您现在的位置:首页>媒体暨大>重点

【南方网】首届暨南公益慈善论坛成功举办,多方发力打造教育公益共同体

字体: 2018年05月18日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

南方网讯(记者/唐巧燕 通讯员/苏运生)18日上午,“开放创新:构建一带一路教育公益共同体——首届暨南公益慈善论坛暨粤港澳大湾区、一带一路经济合作专题研讨班开班仪式”在暨南大学举行。

论坛现场

记者在会上了解到,暨南大学作为目前全国境外生最多的大学,在海内外170多个国家和港澳台地区共有118个校友组织,为“一带一路”倡议在各国的建设与发展发挥着不可替代的重要作用。本次活动校友会开创“学术+校友+公益”的模式,共有70多位来自海外、粤港澳地区校友组织的会长、秘书长参与。他们将进行为期三天的研讨班培训,通过人文交流、对话沟通、深化务实合作,共同推进“一带一路”公益事业的建设与发展,助力学校“双一流”高水平大学建设!

广东省社会组织管理局副局长张峰在致辞中肯定了暨南大学校友会及暨南大学教育发展基金会近几年取得的成绩,期望以此为契机,继续积极探索发挥学校在一带一路中的作用,与“一带一路”建设有关的高校及社会组织,合作共建,为打造教育公益共同体尽最大的努力。

暨南大学校长宋献中教授说明了学校近年来在“一带一路”教育建设方面取得的成果,他表示,希望通过此次活动,与政府领导、公益界专家、知名高校基金会以及海内外校友一同探讨一带一路教育公益的新理念、新方法,为构建一带一路教育公益共同体打下良好的基础。

暨南大学校董、中惠集团董事长叶惠全致辞

据介绍,目前暨南大学正以“侨”为特色,连接海外华侨华人,承担为一带一路播撒知华、友华、爱华种子的公益使命。为践行公益使命,加强对一带一路公益生态的全面了解和认识,构建一带一路公益慈善共同体,推动一带一路公益事业创新发展,主办方特邀“一带一路”领域的专家、学者、商界菁英作主题演讲。叶惠全、游睿山、唐昊、梁海明、王泽瑶分别就在“一带一路”建设过程中涉及的法律问题、最新发展趋势以及作为侨校的暨南大学发挥的作用发表了重要观点。(2018-05-18)

原文链接:http://edu.southcn.com/jygd/content/2018-05/18/content_181929834.htm

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信