人物 - 暨南大学新闻网
您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 李云飞,我校世界史学科带头人,入选2017年度长江青年学者,主要致力于中世纪英国经济史、英国普通法史和加洛林帝国史方面的研究,已在《中国社会科学》《历史研究》《世界历史》等刊物上发表多篇高质量学术论文;曾获得广东省哲学社会科学优秀成果奖,承担国家社科基金重点项目和青年项目。历史研究,要从一而专与许多学…
    2018-07-16 23:18
  •     刘涛,生于1981年,暨南大学新闻与传播学院教授,博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家,主要从事环境传播、视觉修辞研究。入选国家“万人计划”青年拔尖人才,教育部“长江学者”青年学者,中国新闻传播学学会奖杰出青年。教育部霍英东青年教师基金、青年教师奖,广东省五一劳动奖章获得者。科研上获教育部第…
    2018-07-02 09:39
  • 提起唐礼兵,很多暨大人都不会感到陌生。这位在校园里扎马尾辫的长发老师,是文学院戏剧影视文学专业教研室主任,也是自带不少“粉丝”的话剧明星导演。(唐礼兵)唐礼兵长期致力于青年戏剧创作。电影编剧作品有《再见,马戏团》,电视连续剧编剧作品有《24小时警事》《伏羲伏羲》等,戏剧研究代表成果为专著《文学语境下…
    2018-06-26 09:24
  • 融通艺文成一家——邓乔彬治学述略?筵符继成邓乔彬于1943年出生, 1978年考取华东师范大学中文系研究生, 1981年毕业后留校任教, 2003年调入暨南大学任古代文学学科带头人、特聘教授。在40年的学术生涯中,他不媚世、不虚饰、不颂谀,埋首书斋,笔耕不辍,撰写了750余万字的论文、著作,多次荣获中国图书奖、省部级哲学…
    2018-06-22 16:22
  • 丁克,药学院院长,已入选科技部中青年科技创新领军人才、“万人计划”科技创新领军人才,长江学者特聘教授、广东省南粤百杰、中科院“百人计划”、“暨南双百英才”领军人才等人才项目。并获得国家杰出青年基金、国家卫生计生突出贡献中青年专家称号、国务院特殊津贴等荣誉。目前,丁教授已发表SCI论文140余篇,申请国家…
    2018-06-20 08:40
  • 今年3月6日,尹良红荣膺“广东省三八红旗手”、“广东省优秀临床科主任”称号。提起尹良红,我们可以罗列出一系列的荣誉“光环”。她是暨南大学附属第一医院的肾内科主任、教授、主任医师、博士生导师、千人计划入选者、国产血透设备与耗材研制行业领军人物……而时光雕刻,她光芒愈增。“最强的敌人都会失败在你的坚持面…
    2018-06-07 15:27
  • 六十载人生岁月里,罗立群经历了多次职业选择与更迭。如今的他,在暨南三尺讲坛上辛勤耕耘,为教育事业贡献自己的力量。在教书育人上,他严而有情,循循善诱;在做学问时,他潜心思考,治学求深。正是这份恪尽职守的责任感与热爱之心,让他在教学与学术研究上收获了丰硕成果,并乐在其中,孜孜不倦。
    2018-06-05 08:33
  • “教学是一门艺术,每个老师对教学的设计不一样。教学无止境,我还需要不断地探索。”——周名峰自2003年执教起,人文学院法学专业讲师周名峰一直践行着他这一教书理念。将教书育人看作一门艺术,不断探索,坚持创新,十五年如一日,坚守在教学一线,摸索出一套他独有的教学方式,通过言传身教影响了一代又一代的暨南学子…
    2018-05-30 17:36
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共118篇文章/共15页
暨南微信 暨南微信