您现在的位置:首页>媒体暨大>重点
  • 为更好地推进党史学习教育,暨南大学充分发挥“五老”作为时代亲历者、见证者、实践者的优势,开设“初心讲堂”,充分发挥老干部、老战士、老专家、老教师、老模范的作用,组建“五老”宣讲团,通过走进校区、走进学院、走进班级,向全校师生宣讲入党初心和党史故事、传承红色基因。暨南大学拥有丰富的“五老”资源,其中…
    2021-04-07 17:37
  • 2021年是中国共产党建党100周年,为积极响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,带领青年学生学好党史,在回顾党史中汲取前进的力量,由暨南大学华文学院党委学工办党支部主办,“中华文化大讲堂”承办的“学党史,葆初心——重走广州党的百年奋斗之路”活动,带领广园东校区的本科生和研究生,回顾党的百年奋斗历…
    2021-04-06 08:36
  • 如何打造一门金课?港澳台侨学生占比70%以上的课堂有何特别之处?如何把将中国传统文化内化于专业知识教学?在暨南大学的《中医外科学》课堂上,或许能够找到这些问题的答案。通过多年积累,《中医外科学》成功入选2020年国家级一流本科课程。作为课程主负责人,教育部新世纪优秀人才计划入选者、全国中医临床优秀人才、…
    2021-01-07 16:23
  • 整齐划一的动作、响彻云际的军歌、绽放自信的军容……在五邑大学与南部战区海军某基地共同举办的“爱国主义教育军事日”活动中,学子们零距离感受强军风采。参观过西沙海战海军部队荣誉传承舰的青年学生心潮澎湃地说:“希望我的青春也能有一抹奋斗的‘海军蓝’。”五邑大学与海军部队的结对共建,为学生提供了“浸润式”…
    2021-01-04 14:57
  • 暨南大学党委副书记、铸牢中华民族共同体意识研究基地主任夏泉致辞暨南大学供图摄中国侨网广州12月21日电 (记者 郭军)12月20日,由暨南大学铸牢中华民族共同体意识研究基地主办,暨南大学马克思主义学院、暨南大学中华民族凝聚力研究院承办的“‘一国两制’的港澳实践与中华民族伟大复兴”学术研讨会在暨南大学召开。国家…
    2020-12-21 16:09
  • 在香港新界落马洲的西北方向,跨过深圳河,就是深圳市福田区。距离皇岗口岸不远处的居民小区,“90后”香港青年陆嘉聪与来自广州的太太姚琳在这里安了家。今年春节,夫妻俩第一次在新居过年,陆嘉聪也过了一个不同于香港的除夕夜——吃饺子、看春晚。从香港搬到深圳工作一年多,他越来越适应这里的新生活。经历了14天的隔…
    2021-02-25 16:18
  • 2021年1月11日,由21世纪教育研究院组织编写、暨南大学经济与社会研究院讲座教授韩嘉玲主编、社会科学文献出版社出版的《流动儿童蓝皮书:中国流动儿童教育发展报告(2019~2020)》(简称《报告》)在广州发布。韩嘉玲做介绍本次发布会由暨南大学经济与社会研究院举办,暨南大学经济与社会研究院讲座教授、北京市社会科学…
    2021-01-13 20:06
  • 两名暨南大学学生在中华传统文化体验课上尝试射箭。暨南大学供图新华社广州2月14日电(记者壮锦)虽然第一次不在家过年,但梁慧婷认为一个人过除夕也不能少了仪式感。这位来自香港的暨南大学经济学院女生,决定在朋友圈里把自己和家里人的年夜饭“PK”一下。香港家里的年夜饭有白灼虾、清蒸鱼,还有妈妈煲的汤。梁慧婷的…
    2021-02-14 16:38
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共187篇文章/共24页
暨南微信 暨南微信