您现在的位置:首页>媒体暨大>重点
  • 本报记者 林洁 通讯员 麦尚文 “科研是自由地,使劲挖,有名有利;教学是集体出工,可以偷懒,愿干就干不干拉倒。”一位教授这样形容高校“重科研轻教学”的风气。 在科研成果决定高校排名的大背景下,如何吸引教师回归教学,从而提高教学质量? 没有教师…
    2014-05-06 08:45
  • 广州,当代中国改革开放的前沿地。改革开放以来,广州得风气之先,以敢为人先的胆识和气概,开拓创新。三中全会之后,习仲勋主政广东期间,有“中国第一侨校”之称的暨南大学在经历了数次停办后终于得以在广州复办。如今,广州迎来了被…
    2014-04-30 10:35
  • “孩子是一个小动物,也让大人变成了单纯的大动物,当动物的滋味好极了!” 中国著名学者、哲学家周国平,昨天来到暨南大学畅谈“哲学与幸福”。年近7旬的周国平浪漫依然,他用激情洋溢的语言阐述了对“幸福”的深度思考:“孩子是一个小动物,也让大人变成了单纯的…
    2014-04-11 10:13
  • 人民网广州3月27日电(杨杰利 苏运生)3月27日上午,广东省百家公益慈善类社会组织在暨南大学曾宪梓科学馆国际会议厅举行预防腐败倡议活动,向全省公益慈善类社会组织发出倡议:恪守诚信自律,做到公开透明,秉持职业操守,履行社会责任,同心协力履行责任,责无旁贷担当道义,共同促进公益慈善事业健康发展,促进…
    2014-03-29 16:50
  • 南方日报讯 (记者/赖竞超 通讯员/苏运生)昨日笔者从暨南大学招生办公室获悉,招收港澳台学生最多的两所大学—暨南大学、华侨大学联合招生考试(简称“两校联招”)开始接受报名。内地和香港地区的报名时间为3月3日—28日,现场资料确认时间为3月22日—28日。澳门地区的报名和确认时…
    2014-03-07 10:08
  • 南方日报讯 (记者/雷雨 胡良光 毕嘉琪)昨天,省人大代表、暨南大学校长胡军在分组审议时说,广东未来发展后劲在教育,呼吁省级层面加大对高校引进人才的统筹支持力度。 胡军说,现在广东高等教育与经济地位不匹配,很多指标只排在全国五六名。 “昨天晚上十点钟,我还在和一个从美国归来的‘千人计划&…
    2014-01-20 10:06
  • 正在召开的2014年度广东省“两会”上,来自我校的省人大代表、政协代表积极献计献策,服务地方发展。
    2014-01-17 11:42
  • 上世纪80年代读博期间的蒋述卓与导师王元化先生(左)合影 蒋述卓,广西桂林人。1977年起就读于广西师范大学中文系,获文学学士、硕士学位。1985年9月考入华东师范大学中国文学批评史专业学习,师从著名文艺理论家王元…
    2014-01-02 15:35
首页 7 8 9 10 11 12 13 尾页 共117篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信