您现在的位置:首页>媒体暨大>重点
  • 8月15日,央视新闻联播头条播发新闻报道《落实总书记指示精神:广东以粤港澳大湾区建设为抓手 努力开创全面开放新格局》。报道中说,习近平总书记指出,广东要“积极参与‘一带一路’建设,加强创新能力开放合作。要抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,携手港澳加快推进相关工作,打造国际一流湾区和世界级城市群”。落实总书…
    2018-08-16 09:53
  • 拥有112年办学历史的暨南大学,今年站在新的历史起点上,整装出发。今年2月23日,“全国会计名家”宋献中执掌这所“华侨最高学府”,接棒新一任校长。广受外界关注的是,在粤港澳大湾区规划呼之欲出的时刻,暨大作为港澳学生和校友人数最多的国内高校,将有何新作为大作为?“我们要紧紧抓住新机遇,打造粤港澳大湾区创新…
    2018-06-20 08:14
  • 5月26日,光明日报的官方客户端专题报道了我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过集中、持续举办“暨南大学习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班”,形成了以研修班为主阵地,学校二级党组织学习平台和校园党建思政新媒体矩阵为重要支撑的覆盖全校的“1+X”新思想学习体系的情况。
    2018-05-28 15:09
  • 南方网讯(记者/唐巧燕 通讯员/苏运生)18日上午,“开放创新:构建一带一路教育公益共同体——首届暨南公益慈善论坛暨粤港澳大湾区、一带一路经济合作专题研讨班开班仪式”在暨南大学举行。论坛现场记者在会上了解到,暨南大学作为目前全国境外生最多的大学,在海内外170多个国家和港澳台地区共有118个校友组织,为“一…
    2018-05-18 16:46
  • 中央统战部副部长谭天星在第十七期海外华文媒体高级研修班结业典礼上讲话陈骥旻摄中新网广州5月17日电(记者 郭军)经过为期四天的密集学习、交流,第十七期海外华文媒体高级研修班17日在广州暨南大学结业。中央统战部副部长谭天星在结业式上表示,希望海外华文媒体在新时代展现新气象、新作为,当好中华文化传播的桥梁和使…
    2018-05-18 16:58
  • 5月2日上午,市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生会见暨南大学党委书记林如鹏、校长宋献中一行,就加快暨南大学珠海校区建设、助推珠海产业发展以及更好参与粤港澳大湾区建设等进行深入交流。郭永航代表市委、市政府感谢暨南大学长期以来对珠海经济社会发展的关心和支持。他表示,当前珠海正全面贯…
    2018-05-07 10:37
  • (光明融媒见习记者王忠耀 通讯员苏运生)近日,由暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院李晓江教授、中国科学院广州生物医药与健康研究院赖良学研究员和美国Emory大学李世华教授领衔的团队,首次成功地利用基因编辑技术和体细胞核移植技术制备了亨廷顿疾病猪基因敲入猪模型。3月30日,这一研究成果被国际顶级期刊《细胞》(《…
    2018-04-02 10:08
  • 3月25日,暨南大学校友企业家联盟成立大会举行。据介绍,联盟将以”平台+基金”的运营模式,助力校友和母校事业发展。(图为成立揭牌仪式。新华网发)暨南大学校长宋献中希望联盟能继续弘扬暨南精神,拓展商科特色,为商科百年新篇章增光添彩。暨南大学党委书记林如鹏期待联盟就合作共赢、发挥学校优势学术资源和学科资源…
    2018-03-26 10:53
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共101篇文章/共13页
暨南微信 暨南微信