您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 《厉害了,我的国》上映9天,票房便突破2亿。自3月2日登陆院线以来,该片在神州大地掀起了全民观影热潮,获得普遍好评。其宏大的叙事结构、深刻的精神内核和温情的人物故事,激发了华夏儿女同圆共享“中国梦”的民族自豪感和自信心。该片的导演,是我校艺术学院教师卫铁。(新闻联播中的卫铁)扎根教学岗位十二载寄语青年…
    2018-03-12 10:36
  • 邓乔彬教授是我国著名的文艺理论家、中国古代文学研究专家、暨南大学一级特聘教授、博士生导师,因病医治无效,于2018年1月30日上午8时47分在上海逝世,享年75岁。其师弟后志民(笔名后志明)为他作诗文,分“艰难的抉择”“无奈的坚忍”“骄人的腾飞”“醉人的芳香”“少撼的淡定”五个篇章再现了这位博导的人生轨迹。
    2018-02-08 10:17
  • 2017年11月17日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年度国家社科基金重大项目立项名单,我校法学院刘颖教授作为首席专家申报的《国际法与国内法视野下的跨境电子商务建设研究》赫然在列。这既是刘颖教授自1994年起20多年来长期深耕电子商务法领域、积极参与国际经济法律新秩序构建的最新使命,也是他所带领的暨南大学…
    2018-01-10 17:19
  •   【人物名片】   郭团,光子技术研究院研究员,博士生导师。国家优秀青年科学基金获得者,广东省首批特支计划“科技创新青年拔尖人才”,广州市首批“珠江科技新星”。主持国家、省部及地市级科研项目10项;在Nature Communications等期刊上发表SCI论文80余篇,申请国家发明专利15项(已获授权5项)。 …
    2018-01-03 10:36
  • 吴宝剑,暨南大学药学院教授,博士生导师、入选国家“863”青年科学家及广东省杰青等人才项目。主要从事药物代谢动力学领域的研究。主持国家自然科学基金面上基金等项目9项。以第一作者或通讯作者发表SCI论文80余篇(Q1区论文35篇)。担任Journal of Pharmaceutical Sciences、Current Drug Metabolism及Xeno…
    2017-12-22 09:15
  • 在建校111周年之际,我校计算机系95届校友吴渔夫捐赠111万元,设立“暨南大学信息科学技术学院/网络空间安全学院创新创业教育发展基金(渔夫奖学金)”,鼓励学院师生创新发明,推动社会科技发展,更寓意着对母校建校111周年的美好祝愿。学院老教授、吴渔夫的大学导师吴恭顺、张金茹,学院党委书记卢健民代表…
    2017-12-22 09:05
  • 书桌上堆着繁杂的纸页,几个学生围着一位老师问问题,初进文学院历史系副教授黄忠鑫的办公室时看到的便是这幅场景,匆忙而又充实。提及进入我校之后的四年时光,今年32岁的黄忠鑫直言光阴飞逝,但回看又觉得收获良多。 (黄忠鑫) 兴趣为引,前辈指路 谈到科研,黄忠鑫说:“科研最重要的…
    2017-12-20 11:30
  • 她是一名教师,坚信教育的真谛在于将知识转化为智慧,将文化积淀为人格,35年杏坛不辍耕耘,独树一帜。她也是一位跨界的行动主义者,热爱现代教育技术,玩转摄影录像、制图排版、慕课,是中文专业的现代教育信息技术达人。
    2017-12-08 11:06
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共108篇文章/共14页
暨南微信 暨南微信