您现在的位置:首页>媒体暨大>重点
  • 查文献、写论文、准备考试……临近毕业,暨南大学管理学院大四学生伍颖欣变得越发忙碌起来。其中一件头等大事就是找工作。虽然妈妈曾多次表示,希望她回香港工作,有亲人在身边可以互相照顾,但伍颖欣内心更想留在广东,“想体验、感受这里的工作氛围”。无论是读书还是创业,越来越多的香港青年选择来到粤港澳大湾区。在…
    2021-03-10 09:02
  • 中新网广州3月9日电(记者 郭军)“反殖民与台湾光复”日据时期台湾历史图文特展9日在暨南大学开幕。此次展览包括序言、誓不臣倭、始政与耻政、反占领之战、武装抗日、殖民统治与教育、文化抗日、雾社起义、参加抗战、民族纯血的脉动、台湾光复等单元,通过大量珍贵的历史照片和2万余字的文字叙述,详尽展示了从1895年割台…
    2021-03-10 08:31
  • 马克思主义中国化研究专家、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙表示,中国共产党领导人民创造了伟大历史,我们要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。暨南大学新闻与传播学院研究生方雅致告诉记者,正因为学习党史,她对党的思想产生了极大的研究兴趣,立志向革命先烈和为中国发展作出贡献的党员前辈们…
    2021-03-10 08:24
  • 要抓好党史学习教育,教育引导全体党员不忘初心、牢记使命,坚定不移为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。在党史学习教育中,要充分运用红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信念、筑牢初心使命,不断增强斗争精神、提高斗争本领,做到在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩。……今年全国两会期间,习近平总…
    2021-03-10 08:14
  • 新冠肺炎疫情自2020年初暴发以来在世界各地蔓延。世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间3月3日15时35分(北京时间22时35分),全球确诊病例达到114428211例;死亡病例达到2543755例。世界卫生组织紧急项目执行主任迈克尔·瑞安在近日的例行记者会上表示,现在讨论疫情结束的时间还为时过早,当前的工作焦点是尽可能遏…
    2021-03-05 08:40
  • 牛年开春伊始,中国电影市场迎来复苏后的再一次爆发,粤港澳大湾区电影发展也迎来新一波动作。在《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布实施两周年之际,广东电影人如何藉着这股电影的春风,在粤港澳大湾区电影发展中抢得先机,为粤产电影迎来新的机遇?广东电影在自主创作、人才培养、电影宣发方面,还面对哪些困难与机遇?粤…
    2021-03-04 09:11
  • 随着现代社会人口老龄化进程加快,“养老服务”成为社会关注的热点。已经连续8年担任全国人大代表的卢馨,长时间关注养老问题。去年全国两会她所提的建议中,有6个与养老服务相关,并从社保、信息、学科、人才等多方面进行建言。今年的全国两会,卢馨将调研重点放在“互联网+医养结合”领域,希望推动建立养老信息平台建…
    2021-03-01 15:51
  • “内地,特别是粤港澳大湾区,机会多,发展空间大,可成为香港年轻人充分展示才华的大舞台。”来自香港的徐正杰博士近日接受中新网记者采访时说。(徐正杰接受中新网记者采访时表示,粤港澳大湾区机会多,发展空间大 陈骥旻 摄)近年来,伴随着内地经济社会的不断发展进步,越来越多的香港学生选择到内地求学。据教育部资…
    2021-02-27 09:28
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共180篇文章/共23页
暨南微信 暨南微信