很早就听说这个课,这位田明老师把马克思讲得通俗、有趣、易懂,学生爱听,来蹭蹭课哈哈!”“被田明老师圈粉,茶楼听评书即视感,好想鼓掌叫好,《马克思主义基本原理概论》太有趣!”新学期开学不久,2016级新闻与传播学院本科生杨怡在微信里照例刷到了这样的朋友圈。尽管她今年才大一,还没上过田…
    2017-05-11 11:44
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共96篇文章/共12页
暨南微信 暨南微信