您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  •    (2021-11-27)    原文链接:https://m.itouchtv.cn/program/11724/10/536649?shareId=YRn%21uCfB责编:李伟苗
    2021-11-29 09:35
  • 【科技前沿】本报广州11月25日电(记者吴春燕、雷爱侠通讯员李英杰)11月24日,暨南大学医学部生物医学转化研究院尹芝南教授团队在《自然》杂志在线发表研究论文《白细胞介素27信号促进脂肪细胞产热和能量消耗》,该研究成果突破了传统观念中白细胞介素27(以下简称“IL-27”)专一性调节免疫系统的认知,首次发现IL-27可…
    2021-11-29 09:23
  • ■本报记者 朱汉斌11月24日,暨南大学医学部生物医学转化研究院教授尹芝南团队与合作者,在《自然》在线发表的研究成果显示,白细胞介素27(IL-27)具有促进脂肪细胞产热和能量消耗的作用,其主要响应细胞是脂肪细胞而非免疫细胞,并且IL-27具有减轻肥胖和提高胰岛素信号敏感性,即改善2型糖尿病的治疗作用。“这一工作历…
    2021-11-29 09:20
  • File photo taken on July 21, 2011 shows a boy practises martial arts at a fitness training camp in Hangzhou, capital of east China's Zhejiang Province. (Xinhua/Xu Yu)GUANGZHOU, Nov. 28 (Xinhua) -- Interleukin-27 (IL-27) has shown potential in treating obesity and diabetes, according to a study con…
    2021-11-29 08:44
  • 签约现场。暨南大学 供图11月25日,暨南大学尹芝南教授团队重大科研成果转让签约仪式在广州举行。会上,暨南大学与广东暨德康民生物科技有限责任公司,就尹芝南团队的科研成果“同种异体Vγ9Vδ2-T细胞免疫疗法”签署成果转让协议。基于对科研成果转化的政策扶持,暨南大学将该项非专利技术成果转让给广东暨德康民生物科…
    2021-11-29 08:39
  • 从暨南大学获悉,2021 年 11 月 24 日,暨南大学医学部生物医学转化研究院尹芝南教授团队在 Nature 杂志在线发表了题为“ IL-27 signaling promotes adipocyte thermogenesis and energy expenditure ”(白细胞介素 27 信号促进脂肪细胞产热和能量消耗)的研究论文,突破了传统观念中白细胞介素 IL-27 专一性调节免疫系…
    2021-11-26 17:07
  • 11月25日,记者从暨南大学(以下简称暨大)召开的新闻发布会上获悉,暨大生物医学转化研究院尹芝南教授团队首次发现白细胞介素(IL-27)可以直接靶向作用于脂肪细胞,并促进脂肪细胞产热,通过燃烧脂质,燃烧卡路里,轻松减肥。更为关键的是,IL-27可改善2型糖尿病,为肥胖及其相关代谢性疾病的治疗提供了新的靶点和潜力…
    2021-11-26 16:36
  •  今天上午,暨南大学与广东暨德康民生物科技有限责任公司,就尹芝南教授团队的科研成果“同种异体Vγ9Vδ2-T细胞免疫疗法”签署成果转让协议。(γδ-T细胞疗法与CAR-T细胞疗法对比)据介绍,“同种异体Vγ9Vδ2-T细胞免疫疗法”是一种全新的抗肿瘤细胞治疗策略,即利用健康人来源的异体Vγ9Vδ2-T细胞。该细胞无需基因…
    2021-11-26 16:32
首页 57 58 59 60 61 62 63 尾页 共7318篇文章/共915页
暨南微信 暨南微信