您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • (陈填烽在实验室)陈填烽,暨南大学化学与材料学院副院长,教授,博导。致力于硒的化学设计与肿瘤诊疗应用研究,获得国家万人计划、国家863 计划及国家自然科学基金项目等项目的资助;先后入选教育部新世纪优秀人才支持计划、国家 863 青年科学家、广东省杰出青年基金项目、霍英东青年教师奖及万人计划青年拔尖人才。近5…
    2018-11-30 11:38
  • 张传林,计算数学博士、博士后,暨南大学信息科学技术学院数学系系主任、教授,主要研究方向为计算机网络、统计计算、科学工程计算与可视化。2007年获得暨南大学本科教学工作评建先进个人三等奖,2013年获暨南大学本科教学校长奖;2014年以第一获奖人身份获得广东省科学技术奖三等奖。2018年8月,张传林荣获广东省“南粤…
    2018-11-30 11:36
  • 三.君子如兰:人人称赞的好校长梁老爱兰,在极为有限的闲暇时光里,梁灵光总会在家里的小花园摆弄他的兰花,绿的、黄的、白的,满园花色。梁校长家中的兰花香,在许多拜访过他的暨南教师鼻尖上萦绕不去。淡泊如兰,隐映他温良恭俭让的君子人格。他主持侨校,却保持着一名共产党员的底色。据暨南大学原副校长饶芃子介绍,…
    2018-11-21 10:10
  • 黎文靖,我校会计学系主任、教授、博士生导师,青年珠江学者。主持国家级及广东省自然科学基金项目等7项,在Journal of International Business Studies, Journal of Business Ethics,《经济研究》、《会计研究》等国内外学术期刊上发表论文30余篇,曾获第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖,广东省…
    2018-10-23 09:29
  • 梁灵光是深受暨南大学广大师生员工和海内外校友尊敬和爱戴的老校长。1983年10月至1991年6月,时任广东省省长的梁灵光兼任了暨南大学校长。在暨大第三次复办初期临危受命,对内锐意改革,对外大力争取经费资源,并明确将学校办学重点放在科研与教学上,为暨南大学的复兴做出了杰出贡献!作为一名归侨校长,梁灵光受命时暨…
    2018-10-17 10:56
  • 9月19日,《人民日报》用三分之二版刊出了我校喻季欣教授的报告文学《青年运河》。20日,南方+和《湛江日报》加编者按并转载全文。该文在社会上产生了良好的反响与强烈的共鸣。对湛江雷州青年运河的报道,其实是喻季欣主持的“我行我动”新闻实践活动的一部分。“我行我动”新闻实践系列活动正式启动于2008年。该项目由从…
    2018-10-15 09:20
  • 蔡倩,男,药学院教授,博士生导师。主要从事有机合成和药物合成工作。已承担多项国家自然科学基金、省市基金等科研项目。曾获广东省科学技术二等奖(团队)、国家自然科学二等奖(团队)、上海市科技进步一等奖(团队)、“Thieme Chemistry Journal Award”等奖项。在国内外学术期刊发表论文近50篇。2018年5月,教育部发…
    2018-10-08 11:19
  • 田明,哲学博士,博士后,暨南大学马克思主义学院副教授,硕士生导师。主要研究方向为辩证法与历史哲学,在《马克思主义与现实》等核心期刊发表文章10 余篇,主持国家社科基金、教育部等各级别科研项目多项,出版专著两部,译著一部。曾获广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛一等奖,暨南大学本科教学竞赛特…
    2018-09-18 09:58
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共116篇文章/共15页
暨南微信 暨南微信