您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 融通艺文成一家——邓乔彬治学述略?筵符继成邓乔彬于1943年出生, 1978年考取华东师范大学中文系研究生, 1981年毕业后留校任教, 2003年调入暨南大学任古代文学学科带头人、特聘教授。在40年的学术生涯中,他不媚世、不虚饰、不颂谀,埋首书斋,笔耕不辍,撰写了750余万字的论文、著作,多次荣获中国图书奖、省部级哲学…
    2018-06-22 16:22
  • 丁克,药学院院长,已入选科技部中青年科技创新领军人才、“万人计划”科技创新领军人才,长江学者特聘教授、广东省南粤百杰、中科院“百人计划”、“暨南双百英才”领军人才等人才项目。并获得国家杰出青年基金、国家卫生计生突出贡献中青年专家称号、国务院特殊津贴等荣誉。目前,丁教授已发表SCI论文140余篇,申请国家…
    2018-06-20 08:40
  • 今年3月6日,尹良红荣膺“广东省三八红旗手”、“广东省优秀临床科主任”称号。提起尹良红,我们可以罗列出一系列的荣誉“光环”。她是暨南大学附属第一医院的肾内科主任、教授、主任医师、博士生导师、千人计划入选者、国产血透设备与耗材研制行业领军人物……而时光雕刻,她光芒愈增。“最强的敌人都会失败在你的坚持面…
    2018-06-07 15:27
  • 六十载人生岁月里,罗立群经历了多次职业选择与更迭。如今的他,在暨南三尺讲坛上辛勤耕耘,为教育事业贡献自己的力量。在教书育人上,他严而有情,循循善诱;在做学问时,他潜心思考,治学求深。正是这份恪尽职守的责任感与热爱之心,让他在教学与学术研究上收获了丰硕成果,并乐在其中,孜孜不倦。
    2018-06-05 08:33
  • “教学是一门艺术,每个老师对教学的设计不一样。教学无止境,我还需要不断地探索。”——周名峰自2003年执教起,人文学院法学专业讲师周名峰一直践行着他这一教书理念。将教书育人看作一门艺术,不断探索,坚持创新,十五年如一日,坚守在教学一线,摸索出一套他独有的教学方式,通过言传身教影响了一代又一代的暨南学子…
    2018-05-30 17:36
  • 在经济与社会研究院,有两位本科教学的教师频频被同学们称赞:“现在就特别愿意上课!从不迟到。”“我们很喜欢这样的课堂,参与感很强。”“感觉老师很有活力,讲得很好,不仅没有照本宣科,还照顾到了几乎所有同学的学习进度!”他们便是王芷苓与宋彦。虽然是年轻教师,但他们却能将自己的课堂变成了同学们开拓思维的乐…
    2018-05-22 10:47
  • 像姐姐般爱护学生、引导支持学生活动、注重创新,吴晓华在国际关系学院/华侨华人研究院任团委书记和辅导员的7年来,“一步步地想着怎么在做到及格的基础上稍微再做多那么一点点,为我自己的学生多做一点点”。正是因为有了这多做的一点点,才有了学生、同事、领导以及外界对她的肯定。
    2018-05-16 08:47
  • 《厉害了,我的国》上映9天,票房便突破2亿。自3月2日登陆院线以来,该片在神州大地掀起了全民观影热潮,获得普遍好评。其宏大的叙事结构、深刻的精神内核和温情的人物故事,激发了华夏儿女同圆共享“中国梦”的民族自豪感和自信心。该片的导演,是我校艺术学院教师卫铁。(新闻联播中的卫铁)扎根教学岗位十二载寄语青年…
    2018-03-12 10:36
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共115篇文章/共15页
暨南微信 暨南微信