您现在的位置:首页>媒体暨大>重点
  • 暨大:新增6个本科专业均各具特色此次,暨南大学新增五个备案本科专业:金融工程、化学、环境科学与工程、新能源科学与工程、应急管理;新增一个审批本科专业:预防医学。金融工程本科专业由暨大国际商学院开设,学制四年。该专业有两大特色:一是数理化能力培养,重点借鉴工程的思维和方法,运用数学和计算机相关工具来…
    2021-03-10 17:15
  • (广州首家港澳子弟学校签约启动 今年九月开学。受访者供图)3月21日,“广州暨大港澳子弟学校签约暨启动仪式”在广州举行。据悉,这是广州首家港澳子弟学校,也是大湾区乃至全国第一家由内地著名高校直接指导的港澳子弟学校。该校将于今年9月正式开学。广州暨大港澳子弟学校由暨南大学携手香港维港教育集团、奥园集团、…
    2021-03-22 10:47
  • 2021年3月18日,央视新闻联播【奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局】系列报道播出暨南大学新闻与传播学院学党史悟思想系列活动之广州农民运动讲习所学习。报道原文:这段时间,一处处红色地标成为党史学习教育的现场课堂。在广州农民运动讲习所旧址,来自暨南大学的学生跟随讲解员参观学习。原文链接…
    2021-03-19 11:40
  • 响应就地过年的号召,暨南大学香港籍学生陆嘉怡今年寒假选择留在广州。学校开设了中华优秀传统文化茶艺、书法、射艺等系列课程,就地过年也能有“年味”、很“暖心”。和陆嘉怡一样选择留校的还有三百多名港澳台学生。港生的留校生活是怎样的?新年又有什么计划呢?让我们跟着陆嘉怡一起来看一下吧!来源:新华社监制:卫…
    2021-02-05 15:51
  • 提到粤港澳大湾区,大家肯定不陌生。目前,粤港澳大湾区建设正在全面推进,成效显著。作为在广东的知名百年侨校,暨南大学也积极参与,主动担当,在服务粤港澳大湾区建设中亮出了耀眼成绩单!暨南大学高度重视落实党中央、国务院及广东省有关粤港澳大湾区的决策部署,紧抓“双区驱动”重大机遇,努力服务大湾区再提质。学…
    2021-02-01 10:16
  • “到西部、到基层、到祖国最需要的地方奉献青春、建功立业吧!”近日,广东高校普遍拉开了寒假的帷幕,大学生们有的开启了宅家幸福躺模式,有的依旧保持勤奋学习的状态,有一部分同学则选择利用假期完成一项终生难忘的事情——投身广东大学生志愿服务西部(山区)计划。今年寒假这些正在进行志愿服务的大学生有哪些志愿心…
    2021-01-27 17:00
  • 马民(右一)指导学生临床跟诊。■本报记者 朱汉斌 通讯员 苏运生日前,教育部公示了首批国家级一流本科课程认定结果。其中,暨南大学研究生院执行院长马民领衔的《中医外科学》榜上有名。这门港澳台侨学生占比70%以上的课程有何特别之处?如何把中国传统文化内化于专业知识教学?在《中医外科学》的课堂上,或许能够找到…
    2021-01-19 09:27
  • 他们或在海外求学多年,或经历了香港回归前后的发展变化,或还是个校园里的00后。今天,他们来到了内地,走进了粤港澳大湾区。对于未来,他们有话说……制作:姜奕名 王远方 刘宇航 王子墨采访:王子墨 姜奕名 王远方 刘宇航统筹:吴春燕 严圣禾 王忠耀 王子墨责编:张永群编辑:常莹 朱晓帆2020年12月30日原文链接:http…
    2021-01-05 21:32
首页 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共187篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信