您现在的位置:首页>媒体暨大>重点
  • “到西部、到基层、到祖国最需要的地方奉献青春、建功立业吧!”近日,广东高校普遍拉开了寒假的帷幕,大学生们有的开启了宅家幸福躺模式,有的依旧保持勤奋学习的状态,有一部分同学则选择利用假期完成一项终生难忘的事情——投身广东大学生志愿服务西部(山区)计划。今年寒假这些正在进行志愿服务的大学生有哪些志愿心…
    2021-01-27 17:00
  • 1月19日下午2点半,暨南大学番禺校区的中华文化体验展示馆内,茶香阵阵,琴声悠悠。一桌一组,茶具依次摆好,10多位来自港澳台的同学们,和茶学讲师黄嘉玲一起,自己动手冲泡了一杯香气四溢的传统中国茶。这是暨大寒假茶艺课的现场。今年,针对申请留校的暨南大学港澳台侨学生们,学生处专门开展了中华优秀传统文化茶艺、…
    2021-01-19 21:30
  • 马民(右一)指导学生临床跟诊。■本报记者 朱汉斌 通讯员 苏运生日前,教育部公示了首批国家级一流本科课程认定结果。其中,暨南大学研究生院执行院长马民领衔的《中医外科学》榜上有名。这门港澳台侨学生占比70%以上的课程有何特别之处?如何把中国传统文化内化于专业知识教学?在《中医外科学》的课堂上,或许能够找到…
    2021-01-19 09:27
  • 高昊与导师中国工程院院士姚新生。受访者高昊供图中新网广州1月日6日电 题:高昊:中药化学研究领域一颗令人瞩目的新星记者 郭军温和淳朴,阳光朝气,无论是走在校园里,还是站讲台上,或者在实验室中,高昊给人的印象总是那么朴素清新。熟悉他的人知道,这位身上散发着淡淡书卷气的青年老师,如今已在中药化学研究领域取…
    2021-01-07 08:40
  • 他们或在海外求学多年,或经历了香港回归前后的发展变化,或还是个校园里的00后。今天,他们来到了内地,走进了粤港澳大湾区。对于未来,他们有话说……制作:姜奕名 王远方 刘宇航 王子墨采访:王子墨 姜奕名 王远方 刘宇航统筹:吴春燕 严圣禾 王忠耀 王子墨责编:张永群编辑:常莹 朱晓帆2020年12月30日原文链接:http…
    2021-01-05 21:32
  • 南都讯 记者董晓妍 通讯员徐静 吴宸萱 日前,第五届中国青年志愿服务项目大赛公布终评结果,暨南大学新闻与传播学院团委组织开展的基层“融媒体”传播体系构建志愿服务项目,从入围全国赛终评的1000个项目中脱颖而出,斩获金奖。项目汇报人在国赛网络赛场进行答辩据悉,本次大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、国家卫…
    2020-12-16 15:24
  • 詹伯慧我国著名语言学家汉语方言学领域的领军人物暨南大学复办后首任文学院院长暨南大学汉语方言研究中心创办人及名誉主任暨南大学教授、博士生导师广东省首届优秀社会科学家获得者国家社科重大项目首席专家2020年11月15日上午,“暨南大学詹伯慧语言学奖”启动大会在暨南大学图书馆1楼文献演示厅隆重举行。詹伯慧先生是…
    2020-11-16 08:16
  • “祝暨大生日快乐,祝校友团越来越强大!作为澳门籍的学生,我从来没有后悔选择暨大。”暨南大学17级金融学专业学生黄健敏说。11月14日,暨南大学建校114周年纪念会议暨115周年校庆年启动仪式在暨南大学大礼堂举行。校庆期间,暨南大学收到“筹款行动计划””首批集体捐赠金额共计1.02亿元。在114周年校庆之际,暨南大学…
    2020-11-16 08:12
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共181篇文章/共23页
暨南微信 暨南微信