您现在的位置:首页>媒体暨大>重点
  • 暨南大学留校学生在学习书法。南方日报记者李细华摄“近距离鉴赏和学习中华优秀传统文化,我觉得很兴奋、很充实!”由于春节返港有隔离要求,暨南大学香港学生陆嘉怡选择留在学校过年。她还与同学约好一起吃团年饭,以视频聊天的方式陪伴家人跨年。1月27日,暨大举行寒假书画鉴赏培训课,这是该校系列传统文化体验课的其…
    2021-02-01 16:31
  • 留粤过年、来自刚果(布)的留学生扎克开心地展示春联。南方日报记者 张冠军摄南方日报讯(见习记者/钱明雅通讯员/岳青)如何让留校大学生度过一个安全愉快的假期?2月3日,由团省委、省学联主办的“青春情暖”之“团暖冬日”寒假留校大学生慰问活动在暨南大学举办。活动通过组织座谈交流、走访学生宿舍等方式,了解学生…
    2021-02-05 16:06
  • 刘思妍是暨南大学一名大四学生,心怀创业理想,在校期间便奋力铺设自己的创业道路,获得第十二届“挑战杯”广东大学生创业大赛公益创业赛银奖、暨南大学第十届“挑战杯·创青春”大学生创业大赛金奖等奖项。(刘思妍参加2019年暨南大学学生骨干校友联谊会年会)“花式”兼职激活多彩人生,施展才艺“秒变”网红主播刘思妍…
    2021-02-05 17:24
  •     “就像和家人吃饭一样亲切。” 谈起2019年春节在广州和饭店的同事们一起吃团年饭的经历,来自马达加斯加的侨生梁凤媚非常兴奋,“老板还给我们都发了红包,这是我长这么大第一次在春节收到红包!”“来中国读书是我从小的一个梦想。”梁凤媚说,从小父母就给她讲中国的故事,让她对故土十分向往。每当听到长辈们说…
    2021-02-14 14:51
  • 中新社北京2月14日电 (金旭 马秀秀)白灼海水虾、白切鸡、西芹炒百合、水饺……年夜饭套餐是华侨大学的除夕重头戏。为响应“就地过年”倡议,不少华侨生选择留校过节,体验校园春节,感受家的味道。年味不减,温暖倍增。“看到食堂的工作人员忙前忙后为我们包饺子,准备年夜饭,让我倍感亲切。”乌克兰华侨生祝奇浩这样告…
    2021-02-14 15:45
  • 新冠肺炎疫情自2020年初暴发以来在世界各地蔓延。世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间3月3日15时35分(北京时间22时35分),全球确诊病例达到114428211例;死亡病例达到2543755例。世界卫生组织紧急项目执行主任迈克尔·瑞安在近日的例行记者会上表示,现在讨论疫情结束的时间还为时过早,当前的工作焦点是尽可能遏…
    2021-03-05 08:40
  • 要抓好党史学习教育,教育引导全体党员不忘初心、牢记使命,坚定不移为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。在党史学习教育中,要充分运用红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信念、筑牢初心使命,不断增强斗争精神、提高斗争本领,做到在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩。……今年全国两会期间,习近平总…
    2021-03-10 08:14
  • 马克思主义中国化研究专家、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙表示,中国共产党领导人民创造了伟大历史,我们要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。暨南大学新闻与传播学院研究生方雅致告诉记者,正因为学习党史,她对党的思想产生了极大的研究兴趣,立志向革命先烈和为中国发展作出贡献的党员前辈们…
    2021-03-10 08:24
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共187篇文章/共24页
暨南微信 暨南微信