您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 出生于1964年4月的郑维义,1982年入读暨南大学,1986年以第一名成绩保送攻读硕士研究生(与中国科学院兰州化学物理研究所联合培养)。毕业工作数年后,郑维义赴美求学,获博士学位,先后在美国3家大型医药企业从事新药研发相关工作。2009年郑维义回国创业,现任南京应诺医药科技有限责任公司董事长、首席执行官,…
    2016-11-03 11:09
  • 2016年年初,2015年度教育部“长江学者”评选结果公布,我校文学院院长程国赋教授榜上有名,成为我校自主培养的文科第一位“长江学者”特聘教授。7月初,程国赋教授入选第二批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。这是他继入选教育部首届“新世纪优秀人才支持计划”(2004年…
    2016-10-17 15:21
  • 在刚刚结束的2016级开学典礼上,奥运双冠王陈艾森的到来,给现场近万名师生带来了大大的惊喜。与新入学的暨南人一起分享“坚持与梦想”,谈体育、说学业、聊人生,陈艾森所到之处都是热情的校友和师生。和现场火热的气氛不同,接受采访时,这位腼腆的大男孩却说:“我…
    2016-10-12 09:32
  • 上好党课,并以创新方式上好党课是“两学一做”学习教育的主要措施之一。 一线上的“党课”无疑是与实践结合最为紧密的。作为优秀学生党员、优秀党支部书记,他们不仅“学”有所成,而且在学习、工作中推己及人,由少数到多数,让更多的人沐浴在党的光辉之下。 我的“党课”在…
    2016-07-01 10:23
  • 教师党员在工作中能发挥什么样的作用?何小勇、马义、郭声波、马超,他们来自不同学院,有不同的经历,但都用行动做出回答。正是在学术科研和党务工作中的突出表现,让他们成为此次优秀共产党员中的一份子,让他们在教职工队伍中带头行。 坚定信仰,笃志不移 “两学一做”基础在学,关键在做。作为党员教师,…
    2016-07-01 10:21
  • 初见丁郁教授,是在立夏温暖的午后。当时他正坐在桌前办公,明媚的阳光毫无保留地洒在纯色POLO衫上。敞亮的办公室里陈设简单,除了一株葱翠的绿萝和瓜栗,再无任何多余的装饰。这份朴素与他眼中的那片沉静正相配。 在这位入选2016年度国家“千人计划”青年人才项目的80后博导身上,有一股…
    2016-06-20 11:54
  • 见到訾佳辰教授,是在一间狭小的办公室,小小的办公室堆满了各种专业书籍。到暨大不久的他还没有自己的办公室,实验室也在建设中,“没有办公室还好,但是没有实验室就很麻烦。”他最忧心的还是自己的实验室。 不久前,訾佳辰入选国家“千人计划”青年人才,在短暂的激动后,他很快归于平静,&ldq…
    2016-06-01 17:06
  • 曹耀宇是2015年中组部“青年千人”入选者;参加和承担了国家自然科学基金重大项目“光致磁变超高密度快速硬盘新原理与新技术研究”以及广东省自然科学基金,“基于双光束超分辨激光直写技术的三维纳米结构加工”项目研究;曾在在包括Nature Communications, Small 和 Light Science&Applications 在内的国际权威杂志发表超…
    2016-05-18 10:11
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共96篇文章/共12页
暨南微信 暨南微信