您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 梁灵光是深受暨南大学广大师生员工和海内外校友尊敬和爱戴的老校长。1983年10月至1991年6月,时任广东省省长的梁灵光兼任了暨南大学校长。在暨大第三次复办初期临危受命,对内锐意改革,对外大力争取经费资源,并明确将学校办学重点放在科研与教学上,为暨南大学的复兴做出了杰出贡献!作为一名归侨校长,梁灵光受命时暨…
    2018-10-17 10:56
  • 9月19日,《人民日报》用三分之二版刊出了我校喻季欣教授的报告文学《青年运河》。20日,南方+和《湛江日报》加编者按并转载全文。该文在社会上产生了良好的反响与强烈的共鸣。对湛江雷州青年运河的报道,其实是喻季欣主持的“我行我动”新闻实践活动的一部分。“我行我动”新闻实践系列活动正式启动于2008年。该项目由从…
    2018-10-15 09:20
  • 蔡倩,男,药学院教授,博士生导师。主要从事有机合成和药物合成工作。已承担多项国家自然科学基金、省市基金等科研项目。曾获广东省科学技术二等奖(团队)、国家自然科学二等奖(团队)、上海市科技进步一等奖(团队)、“Thieme Chemistry Journal Award”等奖项。在国内外学术期刊发表论文近50篇。2018年5月,教育部发…
    2018-10-08 11:19
  • 田明,哲学博士,博士后,暨南大学马克思主义学院副教授,硕士生导师。主要研究方向为辩证法与历史哲学,在《马克思主义与现实》等核心期刊发表文章10 余篇,主持国家社科基金、教育部等各级别科研项目多项,出版专著两部,译著一部。曾获广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛一等奖,暨南大学本科教学竞赛特…
    2018-09-18 09:58
  • 付永钢,现任翻译学院教授、硕士研究生导师,主要研究方向为跨文化交际语用学、语用翻译,主讲课程为语言学概论、英语词汇学、语用学(研究生)、英汉比较与翻译(研究生)等。于2008年荣获“暨南大学优秀党员”称号,2010年荣获“暨南大学师德标兵”称号,2017年十月荣获暨南大学“赛莱拉教育基金”科研突出贡献奖。近二…
    2018-09-06 09:48
  • 李云飞,我校世界史学科带头人,入选2017年度长江青年学者,主要致力于中世纪英国经济史、英国普通法史和加洛林帝国史方面的研究,已在《中国社会科学》《历史研究》《世界历史》等刊物上发表多篇高质量学术论文;曾获得广东省哲学社会科学优秀成果奖,承担国家社科基金重点项目和青年项目。历史研究,要从一而专与许多学…
    2018-07-16 23:18
  •     刘涛,生于1981年,暨南大学新闻与传播学院教授,博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家,主要从事环境传播、视觉修辞研究。入选国家“万人计划”青年拔尖人才,教育部“长江学者”青年学者,中国新闻传播学学会奖杰出青年。教育部霍英东青年教师基金、青年教师奖,广东省五一劳动奖章获得者。科研上获教育部第…
    2018-07-02 09:39
  • 提起唐礼兵,很多暨大人都不会感到陌生。这位在校园里扎马尾辫的长发老师,是文学院戏剧影视文学专业教研室主任,也是自带不少“粉丝”的话剧明星导演。(唐礼兵)唐礼兵长期致力于青年戏剧创作。电影编剧作品有《再见,马戏团》,电视连续剧编剧作品有《24小时警事》《伏羲伏羲》等,戏剧研究代表成果为专著《文学语境下…
    2018-06-26 09:24
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共113篇文章/共15页
暨南微信 暨南微信