您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 并非为了形式上的完美也不分国籍、民族、性别、年龄……真正关乎的是信念当你把这一信念践行到生活的每一天那就是转变开始的时候那就是蜕变开始的时候那就是升华开始的时候——姜仕军2019年10月于 “决心”号(国际大洋发现计划【IODP】钻探船)他是参与国际大洋发现计划(IODP)次数最多的中国人之一,也是第二次代表我…
    2019-11-26 17:08
  • “不要突出我个人,我只想多谈谈华文教育。”刚一坐下,刘文影便给来做专访的记者直言自己的心声。这位旅居新西兰20多年的新侨,于1980-1987年就读于我校经济学院金融系。她是暨南大学的“头号粉丝”,也是华文教育的忠实推广者和实践家。2012年底,刘文影于新西兰创办暨南大学新西兰实验学校并担任校长。此后,她致力于…
    2019-11-14 17:31
  • 每年11月,生活在澳洲的吴名高都会特意飞回广州为母校庆生。这位老校友年愈古稀,精神矍铄,谈起暨南往事滔滔不绝。那个陪他走南闯北的背包上,清晰地印着“暨南大学”字样。参加悉尼慈善马拉松时他也穿上“暨南大学”字样的衣服。母校于他不仅是一个轻飘飘的名词,更是要用实际行动来回报的对象。(吴名高)“浓墨重彩”…
    2019-11-14 17:30
  • 7月15日,寻访“暨南精神传承人”社会实践服务团走进了上海市徐汇区的一间老房子。暨大46级老校友王维德特意出门迎接了服务团。走进王维德的房间引入眼帘的是大部头的老式收音机、国产老音响、木质光滑的立式钢琴、一柜子的音乐书籍……这是一个典型的音乐家的房间。王维德是一个音乐家——这么说不够全面:王维德是一名…
    2019-11-14 16:21
  • 7月14日下午,在上海市静安区一个安静的院子中,寻访“暨南精神传承人”社会实践服务团见到了97岁的暨南老校友杨葆生:老人着一件白色立领棉麻衬衫,灰色西裤,腰上一条银扣皮带,一身老上海绅士的气派。虽已至耄耋之年,杨葆生仍精神矍铄,思维清晰。透过他炯炯的目光,仍可以想见当年国立暨南大学最后一任学生会主席的…
    2019-11-14 16:14
  • 回忆起何炳松,年过花甲的赵纪松先生充满了敬仰,“我的外公何炳松虽然英年早逝,但他一生中有两个十一年最为精彩,一个是在商务印书馆,一个是在暨南大学,而他在暨南大学的十一年可以说是暨南历史上最为艰难坎坷的一段时期。”赵纪松是暨南大学老校长何炳松的外孙。7月13日至19日,由学校党委宣传部组织的寻访“暨南精…
    2019-10-09 09:25
  • 9月30日,2019年度中国政府友谊奖颁奖仪式在人民大会堂隆重举行。2000年诺贝尔经济学奖得主、芝加哥大学经济学教授、暨南大学讲座教授、暨南大学经济与社会研究院顾问委员会主席詹姆斯· 赫克曼(James J. Heckman)教授因在中国留守儿童早期教育及中美高水平人才交流合作等方面作出的杰出贡献,被授予2019年度中国政府友…
    2019-09-30 21:19
  • 冯晖,暨南大学人文学院副教授。从教十余年,主讲课程包括中国现代文学史、中国当代文学史、海外华文文学、美学、秘书学。她把讲课看作一种享受,教学相长,不断成长;她把学生当成朋友,一起分享诗和远方;她有自己的“育儿经”,认为孩子跟父母是平等的;她在家乡建立了公益图书室,以知识回馈故土;她是“草根出身”,…
    2019-09-10 11:08
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共144篇文章/共18页
暨南微信 暨南微信