您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • 应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,是统筹好发展与安全两件大事的题中应有之义。近年来,广东多地以智慧应急建设为抓手,推进应急管理体系和管理能力现代化,为高质量发展保驾护航,不断增强人民群众的“安全感”。暨南大学公共管理学院、应急管理学院院长蔡立辉教授在接受《南方》杂志记者采访时表示,以…
    2021-09-23 11:18
  • 中秋佳节结束,广东高校的开学迎新工作基本告一段落,新生在如火如荼地军训,老生已开启正常学习。校园内洋溢着热闹喜庆的氛围,部分高校的新校区“开张大吉”、人气满满,“开学第一课”启发心智,校长寄语“金句”频出。万丈高楼平地起,“小萌新”们在学校的期待与助力下系好大学第一粒扣子,即将在大学书写绚烂无悔的…
    2021-09-23 09:20
  • Ming Wai-fung.[Photo provided to chinadaily.com.cn]Ming Wai-fung, who works as a dentist in Guangzhou, Guangdong province and moved from Hong Kong 17 years ago, sees significant potential in the city's development."When I first came to Guangzhou in 2004, people's monthly salary (in this field) was…
    2021-09-22 21:39
  • 9月18日,暨南大学2021级本科新生训练营武术汇演、军训汇报表演暨总结表彰大会分别在石牌、番禺、珠海、深圳四校区举行。今年本科新生军训和新生训练营同步进行,为内外招新生提供丰富多元的新生入学教育。4800多名本科新生参加军训,2000多名外招新生参加新生训练营。(军训汇报表演暨总结表彰大会现场)4800多名本科新…
    2021-09-22 08:57
  • 根据“十四五”规划,广州将布局大量的基础研究和原始创新要素。近年来,广州屡次提及要成为大湾区原始创新策源地。暨南大学副校长叶文才认为,基础研究是科技创新的源泉。他认为高层次的科研人员和大量的研究生,是原始创新的主体,也是广州的优势,广州应当抓住这一优势,推动科技原始创新。叶文才先后以第一完成人获国…
    2021-09-22 08:51
  •  前不久,广东江门市江海区某路段,一名男子躺在地上,头部出血。来自香港的暨南大学中医学院2019级硕士研究生张昕晧,正前往自己接受规培的医院,他立马上前查看,并当即实施现场抢救。待救护车到现场后,他又随车协助抢救,事后张昕晧并未向身边同事和亲友提起救治伤者的事情。在场群众致电政府热线,表扬张昕晧的感人…
    2021-09-18 15:41
  • 9月15日,南都记者获悉,国务院特殊津贴专家、我国著名护理专家、暨南大学附属第一医院前副院长、护理部主任黄爱廉教授,因病医治无效,于2021年9月15日9时49分逝世,享年106岁。(黄爱廉教授)(今年5.12国际护士节前夕,抱病在身的黄爱廉教授接受了南都、N视频的视频专访,为护理届同仁加油鼓劲,分享长寿诀窍)黄爱廉教…
    2021-09-16 12:02
  • 9月15日,暨南大学与广州市、江门市、梅州市、惠州市、潮州市共建粤港澳青年国情教育基地签约仪式在暨南大学举行。(签约仪式现场)仪式上,暨大港澳台侨学生培养领导小组办公室主任李玉平作为签约代表先后与广州市人民政府港澳事务办公室副主任邓昌雄、江门市台港澳事务局局长李欣立、梅州市台港澳事务局副局长邓锐、惠…
    2021-09-16 10:43
首页 8 9 10 11 12 13 14 尾页 共6845篇文章/共856页
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信