您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 星期日的早晨,暨大本部的204教室里时不时传来师生问答的声音还有阵阵欢声笑语。闻声而去,原来是心理健康教育中心主任张将星正在给研究生们上课。 寓教于乐与治学严谨的有机结合 干练的衬衫,利落的短发。这是张将星给大多数人留下的第一印象。许多人会觉得她的课堂有点严肃,但只要坐下来,认真听几分…
    2017-11-23 15:43
  • 翩翩君子,两袖清风,一米八七的个子,一副黑框眼镜更发衬托出他的斯文……工作一丝不苟,讲课旁征博引、生动有趣,在同学们眼里他更像是一个大哥哥般的存在,却又多才多艺,总能给人无限的惊喜,他就是我校化学与材料学院辅导员——李逸凡。 新闻工作诚可贵,校园情结价更高 早在学生时代,李逸凡就和化…
    2017-11-21 22:01
  • 查振刚,教授、主任医师、博士研究生导师,我校附属第一医院党委书记、副院长,现任中华医学会及中国医师协会骨科分会关节外科学组骨关节炎工作组副组长、教育部人工器官及材料工程研究中心副主任、中国髋关节外科工作委员会全国委员、广东省医师协会骨科医师分会主任委员、广东省医学会关节外科学会副主任委员、我校骨科…
    2017-10-24 09:17
  • 近几年常有粤方言爱好者在网络传递讯息,谓粤语经联合国公认完美的世界语言之―’上亿人使用之。人们自然就联想到饶秉才教授研究粤方言,努力发掘和弘扬中华文化瑰宝所做出的杰出贡献。他是在国内外学术界享有盛誉的语言学家。 英国…
    2017-01-20 11:30
  • 11月16日是我校的校庆日,而这一天也是管理学院教授、价值工程知名学者谭浩邦的寿辰。自1980年调入我校起,年过八旬的他已与暨南一同度过37个生日。在这37年里,他转型为价值工程的学科带头人,让我校成为华南地区首开价值工程系列教育的高校,为我校在这一领域取得领先地位立下汗马功劳。如今庞眉白发的他虽已离开教学一…
    2017-07-03 09:43
  • 到国内外知名高校和科研机构做实验,参加国内外学术会议,有师长全程科研指导和暖心陪伴,这是理工学院研究员麦文杰的学生们一直都在享受的福利。“科学研究需要与人、技术、设备多方面的合力,学生做科研必须多和同学、老师、外界专家互动。”麦文杰说。为此,他为学生建立了“一带一”和每周组会制…
    2017-06-26 10:20
  • 刘绍臣,我校环境与气候研究院名誉院长,台湾中央研究院院士,世界科学院(TWAS)院士。ISI高引用学者, 总被引次数约9500, 平均每篇被引用次数:62, h-index: 58。曾获第一届财团法人中技社科技奖,美国国家海洋大气总署杰出论文奖,气象学会黄广千博士学术论文奖,美国国家海洋大气总署署长奖,1994年入选美国地球物理…
    2017-11-23 14:52
  • 经济学院学生黄鑫海曾撰写过一篇《暨大蹭课指南》文章,以有趣为衡量标准推荐了我校部分老师的课程,其中有杨先顺教授的《逻辑学》和《广告文案写作》。黄鑫海评价杨先顺教授的课时这样写道:“杨先生的课,你泛泛而听,味如嚼蜡,深入研究,则字字珠玑。”
    2017-06-08 11:47
首页 11 12 13 14 15 16 17 尾页 共186篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信