您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • 9月5日,暨南大学迎来7214名本科生新生和5952名研究生新生。据了解,暑假以来,暨大专门制定了《2021年秋季迎接新生工作方案》,确保新生入学报到工作平稳、安全、有序开展。校领导林如鹏、宋献中、孙彧、王兵等到多个校区检查迎新工作,关心了解新生的入校报到情况,耐心解答家长对疫情防控和校园管理的提问,并慰问现场…
    2021-09-08 09:15
  • 广州日报·新花城记者从暨南大学获悉,该校包括7214名本科生新生和5952名研究生新生在内的1.3万余名新生近日已顺利报到。他们带着对大学校园生活的期待与憧憬走入暨南园,在这里开启崭新的未来旅程。据悉,暑假以来,暨南大学多次召开工作会议筹备秋季迎新工作,专门制定了《2021年秋季迎接新生工作方案》,通过“数字迎…
    2021-09-08 08:59
  • 一方是中国侨都,是粤港澳大湾区西部重要节点城市;一方是百年侨校,是中央统战部、教育部、广东省共建的国家“双一流”建设高校。“侨乡+侨校”的深情牵手,将擦出怎样的火花?8月30日,江门市人民政府与暨南大学签署全面战略合作协议。双方将在科技成果转化、华侨华人、人文社科与智库共建、医疗、教育和人才培养、学生…
    2021-09-02 22:52
  • 中国报道讯(张鹏 尹洪臣 通讯员李伟苗)近日,国家自然科学基金委公布了2021年度集中受理期评审结果,暨南大学共获资助279项,获资助直接经费1.37亿元,较去年同期增长10.7%,获资助直接经费再次创历史新高。面上项目立项数稳步增长,创新研究群体实现了历史性突破,国家杰出青年科学基金等人才项目取得丰硕成果。从项目类…
    2021-09-02 19:50
  • (苏炳添在东京奥运会田径男子100米半决赛中。新华社记者李明摄)【奥运健儿风采录】“同学们好,我是苏炳添。全新的学年开课啦,我们往往都需要挑战自我。在新的学年,让我们树立起自己的新目标,努力拼搏,追求极致。中国速度没有极限,希望同学们也为自己的梦想努力,突破自己的每一个极限!”日前,从东京奥运赛场归…
    2021-09-02 15:05
  • “再过几天,苏老师就要32岁了。32岁的他还在跑道上追寻自己的梦想,不断超越自我、突破自我、勇敢追梦,身体力行地给年轻人做好榜样,这就是真正的暨大骄傲、中国骄傲!”暨南大学2019级体育教育专业学生唐广顺对《中国科学报》记者说。唐广顺口中的苏老师,就是“亚洲飞人”、暨南大学副教授苏炳添,也是世界上跑得最快…
    2021-09-01 09:05
  • 暨南大学化学与材料学院、广东省功能配位超分子材料及应用重点实验室教授陆伟刚/李丹团队在丙烯/丙烷分离研究方面实现新突破。相关研究7月21日在线发表于《自然》。该研究提出了一种新的分离机制——正交阵列动态筛分,在由金属节点和有机配体通过自组装形成的一类具有确定组成与结构和多样化孔道的新兴晶态多孔材料金属-…
    2021-08-30 10:04
  • 7月21日,国际顶尖学术期刊《自然》在线发表了暨南大学化学与材料学院陆伟刚教授和李丹教授研究团队的研究成果《Orthogonal-array dynamic molecular sieving of propylene/propane mixtures》,提出了一种新的分离机制——正交阵列动态筛分,实现了丙烯/丙烷分离领域的突破性进展,为设计下一代分离材料指出新方向。该研…
    2021-07-22 16:21
首页 69 70 71 72 73 74 75 尾页 共7318篇文章/共915页
暨南微信 暨南微信