您现在的位置:首页>媒体暨大>重点
  • 暨南大学党委副书记、铸牢中华民族共同体意识研究基地主任夏泉致辞暨南大学供图摄中国侨网广州12月21日电 (记者 郭军)12月20日,由暨南大学铸牢中华民族共同体意识研究基地主办,暨南大学马克思主义学院、暨南大学中华民族凝聚力研究院承办的“‘一国两制’的港澳实践与中华民族伟大复兴”学术研讨会在暨南大学召开。国家…
    2020-12-21 16:09
  • 12月17日晚,首部侨批题材话剧《风雨侨批》在暨南大学石牌校区礼堂上演,活动由暨大党委宣传部、党委学生工作部、文化素质教育办公室联合主办。全校近一千五百名师生观看了演出。话剧《风雨侨批》讲述了华侨商人爱国爱家的动人故事,融入了潮汕特有的民俗元素和侨批历史传说,浓浓“侨”味“大片”赢得现场师生阵阵掌声、…
    2020-12-21 10:07
  • 中新社广州12月19日电 (记者 郭军)2020年粤港澳大湾区高校在线开放课程联盟年会19日在暨南大学召开。记者解到,大湾区高校在线开放课程联盟建设与合作进一步加强,联盟会员高校增至82所,其中包括7所港澳高校。会上同时启动联盟优质大课项目,将集聚院士、国家级名师等联盟优质师资,形成湾区系列大讲堂。中国教育部高等…
    2020-12-21 09:58
  • 12月11日,暨南大学“益海嘉里文化展览馆”“揭牌暨“华侨华人历史文化展览馆”开馆仪式在石牌校区图书馆六楼世界华侨华人文献馆(简称世华馆)举行。(揭牌仪式现场)展览馆以“侨连四海,华章远扬”为主旨,由华侨华人、华商经济、华文教育、华文传媒、华文文学五个单元构成。展览馆结合现代化多媒体手段,以简笔和微场…
    2020-12-14 09:20
  • 12月4日上午,“暨南大学钟陈玉兰科研与侨教奖”启动大会在暨南大学举行。钟赐贤教授及其夫人夏晓峦博士向暨南大学捐赠100万元人民币,以其母亲陈玉兰女士的名义设立“暨南大学钟陈玉兰科研与侨教奖”。钟赐贤教授亲属夏慧娴女士、暨南大学副校长洪岸教授等相关学院负责人以及在校师生代表等出席会议,共同见证暨南大学基…
    2020-12-08 08:50
  • (中华文化港澳台及海外传承传播协同创新中心“揭牌”)中新网广州12月5日电 12月5日,“中华文化港澳台及海外传承传播协同创新中心”建设推进会和中华文化传承传播高端论坛在暨南大学举行。中共中央对外联络部原副部长于洪君,北京语言大学校长刘利,中国教育电视台总编辑胡正荣,中国世界华文文学学会顾问、广东省作协…
    2020-12-07 10:08
  • “加强高校基层党组织建设,关键在于培育一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的教师党支部书记队伍,打造暨南‘雁阵’,引领党建发展。”在谈及高校党建工作时,暨南大学党委常委、组织部部长陈莹如是说。近年来,暨南大学党委牢牢抓住党建工作的“关键点”和“牛鼻子”,围绕立德树人根本任务,把握新时代党的建设总体要…
    2020-12-01 08:37
  • 11月28日,深圳市前海管理局与暨南大学在前海签署战略合作框架协议,双方决定在港澳台侨青年实习实践、创新创业、交往交流、教育研究等方面开展深度战略合作,共同打造港澳台侨大学生青年实习实践平台、创新创业平台、交往交流平台、教育研究平台,助力港澳台侨青年成长发展。此次签署战略合作协议后,前海管理局和暨南大…
    2020-11-30 22:06
首页 4 5 6 7 8 9 10 尾页 共181篇文章/共23页
暨南微信 暨南微信