您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 江正瑾,我校药学院教授,药物分析学科带头人,教育部新世纪优秀人才、暨南大学双百英才计划杰出人才、暨南大学国际及港澳台侨交流合作“先进个人”、暨南大学优秀研究生导师。锐意创新,打造与国际“接轨”的新课堂2001年,江正瑾博士毕业于南开大学,赴中科院和德国蒂宾根大学从事博士后研究,后成为国际知名药企的技术…
    2018-12-29 11:13
  • 今年南粤优秀教师称号的获得者之一——马民,不仅是中医学院的教授、博士生导师,同时也是暨南大学附属第一医院的主任医师。或许是常年受中医药学浸润的缘故,不管是对待学生还是病人,育人或是行医,马民一直秉承着“仁”这一核心,一路前行。教学方式深入人心:旁征博引,中医传统知识文化根植于心在马民看来,中医学作…
    2018-12-29 11:06
  •  在办公室里见到谷虹时,她正在泡茶。与人交流时,她不紧不慢,娓娓道来,仿佛一片舒卷自如的茶叶。这位刚刚被评选为“南粤优秀教师”的新闻与传播学院副教授,致力于解锁各种教学新模式,开设慕课、创新跨校区SPOC(小规模限制性在线课程)协同教学、引入真实项目到课堂、建立校内实践工作室……堪称教学的弄潮者。投身…
    2018-12-29 11:04
  • 暨大曾有一门“网红”公选课“诺贝尔文学奖与中国”,学生爆棚,甚至站在教室后面听讲。该门课的主讲老师,是我校文学院的宋剑华教授。宋剑华曾在《中国社会科学》等权威刊物发表过200多篇学术论文,出版过10多部学术专著,承担国家社科基金项目3项,荣获省部级科研成果一等奖2项,二等奖2项,三等奖2项,是治学的“老手…
    2018-12-29 11:01
  • 快节奏、高频运转,是马克思主义学院院长程京武教授的生活常态。谈及为何能始终以最旺盛的精力投入工作,她有些兴奋:“我喜欢老师这个职业,也喜欢自己的专业,当一个人做着自己喜欢的事情,把职业当作事业来做时,就会有源源不断的动力。”以文化认同为抓手 破解思政课教学难题在多元文化共存的时代,如何让思政课成为…
    2018-12-29 10:58
  • (陈填烽在实验室)陈填烽,暨南大学化学与材料学院副院长,教授,博导。致力于硒的化学设计与肿瘤诊疗应用研究,获得国家万人计划、国家863 计划及国家自然科学基金项目等项目的资助;先后入选教育部新世纪优秀人才支持计划、国家 863 青年科学家、广东省杰出青年基金项目、霍英东青年教师奖及万人计划青年拔尖人才。近5…
    2018-11-30 11:38
  • 张传林,计算数学博士、博士后,暨南大学信息科学技术学院数学系系主任、教授,主要研究方向为计算机网络、统计计算、科学工程计算与可视化。2007年获得暨南大学本科教学工作评建先进个人三等奖,2013年获暨南大学本科教学校长奖;2014年以第一获奖人身份获得广东省科学技术奖三等奖。2018年8月,张传林荣获广东省“南粤…
    2018-11-30 11:36
  • 三.君子如兰:人人称赞的好校长梁老爱兰,在极为有限的闲暇时光里,梁灵光总会在家里的小花园摆弄他的兰花,绿的、黄的、白的,满园花色。梁校长家中的兰花香,在许多拜访过他的暨南教师鼻尖上萦绕不去。淡泊如兰,隐映他温良恭俭让的君子人格。他主持侨校,却保持着一名共产党员的底色。据暨南大学原副校长饶芃子介绍,…
    2018-11-21 10:10
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共121篇文章/共16页
暨南微信 暨南微信