您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • (第三届粤港澳合作发展论坛在暨南大学召开 暨南大学供图)中新网广州10月31日电 (记者 郭军)10月31日,第三届粤港澳合作发展论坛(广州2021)---“新发展格局中的粤港澳大湾区”学术研讨会在暨南大学举行。(暨南大学经济学院副院长钟韵教授发言 暨南大学供图)本次论坛由暨南大学经济学院、澳门经济学会共同主办。来自国务院…
    2021-11-01 08:32
  • 2021年10月28日上午九时,首届暨南大学詹伯慧语言学奖颁奖大会暨《暨南大先生:詹伯慧》首发式在暨南大学举行。詹伯慧是我国著名语言学家,暨南大学资深教授、博士生导师,广东省首届优秀社会科学家获得者,暨大复办后首任文学院院长、汉语方言研究中心名誉主任,汉语方言学领域的领军人物,为我国的语言学事业作出了卓越…
    2021-10-31 09:46
  • 10月28日,首届暨南大学詹伯慧语言学奖颁奖大会暨《暨南大先生:詹伯慧》首发式在暨南大学石牌校区举行,我国南方首个语言学奖——“暨南大学詹伯慧语言学奖”首届奖项正式出炉,九部论著脱颖而出。据了解,暨南大学詹伯慧语言学奖创立于2020年,由詹伯慧教授发起,用于促进中国语言学发展,奖励在中国语言和方言研究有突…
    2021-10-31 09:45
  • 10月28日,首届暨南大学詹伯慧语言学奖颁奖大会暨《暨南大先生:詹伯慧》首发式在暨南大学举行。首届“暨南大学詹伯慧语言学奖”共收到参评论著20部,其中著作11部,论文9篇,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,提名奖5名。(与会嘉宾代表合影留念)据介绍,詹伯慧是我国语言学家,暨南大学资深教授、博士生导师,广东省首…
    2021-10-31 09:45
  • (詹伯慧暨南大学供图)中新网广州10月28日电 (记者 郭军)首届暨南大学詹伯慧语言学奖颁奖大会28日在暨南大学校友楼举行。香港岭南大学教授许子滨的论著《礼制语境与经典诠释》获颁一等奖。中国社会科学院语言研究所研究员胡方的论著《元音研究》、福建师范大学文学院副教授陈瑶的论著《徽州方言音韵研究》、中国社会科学…
    2021-10-31 09:44
  • 10月28日,首届暨南大学詹伯慧语言学奖颁奖大会暨《暨南大先生:詹伯慧》首发式在暨南大学石牌校区举行,南方第一个语言学奖——“暨南大学詹伯慧语言学奖”首届奖项正式出炉,九部论著脱颖而出。暨南大先生一生只为一件事据了解,暨南大学詹伯慧语言学奖创立于2020年,由詹伯慧教授发起,用于促进中国语言学发展,奖励在…
    2021-10-31 09:43
  • 10月28日,首届暨南大学詹伯慧语言学奖颁奖大会暨《暨南大先生:詹伯慧》首发式在广州举行。暨南大学党委书记林如鹏表示,暨南大学中文学科历史上名人辈出,学术薪火相传,铸就了暨南大学中国语言文学学科深厚的人文理念和学术传统。詹伯慧教授就是这样一位暨南大先生,默默耕耘七十载,育桃李遍天下,为国家培育了一代代…
    2021-10-31 09:43
  • 10月28日,首届暨南大学詹伯慧语言学奖颁奖大会暨《暨南大先生:詹伯慧》首发式举行。“暨南大学詹伯慧语言学奖”是南方第一个语言学奖,创立于2020年,由我国语言学家、暨南大学教授詹伯慧发起,用于促进中国语言学发展,奖励在中国语言和方言研究有突出贡献的学者。“从小我就喜欢语言研究,数十年如一日,从不懈怠。”…
    2021-10-31 09:42
首页 10 11 12 13 14 15 16 尾页 共6910篇文章/共864页
暨南微信 暨南微信