您现在的位置:首页>媒体暨大>重点
  • 书法大家陈初生写下“福”字,祝福2021年。文化大家贺新春陈初生1946年5月生于湖南涟源。著名书法家、古文字学家。曾任中国书法家协会兰亭奖教育奖评委、全国第九届书法篆刻作品展监审委员会副主任。精鉴别,富收藏,喜音律。曾任广东省人民政府文史研究馆馆员、广东省人民政府文史研究馆书法院院长、暨南大学教授,被视为暨…
    2021-02-25 16:05
  • Face masks have been a life saver when it comes to slowing the spread of COVID-19. But when not properly discarded of, they can wreak havoc on our ecosystem. CGTN's Huang Fei is in Guangzhou, where she's been speaking to experts to find out why and what can be done about it.Surgical face masks hav…
    2021-02-25 16:35
  • “内地,特别是粤港澳大湾区,机会多,发展空间大,可成为香港年轻人充分展示才华的大舞台。”来自香港的徐正杰博士近日接受中新网记者采访时说。(徐正杰接受中新网记者采访时表示,粤港澳大湾区机会多,发展空间大 陈骥旻 摄)近年来,伴随着内地经济社会的不断发展进步,越来越多的香港学生选择到内地求学。据教育部资…
    2021-02-27 09:28
  • 随着现代社会人口老龄化进程加快,“养老服务”成为社会关注的热点。已经连续8年担任全国人大代表的卢馨,长时间关注养老问题。去年全国两会她所提的建议中,有6个与养老服务相关,并从社保、信息、学科、人才等多方面进行建言。今年的全国两会,卢馨将调研重点放在“互联网+医养结合”领域,希望推动建立养老信息平台建…
    2021-03-01 15:51
  • 牛年开春伊始,中国电影市场迎来复苏后的再一次爆发,粤港澳大湾区电影发展也迎来新一波动作。在《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布实施两周年之际,广东电影人如何藉着这股电影的春风,在粤港澳大湾区电影发展中抢得先机,为粤产电影迎来新的机遇?广东电影在自主创作、人才培养、电影宣发方面,还面对哪些困难与机遇?粤…
    2021-03-04 09:11
  • 12月4日上午,“暨南大学钟陈玉兰科研与侨教奖”启动大会在暨南大学举行。钟赐贤教授及其夫人夏晓峦博士向暨南大学捐赠100万元人民币,以其母亲陈玉兰女士的名义设立“暨南大学钟陈玉兰科研与侨教奖”。钟赐贤教授亲属夏慧娴女士、暨南大学副校长洪岸教授等相关学院负责人以及在校师生代表等出席会议,共同见证暨南大学基…
    2020-12-08 08:50
  • 12月11日,暨南大学“益海嘉里文化展览馆”“揭牌暨“华侨华人历史文化展览馆”开馆仪式在石牌校区图书馆六楼世界华侨华人文献馆(简称世华馆)举行。(揭牌仪式现场)展览馆以“侨连四海,华章远扬”为主旨,由华侨华人、华商经济、华文教育、华文传媒、华文文学五个单元构成。展览馆结合现代化多媒体手段,以简笔和微场…
    2020-12-14 09:20
  • 12月17日晚,首部侨批题材话剧《风雨侨批》在暨南大学石牌校区礼堂上演,活动由暨大党委宣传部、党委学生工作部、文化素质教育办公室联合主办。全校近一千五百名师生观看了演出。话剧《风雨侨批》讲述了华侨商人爱国爱家的动人故事,融入了潮汕特有的民俗元素和侨批历史传说,浓浓“侨”味“大片”赢得现场师生阵阵掌声、…
    2020-12-21 10:07
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共187篇文章/共24页
暨南微信 暨南微信