您现在的位置:首页>媒体暨大>重点
  • 中新社北京2月14日电 (金旭 马秀秀)白灼海水虾、白切鸡、西芹炒百合、水饺……年夜饭套餐是华侨大学的除夕重头戏。为响应“就地过年”倡议,不少华侨生选择留校过节,体验校园春节,感受家的味道。年味不减,温暖倍增。“看到食堂的工作人员忙前忙后为我们包饺子,准备年夜饭,让我倍感亲切。”乌克兰华侨生祝奇浩这样告…
    2021-02-14 15:45
  •     “就像和家人吃饭一样亲切。” 谈起2019年春节在广州和饭店的同事们一起吃团年饭的经历,来自马达加斯加的侨生梁凤媚非常兴奋,“老板还给我们都发了红包,这是我长这么大第一次在春节收到红包!”“来中国读书是我从小的一个梦想。”梁凤媚说,从小父母就给她讲中国的故事,让她对故土十分向往。每当听到长辈们说…
    2021-02-14 14:51
  • 刘思妍是暨南大学一名大四学生,心怀创业理想,在校期间便奋力铺设自己的创业道路,获得第十二届“挑战杯”广东大学生创业大赛公益创业赛银奖、暨南大学第十届“挑战杯·创青春”大学生创业大赛金奖等奖项。(刘思妍参加2019年暨南大学学生骨干校友联谊会年会)“花式”兼职激活多彩人生,施展才艺“秒变”网红主播刘思妍…
    2021-02-05 17:24
  • 留粤过年、来自刚果(布)的留学生扎克开心地展示春联。南方日报记者 张冠军摄南方日报讯(见习记者/钱明雅通讯员/岳青)如何让留校大学生度过一个安全愉快的假期?2月3日,由团省委、省学联主办的“青春情暖”之“团暖冬日”寒假留校大学生慰问活动在暨南大学举办。活动通过组织座谈交流、走访学生宿舍等方式,了解学生…
    2021-02-05 16:06
  • 暨南大学留校学生在学习书法。南方日报记者李细华摄“近距离鉴赏和学习中华优秀传统文化,我觉得很兴奋、很充实!”由于春节返港有隔离要求,暨南大学香港学生陆嘉怡选择留在学校过年。她还与同学约好一起吃团年饭,以视频聊天的方式陪伴家人跨年。1月27日,暨大举行寒假书画鉴赏培训课,这是该校系列传统文化体验课的其…
    2021-02-01 16:31
  • 2021年1月11日,由21世纪教育研究院组织编写、暨南大学经济与社会研究院讲座教授韩嘉玲主编、社会科学文献出版社出版的《流动儿童蓝皮书:中国流动儿童教育发展报告(2019~2020)》(简称《报告》)在广州发布。韩嘉玲做介绍本次发布会由暨南大学经济与社会研究院举办,暨南大学经济与社会研究院讲座教授、北京市社会科学…
    2021-01-13 20:06
  • 如何打造一门金课?港澳台侨学生占比70%以上的课堂有何特别之处?如何把将中国传统文化内化于专业知识教学?在暨南大学的《中医外科学》课堂上,或许能够找到这些问题的答案。通过多年积累,《中医外科学》成功入选2020年国家级一流本科课程。作为课程主负责人,教育部新世纪优秀人才计划入选者、全国中医临床优秀人才、…
    2021-01-07 16:23
  • 整齐划一的动作、响彻云际的军歌、绽放自信的军容……在五邑大学与南部战区海军某基地共同举办的“爱国主义教育军事日”活动中,学子们零距离感受强军风采。参观过西沙海战海军部队荣誉传承舰的青年学生心潮澎湃地说:“希望我的青春也能有一抹奋斗的‘海军蓝’。”五邑大学与海军部队的结对共建,为学生提供了“浸润式”…
    2021-01-04 14:57
首页 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共181篇文章/共23页
暨南微信 暨南微信