您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • 中秋佳节结束,广东高校的开学迎新工作基本告一段落,新生在如火如荼地军训,老生已开启正常学习。校园内洋溢着热闹喜庆的氛围,部分高校的新校区“开张大吉”、人气满满,“开学第一课”启发心智,校长寄语“金句”频出。万丈高楼平地起,“小萌新”们在学校的期待与助力下系好大学第一粒扣子,即将在大学书写绚烂无悔的…
    2021-09-23 09:20
  • 中秋佳节云听田园频道#乡音博物馆 送诗一首——《水调歌头 明月几时有》,由暨南大学汉语言教授和一位90多岁长沙老先生共同演绎。湖南和广东听上去很远,但他们亲如一家——到广东打拼的外地人里湖南人最多。湖南人无辣不欢,广东人偏好清淡;湖南话又直又倔,粤方言柔中带刚。他们保留着自己的乡音,也融进了彼此的文化…
    2021-09-23 21:48
  • (·2021年8月1日,苏炳添在东京奥运会田径男子100米半决赛取得9秒83的佳绩后,兴奋地嘶吼)“我很感谢东京这个运动场,今天对我来说可能是一辈子最好的回忆。”东京奥运会之前,苏炳添在人们心中的经典形象是“朝天指”——2018年雅加达亚运会田径男子100米决赛场上,他以9秒92的成绩第一个冲过终点线后,高高举起左手,以…
    2021-08-11 11:57
  • 9月18日,暨南大学2021级本科新生训练营武术汇演、军训汇报表演暨总结表彰大会分别在石牌、番禺、珠海、深圳四校区举行。今年本科新生军训和新生训练营同步进行,为内外招新生提供丰富多元的新生入学教育。4800多名本科新生参加军训,2000多名外招新生参加新生训练营。(军训汇报表演暨总结表彰大会现场)4800多名本科新…
    2021-09-22 08:57
  • 根据“十四五”规划,广州将布局大量的基础研究和原始创新要素。近年来,广州屡次提及要成为大湾区原始创新策源地。暨南大学副校长叶文才认为,基础研究是科技创新的源泉。他认为高层次的科研人员和大量的研究生,是原始创新的主体,也是广州的优势,广州应当抓住这一优势,推动科技原始创新。叶文才先后以第一完成人获国…
    2021-09-22 08:51
  •  前不久,广东江门市江海区某路段,一名男子躺在地上,头部出血。来自香港的暨南大学中医学院2019级硕士研究生张昕晧,正前往自己接受规培的医院,他立马上前查看,并当即实施现场抢救。待救护车到现场后,他又随车协助抢救,事后张昕晧并未向身边同事和亲友提起救治伤者的事情。在场群众致电政府热线,表扬张昕晧的感人…
    2021-09-18 15:41
  • 9月15日,南都记者获悉,国务院特殊津贴专家、我国著名护理专家、暨南大学附属第一医院前副院长、护理部主任黄爱廉教授,因病医治无效,于2021年9月15日9时49分逝世,享年106岁。(黄爱廉教授)(今年5.12国际护士节前夕,抱病在身的黄爱廉教授接受了南都、N视频的视频专访,为护理届同仁加油鼓劲,分享长寿诀窍)黄爱廉教…
    2021-09-16 12:02
  • 9月15日,暨南大学与广州市、江门市、梅州市、惠州市、潮州市共建粤港澳青年国情教育基地签约仪式在暨南大学举行。(签约仪式现场)仪式上,暨大港澳台侨学生培养领导小组办公室主任李玉平作为签约代表先后与广州市人民政府港澳事务办公室副主任邓昌雄、江门市台港澳事务局局长李欣立、梅州市台港澳事务局副局长邓锐、惠…
    2021-09-16 10:43
首页 67 68 69 70 71 72 73 尾页 共7318篇文章/共915页
暨南微信 暨南微信