您现在的位置:首页>媒体暨大>重点

【珠海特区报】郭永航姚奕生会见暨南大学党委书记林如鹏校长宋献中

字体: 2018年05月07日 浏览量: 来源: 珠海特区报 作者: 发布:新闻中心

5月2日上午,市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生会见暨南大学党委书记林如鹏、校长宋献中一行,就加快暨南大学珠海校区建设、助推珠海产业发展以及更好参与粤港澳大湾区建设等进行深入交流。

郭永航代表市委、市政府感谢暨南大学长期以来对珠海经济社会发展的关心和支持。他表示,当前珠海正全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,对照“四个走在全国前列”的重要要求,抢抓粤港澳大湾区加快建设、港珠澳大桥即将通车等重大机遇,继续深化改革开放,实施珠三角最优的人才政策,进一步提升发展“软环境”,全面提升城市能级量级,自觉担负起建设广东省副中心和珠江西岸核心城市的使命和重任,奋力推动新时代珠海“二次创业”。希望暨南大学充分发挥自身优势,进一步优化学科设置,打造具有前瞻性的特色学科,培养更多符合珠海产业发展需要的人才,加快推动高端创新要素向珠海聚集,为珠海经济发展和科技创新提供更多强有力的人才和智力支撑。珠海市将一如既往地支持暨南大学珠海校区发展,与暨南大学携手共建广东省高水平大学。

林如鹏感谢珠海市一直以来对暨南大学建设和发展的大力支持。他指出,珠海当前面临难得的发展机遇,提出的“二次创业”鼓舞人心。在暨南大学珠海校区成立20周年之际,暨南大学将进一步总结经验,提升办学水平,将本部优质资源更多地辐射到珠海,推动学校更好地服务珠海经济社会发展。希望双方在医疗服务、基础教育办学等方面进一步深化合作。

市领导吴轼、阎武,暨南大学副校长、珠海校区党工委书记、管委会主任刘洁生参加会见。(2018-5-3)

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信