您现在的位置:首页>媒体暨大>重点
  • 1月19日下午2点半,暨南大学番禺校区的中华文化体验展示馆内,茶香阵阵,琴声悠悠。一桌一组,茶具依次摆好,10多位来自港澳台的同学们,和茶学讲师黄嘉玲一起,自己动手冲泡了一杯香气四溢的传统中国茶。这是暨大寒假茶艺课的现场。今年,针对申请留校的暨南大学港澳台侨学生们,学生处专门开展了中华优秀传统文化茶艺、…
    2021-01-19 21:30
  •  新快报讯 记者 沈逸云 夏世焱 通讯员 苏运生报道" 我们绝不要英雄的雕像,一定需要你们平安地回来!"2 月 21 日,暨南大学附属第一医院再派一支 65 人医疗队增援武汉。据悉,这是该院第三批驰援武汉的医疗队伍,由 17 位医生和 48 位护士组成,年龄最大 52 岁,最小仅 23 岁。其中,此次增援队伍还包含 2 位精神医学科…
    2020-02-26 10:56
  • 1.1万新型冠状病毒核酸检测中,有的疑似新冠肺炎患者前几次检测呈阴性,但在多次检测后最终呈阳性。这种时而发生的“假阴性”问题,如今被广东科学家找到了应对之策。广州海力特生物科技有限公司2月14日对外发布信息,成功研发可定性和定量检测新型冠状病毒的试剂盒。其中,暨南大学生命科学技术学院教授王通作为该校派驻…
    2020-02-26 10:34
  • 2月14日,暨南大学产学研深度合作企业、生物学博士后创新实践基地--广州海力特生物科技有限公司对外发布信息,成功研发可定性和定量检测新型冠状病毒的试剂盒,首批捐献的500人份试剂盒已于昨日由驰援湖北的广东医疗队带去“战场”。暨南大学生命科学技术学院王通教授,作为暨南大学派驻海力特的广东企业科技特派员,利用…
    2020-02-24 16:29
  • 中国青年报客户端广州2月17日电(中青报·中青网记者 林洁)假阴性或“漏检”问题有望通过特异性、灵敏度提高的试剂盒大大改善。记者今天从暨南大学获悉,该校产学研深度合作企业、生物学博士后创新实践基地成功研发出可定性和定量检测新型冠状病毒的试剂盒。该产品有望为新冠肺炎患者的疗效评估提供新的监控手段。面对新…
    2020-02-19 10:43
  • 除夕当天,国家号召各地医疗支援,接到通知后,广东省人民医院、省第二人民医院、中山大学附属第一医院、第三医院、孙逸仙纪念医院,南方医科大学南方医院、珠江医院,暨南大学附属第一医院迅速组织起130多人的医疗队,除夕下午出发,晚上抵达武汉。张晓玲是军属,难得和丈夫团聚,夫妻两人正在准备团圆饭,接到通知后丈…
    2020-02-12 17:55
  • 疫情当前,“宅”在家里也是对疫情防控做贡献。但久躺久坐,身体也会“吃不消”。广州日报全媒体记者获悉,暨南大学体育学院推出系列家庭版健身指导课程,让大家居家就能实现多样化的科学体育锻炼。首期课程由中国短跑名将、暨南大学体育学院副教授苏炳添为大家分享六个身体牵引动作的训练方法。快戳视频学起来吧!动作频…
    2020-02-12 17:47
首页 4 5 6 7 8 9 10 尾页 共187篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信