您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • 日前,2022广东社会科学学术年会之“共同富裕与社会治理”分会在暨南大学举办。会议主题是“共同富裕与社会治理”,旨在深入探讨中国式现代化建设背景下的共同富裕与社会治理创新发展、社会治理能力现代化、完善社会治理体系、基层社会治理与共同富裕理论构建等相关话题。本次年会分会由省社科联主办,暨南大学大数据与社…
    2022-11-11 09:23
  • 11月5日,2022广东社会科学学术年会之“共同富裕与社会治理”分会在暨南大学举办。本次年会分会由省社科联主办,暨南大学大数据与社会治理研究中心、共同富裕与国家治理研究院、公共管理学院/应急管理学院联合举办。20余家单位专家学者向年会投稿98篇本次年会以“共同富裕与社会治理”为主题,深入探讨中国式现代化建设背…
    2022-11-07 11:22
  • 本报讯(记者朱汉斌)近日,暨南大学新能源技术研究院教授麦耀华团队获得了独立第三方认证超过36%的大面积钙钛矿室内光伏组件转换效率,为当前已报道的世界最高值。相关研究结果发表于《先进科学》。近几年,以钙钛矿材料为光吸收层的太阳电池技术受到广泛关注。使用光伏电池实现室内弱光能量采集,可以广泛应用于工业物…
    2022-11-07 11:15
  • 近日,暨南大学纳米光子学研究院教授郑先创、副教授刘晓帅等在基于光操控的生物传感研究领域取得重要进展。相关研究发表于Advanced Materials,并入选封面论文。暨南大学纳米光子学研究院在读博士生张天歌为该论文第一作者。该研究通过结合光学操控技术和分子影像方法,利用聚焦高斯光束作为虚拟操控手柄,以合成的纳米荧…
    2022-10-27 08:35
  • https://news.sciencenet.cn/htmlnews/2022/10/488170.shtm近日,暨南大学药学院叶文才教授、张冬梅研究员和陈敏锋副教授团队在肿瘤周细胞领域取得系列原创性研究成果。相关研究分别在线发表于Gut和The Journal of Clinical Investigation。这是该团队继2017年、2021年分别在The Journal of Clinical Investigation和Jour…
    2022-10-26 08:42
  • 编者按:在大湾区,生活着一群特殊的外国人群体,那就是慕名前来求学的外国留学生。“外国留学生看湾区”系列视频聚焦这个特殊群体,通过展现留学生在大湾区生活、学习的见闻、感受,多角度展示大湾区的发展及岭南文化、中国文化的魅力。作为中国研究(China Studies)专业的研究生,尼日利亚留学生金文静对中国传统文化…
    2022-10-22 10:34
  • 大公报A6版:现代化建设舞台 港青逐梦展才华中共二十大报告中强调,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。对此,暨南大学特区港澳经济研究所副所长、经济学院教授谢宝剑认为,二十大报告强调人才是第一资源,国家要加快建设世界重要人才中心和创新高地,着力形成人…
    2022-10-23 08:43
  • 广州日报A7版:不断塑造发展新动能新优势学习笔记2018年10月24日,习近平总书记在视察广东期间来到广州,深入街道社区、文化场所、高等院校、生产企业实地调研。总书记要求广州实现老城市新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩。《学习笔记》专栏推出特别报道,回访总…
    2022-10-24 10:49
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共7313篇文章/共915页
暨南微信 暨南微信