您现在的位置:首页>媒体暨大>重点
  • “内地,特别是粤港澳大湾区,机会多,发展空间大,可成为香港年轻人充分展示才华的大舞台。”来自香港的徐正杰博士近日接受中新网记者采访时说。(徐正杰接受中新网记者采访时表示,粤港澳大湾区机会多,发展空间大 陈骥旻 摄)近年来,伴随着内地经济社会的不断发展进步,越来越多的香港学生选择到内地求学。据教育部资…
    2021-02-27 09:28
  • Face masks have been a life saver when it comes to slowing the spread of COVID-19. But when not properly discarded of, they can wreak havoc on our ecosystem. CGTN's Huang Fei is in Guangzhou, where she's been speaking to experts to find out why and what can be done about it.Surgical face masks hav…
    2021-02-25 16:35
  • 在香港新界落马洲的西北方向,跨过深圳河,就是深圳市福田区。距离皇岗口岸不远处的居民小区,“90后”香港青年陆嘉聪与来自广州的太太姚琳在这里安了家。今年春节,夫妻俩第一次在新居过年,陆嘉聪也过了一个不同于香港的除夕夜——吃饺子、看春晚。从香港搬到深圳工作一年多,他越来越适应这里的新生活。经历了14天的隔…
    2021-02-25 16:18
  • 书法大家陈初生写下“福”字,祝福2021年。文化大家贺新春陈初生1946年5月生于湖南涟源。著名书法家、古文字学家。曾任中国书法家协会兰亭奖教育奖评委、全国第九届书法篆刻作品展监审委员会副主任。精鉴别,富收藏,喜音律。曾任广东省人民政府文史研究馆馆员、广东省人民政府文史研究馆书法院院长、暨南大学教授,被视为暨…
    2021-02-25 16:05
  • 两名暨南大学学生在中华传统文化体验课上尝试射箭。暨南大学供图新华社广州2月14日电(记者壮锦)虽然第一次不在家过年,但梁慧婷认为一个人过除夕也不能少了仪式感。这位来自香港的暨南大学经济学院女生,决定在朋友圈里把自己和家里人的年夜饭“PK”一下。香港家里的年夜饭有白灼虾、清蒸鱼,还有妈妈煲的汤。梁慧婷的…
    2021-02-14 16:38
  • 中新社北京2月14日电 (金旭 马秀秀)白灼海水虾、白切鸡、西芹炒百合、水饺……年夜饭套餐是华侨大学的除夕重头戏。为响应“就地过年”倡议,不少华侨生选择留校过节,体验校园春节,感受家的味道。年味不减,温暖倍增。“看到食堂的工作人员忙前忙后为我们包饺子,准备年夜饭,让我倍感亲切。”乌克兰华侨生祝奇浩这样告…
    2021-02-14 15:45
  •     “就像和家人吃饭一样亲切。” 谈起2019年春节在广州和饭店的同事们一起吃团年饭的经历,来自马达加斯加的侨生梁凤媚非常兴奋,“老板还给我们都发了红包,这是我长这么大第一次在春节收到红包!”“来中国读书是我从小的一个梦想。”梁凤媚说,从小父母就给她讲中国的故事,让她对故土十分向往。每当听到长辈们说…
    2021-02-14 14:51
  • 刘思妍是暨南大学一名大四学生,心怀创业理想,在校期间便奋力铺设自己的创业道路,获得第十二届“挑战杯”广东大学生创业大赛公益创业赛银奖、暨南大学第十届“挑战杯·创青春”大学生创业大赛金奖等奖项。(刘思妍参加2019年暨南大学学生骨干校友联谊会年会)“花式”兼职激活多彩人生,施展才艺“秒变”网红主播刘思妍…
    2021-02-05 17:24
首页 2 3 4 5 6 7 8 尾页 共181篇文章/共23页
暨南微信 暨南微信