您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • 为了传承、传播潮州文化,推进中华文化创新发展,近日,暨南大学潮州文化研究院设立潮学奖。目前首届“暨南大学潮学奖”评选公告已发布,该奖设立终身成就奖和研究奖两个奖项,每两年评选一届,今年为首届评选。终身成就奖将授予在潮学研究方面成果丰富、成就卓著、德高望重、在海内外有较大影响的资深学者,采取提名推荐…
    2022-10-14 10:13
  • “东渐于海,西被于流沙,朔南暨,声教讫于四海。”《尚书·禹贡》中的这句话,意为“将中华民族优良的道德风尚和文化教育辐射传播到五洲四海”,也是“暨南”二字的出处。2018年10月24日,习近平总书记来到华侨学府暨南大学,观看校史展览和办学成果,勉励同学们要好好学习、早日成才,为社会作出贡献,把中华优秀传统文…
    2022-10-13 17:36
  • 9月30日下午,暨南体育大讲堂主题讲座“逐梦 圆梦 续梦”在暨南大学大礼堂举行,亚洲飞人、暨大体育学院教授苏炳添开讲,为暨大师生、暨大附属中学和小学学生代表分享其运动生涯的心路历程。开讲前,暨南大学副校长张荣华致辞,为苏炳添颁发暨南大学体育学院学生思政队伍“青年成长导师”聘书,苏炳添也向学校赠送礼品。…
    2022-10-13 09:07
  • 中国科学报第1版要闻:新研究开发出超高催化活性超薄二维共价金属有机框架纳米片超薄二维共价金属有机框架纳米片及其催化反应示意。研究团队供图本报讯(记者朱汉斌)暨南大学化学与材料学院教授宁国宏/李丹团队结合金属有机框架(MOF)、共价有机框架(COF)和二维材料化学,开发出具有超高催化活性的超薄二维共价金属有…
    2022-10-12 09:09
  • 9月29日,第四届暨南大学公益慈善论坛在暨南大学曾宪梓科学馆举行。现场举行了“暨南大学983高水平运动员培养基金”捐赠仪式,港澳、海外知名人士及体育、健康、教育行业的企事业单位、社会组织等集体捐赠,目前基金已获捐赠1000万元,支持培养具有爱国情怀、报国热情和积极进取的竞技精神的高水平运动员。暨南大学党委书…
    2022-10-08 16:50
  • 第四屆暨南大學公益慈善論壇,今日下午在暨南大學石牌校區舉行。現場舉行“暨南大學983高水平運動員培養基金”捐贈儀式,目前基金已獲捐贈1,000萬元,支持培養具有愛國情懷、報國熱情和積極進取競技精神的高水平運動員。其中,暨南大學董事會副董事長、校友總會會長馬有恆向基金捐款100萬。廣東省僑聯主席顏珂,廣東省體…
    2022-10-08 16:39
  • 暨南大学理工学院光电工程系微纳光电信息与生物传感团队在混沌光源研究方面取得重要进展。相关研究近日发表于Chaos, Solitons & Fractals。暨南大学副教授陈雷、2020级硕士研究生黄非凡、2022级硕士研究生王宏腾为该论文共同第一作者,陈雷副教授和罗云瀚教授为通讯作者。混沌光源是保密通讯、随机数产生和复杂密码生…
    2021-09-30 14:48
  • 【解说】亚洲飞人在舞台上,给小朋友们发令,带领大家感受运动乐趣。这是9月30日,在暨南体育大讲堂之“逐梦 圆梦 续梦”主题讲座上,苏炳添为同学们分享“梦想故事”,面对主持人和同学们的好奇心,“苏神”分享了许多鲜为人知的故事。【解说】2021年8月1日,苏炳添写下了属于黄种人的9秒83,在东京奥运会男子100米半决…
    2022-10-08 15:45
首页 4 5 6 7 8 9 10 尾页 共7313篇文章/共915页
暨南微信 暨南微信