您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • “暨南大学詹伯慧语言学奖”创始人,汉语方言学领域的领军人物詹伯慧先生(中)在颁发首届奖项。(卢静怡 摄)(大公文汇网记者 卢静怡 广州报道)28日,南方首个语言学奖、首届暨南大学詹伯慧语言学奖举行颁奖大会在广州举行。暨南大学詹伯慧语言学奖创立于2020年,由詹伯慧教授发起,用于促进中国语言学发展,奖励在中…
    2021-10-31 09:40
  • 10月28日,首届暨南大学詹伯慧语言学奖颁奖大会在暨南大学校友楼举行,当天还举行了《暨南大先生:詹伯慧》新书首发式。詹伯慧教授是中国著名语言学家,汉语方言学领域领军人物。暨南大学詹伯慧语言学奖创立于2020年,由詹伯慧教授发起,奖励在中国语言和方言研究领域有突出贡献的学者。这是我国南方的第一个语言学奖的评…
    2021-10-31 09:39
  • “暨南大学詹伯慧语言学奖”创始人,汉语方言学领域的领军人物詹伯慧先生(中)在颁发首届奖项。(卢静怡 摄)(香港文汇网记者 卢静怡 广州报道)28日,南方首个语言学奖、首届暨南大学詹伯慧语言学奖举行颁奖大会在广州举行。暨南大学詹伯慧语言学奖创立于2020年,由詹伯慧教授发起,用于促进中国语言学发展,奖励在中…
    2021-10-31 09:37
  • “我设立、颁发这个奖,是希望用自己一辈子来推动语言学科的发展,鼓励后辈继往开来、努力耕耘!”10月28日,国内著名语言学家、暨南大学复办后首任文学院院长、2021“广东好人”称号获得者詹伯慧教授在暨大校园,与中国社科院、广东省社科联、省内外10余所高校的专家学者以及师生代表,共同见证南方第一个语言学奖——“…
    2021-10-31 09:35
  • 在中科院院士苏国辉的支持下,暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院副研究员张力团队联合上海市精神卫生中心教授袁逖飞团队,阐述了运动促进戒毒后神经康复的分子—细胞环路机制。相关研究近日发表于《分子精神病学》。药物成瘾伴随皮层突触重塑与功能改变,导致学习与记忆功能下降。张力团队利用穿颅活体双光子成像技术,动…
    2021-10-29 17:46
  • 10月24日,广州市召开牢记习近平总书记嘱托,推进“老城市 新活力”成果新闻发布活动。会上,暨南大学党委书记林如鹏介绍了暨南大学落实习近平总书记嘱托、把中华优秀传统文化传播到五洲四海的相关工作情况。三年来,暨南大学制定并实施了24条专项行动计划,努力把中华优秀文化传播到五洲四海,在服务社会主义现代化建设…
    2021-10-25 15:24
  • 央广网广州10月25日消息(记者 夏燕 ,实习生 李诗、张泂)对“千年商都”广州来说,三年或许只是历史长河的一瞬,但却也能让“绣花功夫”将一座城细细打磨,提升的不仅是“颜值”,更在乎内在的“气质”。2018年10月,习近平总书记在考察广东时,要求广州实现老城市新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务…
    2021-10-25 15:23
  • 10月24日,广州召开牢记习近平总书记嘱托、推进“老城市新活力”成果新闻发布活动(2021年总第149场),广州市人民政府副秘书长、市政府办公厅一级巡视员高裕跃介绍广州落实习近平总书记嘱托、推动“四个出新出彩”工作情况。2018年10月24日,习近平总书记视察广东、广州并发表重要讲话,要求广州实现老城市新活力,在综…
    2021-10-25 15:17
首页 10 11 12 13 14 15 16 尾页 共6900篇文章/共1页
暨南微信 暨南微信