您现在的位置:首页>深读暨南>人物
  • 李哲寅,男,1926年出生浙江黄岩,1946年考入暨南大学法律系,这是抗战胜利后暨大招收的第一批学生。期间,积极参加学生运动,1948年参加浙南游击队,解放温州。他从一个只顾埋头苦读的普通青年开始走上革命道路,并成为一名共产党员,一生从事党的工作。93岁的他坚定地说:“我的初心就是我的入党誓言,初心不改。”“同…
    2019-10-16 09:25
  • 9月30日,2019年度中国政府友谊奖颁奖仪式在人民大会堂隆重举行。2000年诺贝尔经济学奖得主、芝加哥大学经济学教授、暨南大学讲座教授、暨南大学经济与社会研究院顾问委员会主席詹姆斯· 赫克曼(James J. Heckman)教授因在中国留守儿童早期教育及中美高水平人才交流合作等方面作出的杰出贡献,被授予2019年度中国政府友…
    2019-09-30 21:19
  • “决心终生参加共产党!”一句简短的话,铿锵有力,但难掩其中的青涩稚嫩。毕竟,那时朱可常才16岁。16岁的她用尽全力喊出“入党的决心”,此后漫漫余生,她也用尽全力参与到党的事业中,成长为共产党事业的中坚力量,知行合一,在艰苦卓绝的岁月里,践行着暨南人“忠信笃敬”的精神,留下了一个个闪光的足迹。时间回到19…
    2019-09-16 16:52
  • 冯晖,暨南大学人文学院副教授。从教十余年,主讲课程包括中国现代文学史、中国当代文学史、海外华文文学、美学、秘书学。她把讲课看作一种享受,教学相长,不断成长;她把学生当成朋友,一起分享诗和远方;她有自己的“育儿经”,认为孩子跟父母是平等的;她在家乡建立了公益图书室,以知识回馈故土;她是“草根出身”,…
    2019-09-10 11:08
  • 年至八九十岁,能做什么?暨大老校友汪用时给出了他的答案:无畏年龄,向着热爱而生!经历了战火纷飞硝烟弥漫的动荡岁月,体验过“8人住草房”的艰辛学习环境,汪用时依然保留着对生活、对未来的热情。80多岁时,组织教师家访,90岁时,外出拍照就是一整天,93岁时,从杭州奔赴广州,特地参加暨大校庆……他,一直在“做…
    2019-09-10 08:32
  • “同学们,大家起来,担负起天下的兴亡……同学们,快拿出力量,担负起天下的兴亡。”八十多年前,杨耀宗高唱着这首《毕业歌》投笔从戎,奔赴抗日前线。他考入暨南大学,积极参加爱国运动;工作后,他鼓舞大家为抗美援朝捐助物资。他用一生的力量诠释了爱国。他说,在暨大读书的经历对他持续参与爱国运动有着非常积极的影…
    2019-08-19 20:21
  • 年轻、可爱、亲切、还带一点儿学生气,这是四海书院辅导员黄笑莹老师给人的第一印象。但当她娓娓道来自己的学生与工作时,笃定的眼神与澎湃的情感,瞬间转换为一名温柔沉稳、经验丰富的“学工人”。(黄笑莹)2018年广东省高校“最具奉献精神辅导员”、2016年暨南大学本科生辅导员“年度人物”、2016年广东高校辅导员优秀…
    2019-08-16 19:44
  • 她叫李怡梦,是我校经济学院本科生辅导员,也是2018年广东省辅导员年度人物的获得者。(李怡梦)相比“李老师”的称呼,“我们更爱叫她怡梦姐。”我校第七届5A卓越引领计划的领袖之星标兵奖获得者、2016级税收学专业本科生林鹏说,她像姐姐一样,用无微不至的关怀陪伴我们成长,给予我们前行的力量。(李怡梦与毕业生合影…
    2019-07-08 09:09
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共135篇文章/共17页
暨南微信 暨南微信