您现在的位置:首页>媒体暨大>重点

【中国侨网】国侨办国内司司长、暨大校长视察云南藏区“侨爱工程”

字体: 2015年08月06日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

/

  中国侨网昆明7月28日电 (翁燕云 孙皓辰)28日,国侨办国内司司长王萍、暨南大学校长胡军一行在云南省侨办、迪庆州侨办的陪同下,到迪庆藏族自治州德钦县考察“侨爱工程——点亮藏区牧民新生活”项目。

  当日中午1时,王萍一行到达奔子栏镇书松村农仁社,走访了受“侨爱工程”捐赠的藏民家庭。

  藏族牧民白马一家是2013年香格里拉地震灾害中的受灾户,如今在当地政府的扶持下,已经盖好了宽敞的新房。王萍和胡军询问了白马一家生活的基本情况,对其经济收入和生活质量表示关心。临行时,王萍紧握住白马家78岁老奶奶的手,祝她身体健康,生活越来越好。

  53岁的藏民那此里家中的电视机是“侨爱工程”捐赠的,他高兴地说,“‘侨爱工程’捐的电视能收到好多台,我们全家每天晚上7点都会准时坐在一起看新闻联播,有了电视,我们家开始了新生活”。

  在慰问藏民的同时,王萍一行还关心了在现场拍摄“侨爱工程”电视专题片的暨南大学“我是记者”团队的工作情况。王萍肯定了“我是记者”团队的工作,并表示对拍摄成果的期待。胡军表示,“项目和社会实践相结合,既能真实反映‘侨爱工程’项目的实施效果,又能让学生开阔眼界,提升专业知识,以后应当多创造这样的机会。”

  据悉,8月10日,“侨爱工程——点亮藏区牧民新生活”项目将在西藏开展。届时,国侨办将向西藏部分地区藏民发放由海外华侨、港澳同胞捐增的太阳能便携式电视机5000台。(2015年07月29日)

    原标题:国侨办国内司司长视察云南藏区“侨爱工程”

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信